Выбор зимней резины

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
...хотя еще в Великую Отечественную на опорных катках танков США применялась ошиновка Goodyear

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 53

Konstant

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2013г. Track TDI 2.0.
Я так понял, форумчане , Нордман вы отметаете. Теперь либо Мишлен либо Гудиер. А что лучше на льду, а то зима у нас - вечером дождь, ночью и утром - лед.

Добавлено через 17 минут
А еще Бридж DM V -1. Как вообще Бриджи, одни советуют, другие хают...

Последнее редактирование:

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
Нордман вы отметаете

Ну и зря. Это чуть ли не единственная резина, которая реально стоит своих денег.
Чуть меньше комфорта, а в остальном на уровне.
Это все комплексы, что все дешевое не может быть хорошим. Также как и сделанное в России.

Konstant

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Опять смут, разброд и шатание в моих рядах. Что брать то?Да мне комфорт не очень важен, важно надежное прогнозируемое поведение машины по зиме , т. к я последние 10 зим катался на Шип Гиславеде , вначале 3 Ий потом 5 ый. Пятерка хуже. А сейчас , купив полно приводное авто, слышу вокруг - что можно липучку брать. Гул шипов уже просто бесит.

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
Опять смут, разброд и шатание в моих рядах. Что брать то?Да мне комфорт не очень важен, важно надежное прогнозируемое поведение машины по зиме , т. к я последние 10 зим катался на Шип Гиславеде , вначале 3 Ий потом 5 ый. Пятерка хуже. А сейчас , купив полно приводное авто, слышу вокруг - что можно липучку брать. Гул шипов уже просто бесит.
Липучка и полный привод не связаны никак. Если достал гул, то выбирайте по отзывам из тихих, но при этом не ущерб надежности. Смотрите мишку в 1ую очередь

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Полный привод не дает никаких преимуществ при торможении на льду . Если у вас зимой лед на дорогах бери шипы, и забудь про шум. После шипов ты долго будешь плеваться на липучке.
Но если 100 проц надумал липучку сейчас вышла нокиа Р2, сильно хвалят.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Полный привод не дает никаких преимуществ при торможении на льду . Если у вас зимой лед на дорогах бери шипы, и забудь про шум. После шипов ты долго будешь плеваться на липучке.

Полный привод не дает никаких преимуществ при любом торможении, а не только на льду.

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

mad56dog

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan T&F 170 TSI
Подскажите, вчера продал Goodyear UltraGrip Ice Arctic от старой машины, и обнаружил что 5 шипов потеряно и это за 2 месяца эксплуатации - это разве нормально?
Вопрос, может я что то не так делал/ездил или это такая фиговая резина? Я неделю тому назад купил себе её же на Тигуан! Думаю может бежать в магазин и поменять на Хаку7.

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
mad56dog, сезон на Хаке 7 : шипы на месте, комфорт в норме и обеспечивали почти летний стиль вождения - очень понравились (производство Финляндия), было бы интересно поездить на Хаке 8...

если машина используется обычно, не для работы и огромных пробегов, то почему не купить актуальную модель Нокиан или Мишлен, экономия по сравнению с более доступными брендами 3-5 т.р.ну может чуть больше, что это по сравнению с безопасностью.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
И кто же хвалит? Ни тестов, ни отзывов нигде еще не было.

Добавлено через 1 минуту
Полный привод не дает никаких преимуществ при любом торможении, а не только на льду.
Смешно....

Konstant

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Подскажите, вчера продал Goodyear UltraGrip Ice Arctic от старой машины, и обнаружил что 5 шипов потеряно и это за 2 месяца эксплуатации - это разве нормально?
Вопрос, может я что то не так делал/ездил или это такая фиговая резина? Я неделю тому назад купил себе её же на Тигуан! Думаю может бежать в магазин и поменять на Хаку7.

А как она вела себя на вашей старой машине? Тоже ее рассматриваю к покупке. А по поводу потерянных шипов, тут может и хреновая ошиповка и дороги и даже не хорошо обкатанная резина. Насчет Гиславеда могу сказать что шипов не терял за 4 года.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Это - правда.
Полный привод тормозит так же, как и любая машина с недоприводом.
Вообще-то с полным приводом курсовая устойчивость при торможении на порядок выше и шина тормозит основным рисунком, а не боковинами...

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
Вообще-то с полным приводом курсовая устойчивость при торможении на порядок выше и шина тормозит основным рисунком, а не боковинами...

Вообще-то, нет...не лучше...ни на порядок, на на процент...:)

P.S.
Не читайте мифов...
При торможении машины с любым приводом участвуют все четыре колеса, поэтому отличий нет.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Поделитесь опытом владения Cooper Discoverer M+S, M+S2, SPORT. Хочу взять размер 225/70/16 шипы. Кто владеет/владел поделитесь опытом.
Кто пользует, отзовитесь.

Был на авто ру один хороший человек, резиной торговал, так вот он в году этак 2006 очень пиарил Купер вообще.....
Правда пару человек, которые купили зиму от Купер и которых я знал лично, остались выбором не довольны.....
Но это были переднеприводные авто и 7 лет назад....
Зачем тебе эта экзотичная для нашей страны резина?

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

Полный привод при торможении не лучше и не хуже.
А вот если машину начнет нести, то с передним или задним приводом, вывести из заноса просто...
А вот с полным приводом выйти из заноса намного сложнее.
Не нужно полному приводу приписывать достоинства которых нет- у него своих достаточно.
Устал я от обсуждений шипов и липучек.
Что на липучках что на шипах машины ведут себя одинаково, независимо от привода.
Шипы лучше себя ведут на укатанном снегу и льду, а липучка на асфальте.
Если ездишь по городу и планируешь ездить зимой по европе то брать липучку. Если частые поездки загород и плохо чистят дворы то шипы.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
А вот если машину начнет нести, то с передним или задним приводом, вывести из заноса просто...
А вот с полным приводом выйти из заноса намного сложнее.
Про ESP не слышали?

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
Что на липучках что на шипах машины ведут себя одинаково, независимо от привода.
Шипы лучше себя ведут на укатанном снегу и льду, а липучка на асфальте.
Если ездишь по городу и планируешь ездить зимой по европе то брать липучку. Если частые поездки загород и плохо чистят дворы то шипы.

Липучки и шипы ведут себя, все таки, по-разному...
И не обязательно липучки лучше на асфальте...очень многие липучки на чистом асфальте "плывут" (например, та же Хакка R, на которой я отъездил 2 раза по 2 сезона. Все равно, она для меня - лучшая и несколько раз мне спасала машину)..

Как мне кажется (и это согласуется с моим немалым опытом) многое зависит от температуры...при очень низких температурах и без каши на дорогах, при езде по нечищенным, заснеженным дорогам - липучка, по моему мнению, предпочтительнее...

Сила шипов - на подтаявшем льду...или на снежной каше со льдом внизу...

А вот на чищенной до асфальте дороге - сложный вопрос...разные шиповки ведут себя от "отлично" до "плохо"...резину конкретную надо смотреть.

Сверху Снизу