Выбор зимней резины

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
были у меня липучки и думал, что всё отлично, советовал всегда....
пока не проехал а шипах. после теста на шипах, боялся сесть в свою машину. не держала моя липучка, совсем...)

1. Смотря какие липучки у Вас до этого были
2. От погоды и состояния дорожного покрытия зависит
У шиповки и липучки есть свои + и - ...факт известный...:)

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
Шины размеров 215/65 R16 ещё классифицируются как для легковых так и внедорожников. Нам можно смело брать для легковых? Они вес Volkswagen Tiguan выдерживают?

1.Тиг по сути - это легковой полноприводный универсал с клиренсом как у лады калины.
2.Смотрите индексы по весу для "легковых" - они все с запасом перекрывают Тигуан.
3.В применимости к размеру 215/65Р16 нет ни одного седана и тп. Только вэны и Тигуаноподобные. Также нет ни одного нормального внедорожника.

Stan Sergeev

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4/150 TSI Blue Motion
В применимости к размеру 215/65Р16 нет ни одного седана и тп. Только вэны и Тигуаноподобные. Также нет ни одного нормального внедорожника.
Ну не знаю, вот на этом сайте http://cheboksary.4tochki.ru/tyres#search_result для такого размера в применимости нарисованы и седаны, и вэны, и внедорожники

Добавлено через 2 минуты
я сам недавно стоял точно перед таким выбором(тоже монопривод) только еще рассматривал Гиславед НФ100... Мишку откинул из-за made in Russia и заказал Сontinental Conti 4*4 Ice Contact(шип) made in Germani с проверенным рисунком знаменитой Гиславед НФ3 и совершенно положительными отзывами о самой резине...
Были у меня континенталь на поло седане. Что мне в них не нравилось - это что у них действительно слабоватая курсовая устойчивость, как и пишут в тесте на авторевю. Вот интересно - тигуан он потяжелее, шины пошире - на аналогичных контиках курсовая устойчивость будет лучше или нет?

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Шины размеров 215/65 R16 ещё классифицируются как для легковых так и внедорожников. Нам можно смело брать для легковых? Они вес Volkswagen Tiguan выдерживают?
это ж наш размер? штатный.
значит выдерживают я на Хакка 7 таких сезон уже откатал.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
не выдумывайте вы ничего про "легковые" и "внедорожные", ауди A8L легковой авто, но шины там гораздо прочнее наших тигуановских.
Нам надо брать шины не менее 215/65 R16 98Т, желательно 215/65 R16 102H. они выдержат нашу скорость и нагрузку. Данные индексы скорости и грузоподъемности взял как самые распространенные на рынке, есть и более экзотические, но это если повезет
В любом случае брать нагрузку менее 98 нельзя и индекс Q тоже маловат (160 км/час.)
Конечно вы сейчас начнете говорить, что мы зимой больше 125 не ездим, да и вообще радары кругом.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Интересно, а учитывается в индексе скорости минимум двухкратное увеличение нагрузки при резких поворотах.......

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Таких веселеньких тестов в Инете - пруд пруди...
Разброс оценок для одной и той же шины в разных тестах - существенный...
...что говорит либо:
- о ангажированности "тестировщиков"
- об очень специфическим подходе тестировщиков при оценке шин (типа "акустический комфорт" - важный параметр)...

...как расставят баллы по каждой категории - такое место и получается..:)

Konstant

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2013г. Track TDI 2.0.
Что посоветуйте- Nordman RS или новинку от Goodyear UltraGrip Ice +. Или Мишлен Х Ice 3 , тоже липучку.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Мишку или Конти бери

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
Что посоветуйте- Nordman RS или новинку от Goodyear UltraGrip Ice +. Или Мишлен Х Ice 3 , тоже липучку.

Смотрите отзывы на маркете, читайте тесты (фильтруйте!).
Все три более-менее нормальные, брать можно. У меня лично Хакка Р - 2 сезона, полет нормальный.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Konstant, Сначала гудьир, затем Мишка, и все, при возможности покупки двух первых, нордман уже не рассматривается

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
Konstant, конечно Мишлен

TIGUAN_

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Поделитесь опытом владения Cooper Discoverer M+S, M+S2, SPORT. Хочу взять размер 225/70/16 шипы. Кто владеет/владел поделитесь опытом.
Кто пользует, отзовитесь.

Сверху Снизу