Alexemir, какую резину используешь на R18, Тоже планирую перейти на 18 зимний, муки выбора
Я тоже помучился, и решил, что от добра добра не ищут, и снова взял ContiIceContact.
Хотел взять Hakka8, по отзывам - она лучше на асфальте, но в Новосибе её не было, да и потом она более чем на 10 000 дороже за комплект, (я взял конти 13 года по 10380 за одно, а Хакка была минимум по 12900) я решил, что её преимущество столько не стоит.
Меня всем устраивает Конти, кроме поведения на нашем мороженном, посыпанным грязью, асфальте. На укатанном снегу - вообще как летом, на льду - скользит, но понятно, на свежем снегу - таскает, но тоже под контролем. А вот покрытый инеем и грязью асфальт - почти так же как лёд, но немного резче срыв.
Понятно, что я говорю про несколько незимнее вождение, если ездить ровно и более менее спокойно - никаких скольжений. А вот стоит войти в поворот быстрее 60 км - Тиг ровно боком скользит наружу. А если в повороте я дам газа - то все колёса прокручиваются и зад забрасывает, мигает лампа ЕСП, машина выравнивается, но иной раз бывает не по себе. Поскольку я довольно часто на круговом движении имею привычку обходить толпу по внешнему радиусу - то скольжение по асфальту меня малость напрягает.
18 практически не реагируют на колеи. Более того, держать в этих самых поворотах стало немного лучше, наверное за счёт более крепкой боковины.