Выбор зимней резины

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Ласко, а что, с липой так все грустно??

да нет...нормально;) один минус - лед:eek: пока выбираю:cool: время еще есть...все бы ни чего, но цоконье шипов по Московскому асфальту, как то напрягает:) Но опять же у меня деревня, хотя и чистят, но бывает попа...Если будет нормальное предложение и шипы возьму...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
lasko, а что для тебя нормальное предложение? Это нормальное: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=20377 ?

Добавлено через 2 минуты
А, вспомнил, у тебя норма чуть диаметром побольше! )))

Добавлено через 5 минут
Сейчас идет понимание какую взять...на двух авто юзал липучку Пирелли и Хаку, может попробовать шипы
Для меня Пирелли - темная лошадка, а Хакка с Контиком хороши, но неоправданно дОроги.
Мои предпичтения в шипах:
Мишлен,
Гиславед.

В нешипах:
Гудьир,
Мишлен X-ice (главное не Алпайн - это всесезонка)

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
ну да:D нашел Хаку R за 7 с чем то...если новая, то в пределах 8...может комплект возьму б/у за недорога:)

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
lasko,лучше возьмите попроще, но новую. 16-17 радиус за 7-8 тыс можно новый Мишлен XIN2 купить, или еще чего-нибудь. Зачем за кем-то "донашивать"?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
archy, есть варианты в "состоянии новой", но с таким дисконтом, что и доносить не грех.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
ШИПКИ ВСЁЖ НАДЁЖНЕЙ.

Провокатор =)

Добавлено через 6 минут
.все бы ни чего, но цоконье шипов по Московскому асфальту, как то напрягает

гиславед-100 - и напрягать не будет. Относительно тихие (на уровне летней АТшной резины), без резонансных шумов на городских скоростях, отлично работают на асфальте и на льду ведут себя очень достойно.

ИМХО, безопасность превыше всего

Последнее редактирование:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Я вот всегда был за шипы, пока жил в МО и постоянно и много ездил по укатанному снегу и льду, асфальт был под ними, сейчас езжу мало и только по Москве, ну или по М4 на дальняк иногда, поэту считаю оптимальным для себя сейчас нешип, вопрос какой только стоит..

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
andrusss,
Привет.
Я яростный поклонник нешипа и сейчас имею Goodyear UltraGrip ice +
Только положительно могу о ней сказать. Все реакции и поведение на дороге адекватны !
Сейчас вышла новая модель Goodyear UltraGrip Ice 2, можно взглянуть на неё ;)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
у Goodyear такое качество ошиповки, что через сезон в любом случае становишься поклонником нешипа (был ultragrip extreme)

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Доброго времени суток!!! Кто что скажет про Гиславед 100?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
у Goodyear такое качество ошиповки, что через сезон в любом случае становишься поклонником нешипа (был ultragrip extreme)
Я к шипованным Гудьирам дышу ровно, но extreme был действительно провальной моделью, потеря шипов на которой стала нарицательной. Предыдущий UG500 тоже был середнячок, но по крайней мере имел одно неоспоримое достоинство над всеми конкурентами - проходимость в глубоком снегу.

Только положительно могу о ней сказать. Все реакции и поведение на дороге адекватны !
Сейчас вышла новая модель Goodyear UltraGrip Ice 2, можно взглянуть на неё
А вот к нешипованому Гудьиру только теплые чувства. Об UltraGrip ice + мечтал, но взять получилось только сестренке, причем по результатам обкатки этим летом все в восторге от мягкости. Глянул на UltraGrip Ice 2 - что то она визуально меньше нравится чем ice + :bk:

Zhrv

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
тигуан 2,0 TSI APR I 240HP
Всем привет, отъездил 3 зимы липучки на Dunlop Graspic DS2 (на Фиесте), потом 2 зимы на Dunlop Graspic DS3 ( Гольф6), ни чего криминального не заметил. Только 1 раз перед ж/д перездом в горку встал, а потом тронуться не смог, пришлось откатываться назад метров на 5 для разгона. Думаю если бы были шипы то спокойно тронулся бы. На Тиге катаю шипованные Michelin X-Ice North XIN2, нормально выезды зимой и Белоруссию, и в Питер и на дачу. Считаю выбор шип-липучка чисто индивидуальный.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
А то ярые адепты гвоздей пытаются всех обратить в свою веру

Ждем зимы (хотя бы до -10 по старику Цельсию). Выбираем типично зимнюю дорожку типа "асфальт-лужи_льда-снежок_поверху" (для простоты эксперимента - прямую). Идеально для этого подходит типичных зимний перекресток с асфальтом перед ним и с отполированным льдом на оном. "Обуваем" машину в любые шипованные покрышки из ТОП-5. Разгоняемся до городских 80 км-ч (только не надо мне бла-бла про ограничение в 60), представляем что поперек дороги выехал КамАЗ и жмем педаль тормоза в пол. Замеряем тормозной путь. Просим друга на КамАЗе поставить его (КамАЗ) на эту самую полосу сразу за местом торможения. Можно и метра за три, если опасаетесь нестабильности теста.
Переобуваем тачку в "лучшую" нешипованную резину и повторяем эксперимент.
Если успели увернуться от КамАЗа не убившись при этом, то медленно и печально едем сушить штаны домой и размышлять на тему "шипы-не_шипы". Если не успели, то размышляем об этом на больничной койке и книжками на тумбочке "физика 8-й класс" и "принципы устройства работы ABS".

Утверждения про "шумно на шипах" и "шипы тормозят хуже липучки" (термин "липучка" меня так вообще вводит в замешательство - наверное слишком хорошо учился в школе) кажутся аргументами ровно до того момента, когда вам дорогу преградит реальный КамАЗ, а московские власти не успели или не захотели залить данный участок дороги волшебной химией...

Так вот, я к чему. Предлагаю разделить тему на две: "Выбор шипованной зимней резины" и "Выбор нешипованной зимней резины". Ну что б не устраивать войны "шипы vs липучки" ;)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
ярые адепты гвоздей
вы главное позади нас не едте)))
всех обратить в свою веру
если выехать из мск области в Россию, вера может пошатнуться
"принципы устройства работы ABS"
книга с названием "принципы работы ABS тигуана до опр. даты" может внести путаницу в холивар как таковой )))

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Ну как я и говорил, вот и гвоздолюбы набежали, и начинаю агитацию...:D:D:D
Всем удачи и всех благ !!!

если выехать из мск области в Россию, вера может пошатнуться
А вот этот аргумент меня вообще убивает...:D
А что, есть ещё жизнь после МКАДа ?:ai::eek::D

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Да и мкадыши бывает печалятся от дорог зимой.Выпал снег и сразу пробки 10 баллов +100% к 10 ещё.

Сверху Снизу