Выбор зимней резины

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan AVENUE 2.0TSI(CCZD,255лс), 6АТ, 4Motion
Интересно. Вот почему на Маркете Nordman 5 SUV стоит 16 косарей, а Nordman 7 SUV стоит 6800 р. Размер один: 225/65/17.

Это очевидная ошибка какая-то где-то закралась...
Между ними максимум примерно % 10 разницы в цене, и 5-ый дешевле, конечно. 16 косарей за шину для него ценник не адекватный в принципе.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Склоняюсь к Continental IceContact 2 SUV 215/65 R17 (в штатном размере). Я правильно понимаю что лучше именно с припиской SUV брать? И в целом резина эта не плохая?
На мой взгляд отличная резина.
Взял себе 235/55 R17 и не пожалел.
До этого ездил на липучке Toyo и шипах Gislaved NF 200.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Наверное потому что нордман 5 сув уже староваты

Т.е. старые дороже в 2 раза новых?

Да
Они сняты с пр-ва. Ценник расчитан на человека, кторой повредил одно шину этой модели, но не хочет покупать весь комплект.

Пример из жизни.
У знакомой Опель Астра, на ней штатно установлена какая то модель Бриджа.
Спустя 5 лет, когда резина поизносилась, барышня собралась поменять резину на новую. Так как ей особо пофиг на чем ездить, а старая модель ее устраивала,
она решина купить точно такую же.....
Так вот, один Бридж этой модели стоил ровно 2 раза дороже чем любой Мишлен на ее машину........ И итоге она взяла 4 Пирелли Куантро. А страрый укатанный Бридж в этот же день ушел через Авито за 10 тыс за комплект. Забрали в течении часа.

DenMaks

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan S&S TDi 5N2233 CLJA MKD 2T2T DM Webasto
Интересно. Вот почему на Маркете Nordman 5 SUV стоит 16 косарей, а Nordman 7 SUV стоит 6800 р. Размер один: 225/65/17.

так разница между 7 и 5 в вашем сравнении не понятна, сравнивайте одинаковые цифры либо за комплект, либо за штуку.
Думаю 3 вещи влияют на стоимость:
1. Не забывайте что Нордман - изначально, бренд Нокиа для эконом клиентов т.к. прессформы никто не хочет выбрасывать, когда они еще могут поработать, а потребитель каждый год-два ждет новинок.
2. Другой вопрос что состав резиновой смеси для Нордман экономичнее и проще, что в свою очередь сказывается на эксплуатационных характеристиках, Нокиан-5 отличается от Норман-5, именно внутренним составом резиновой смеси при внешней схожести.
3. маркетологи не спят а постоянно думают, как позиционировать, какую линейку стоимости применять к брендам и суббрендам вот и надумали.

и да, SUV всегда будет выше по стоимости чем обычный легковой. я вот езжу на легковой с усиленной о чем говорит индекс XL. все норм. Лето проехало 75к Nokian HakkaBlack сейчас протектор в ноль, зима уже 63к и еще 5 мм остаточный протектор Hakkapelitta R2.

Последнее редактирование:

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Я правильно понимаю что лучше именно с припиской SUV брать?
Разница одной и той же модели с СУВ и без - в разнице нагрузки. Кроссоверы немного тяжелее пузотерок и потому лучше брать с буквами СУВ.
Если будет и усиленная боковина - XL, то тоже неплохо.

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Они сняты с пр-ва. Ценник расчитан на человека, кторой повредил одно шину этой модели, но не хочет покупать весь комплект.
Да, очень логичное объяснение, кстати!
Особенно если в том размере по ним дефицит.
Брату подбирали в октябре зимнюю резину... как один из вариантов Норман 5 смотрел. В любом интернет магазине валом было их по весьма гуманному ценнику, правда в 185/65 15.
А 225/65 17 может уже и не осталось почти, вот и пытаются поймать покупателя на нужде...

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
Разница одной и той же модели с СУВ и без - в разнице нагрузки.
Повторим))) Давайте один типоразмер одну марку одной фирмы, только с сув и без сув

Брату подбирали в октябре зимнюю резину... как один из вариантов Норман 5 смотрел. В любом интернет магазине валом было их по весьма гуманному ценнику, правда в 185/65 15.
А 225/65 17 может уже и не осталось почти, вот и пытаются поймать покупателя на нужде...
Все так и есть, просто 185/65 15 еще варятся, а 225/65 17 уже сняты с производства

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
так разница между 7 и 5 в вашем сравнении не понятна, сравнивайте одинаковые цифры либо за комплект, либо за штуку.
Думаю 3 вещи влияют на стоимость:
1. Не забывайте что Нордман - изначально, бренд Нокиа для эконом клиентов т.к. прессформы никто не хочет выбрасывать, когда они еще могут поработать, а потребитель каждый год-два ждет новинок.
2. Другой вопрос что состав резиновой смеси для Нордман экономичнее и проще, что в свою очередь сказывается на эксплуатационных характеристиках, Нокиан-5 отличается от Норман-5, именно внутренним составом резиновой смеси при внешней схожести.
3. маркетологи не спят а постоянно думают, как позиционировать, какую линейку стоимости применять к брендам и суббрендам вот и надумали.

и да, SUV всегда будет выше по стоимости чем обычный легковой. я вот езжу на легковой с усиленной о чем говорит индекс XL. все норм. Лето проехало 75к Nokian HakkaBlack сейчас протектор в ноль, зима уже 63к и еще 5 мм остаточный протектор Hakkapelitta R2.

Указал ОДИН размер, только SUV, цена за штуку. Что не понятного в моем посте?
https://m.market.yandex.ru/product-...=search&local-offers-first=0&onstock=1&page=1

https://m.market.yandex.ru/product-...lter=5065227:12104350&glfilter=7893318:152927

Просто в данном дебильном магазине не указано, что цена за комплект из 4 шт, а сказано «цена при покупке от 4 шт» и не понятно, цена за шт или цена за комплект из 4 шт. Идиоты пишут!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
KAN[emoji2398 написал(а):
;1919006]Разница одной и той же модели с СУВ и без - в разнице нагрузки. Кроссоверы немного тяжелее пузотерок и потому лучше брать с буквами СУВ.
Если будет и усиленная боковина - XL, то тоже неплохо.
Опель астра GTC и Тигуан почти одинаково весят))))
На астру надо SUV?)

Отправлено с моего KOB-L09 через Tapatalk

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Опель астра GTC и Тигуан почти одинаково весят))))
На астру надо SUV?)
Желательно. Особенно если выбираете высокий профиль - это 17 радиус. На профиль 18-20 радиуса, думаю, SUV не найдете. А что астра-клуб закрыли? :)

38Leo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Vw Tiguan
Пару вопросов с подбором резины.
1.Подскажите в каком размере взять зимнюю резину диски R18 8J ET40

рассматриваю 2 варианта: а)235/50 б)225/55

2.Посоветуйте марку резины

Предпочтение взять резину как можно помягче до этого стояли 215\65 R16, сами понимаете думаю как бы уменьшить разницу чтоб не сильно было жестко.

Allen

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Всех приветствую! Скоро буду забирать своего Т2 из салона и встал вопрос о зимней резине. Честно говоря, устал читать форум, поэтому подскажите, люди добрые. Не имею пока финансовой возможности, да и особого смысла не вижу покупать новые диски с датчиками для зимы. Поэтому хочу пока просто купить резину. Колеса 17' , эксплуатация Питер, склоняюсь к липучке (хотя 10лет ездил на шипах). Дилер предлагает только Хакку, но р2 навряд ли найдут в наличии , а р3 дороговата. Что взять посоветуете?

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
рассматриваю 2 варианта: а)235/50 б)225/55
Предпочтение взять резину как можно помягче до этого стояли 215\65 R16
на б) будет чуть менее жестко, чем на а)

2.Посоветуйте марку резины
Вы хоть чуть-чуть как-то обозначьте хотелку...

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Всех приветствую! Скоро буду забирать своего Т2 из салона и встал вопрос о зимней резине. Честно говоря, устал читать форум, поэтому подскажите, люди добрые. Не имею пока финансовой возможности, да и особого смысла не вижу покупать новые диски с датчиками для зимы. Поэтому хочу пока просто купить резину. Колеса 17' , эксплуатация Питер, склоняюсь к липучке (хотя 10лет ездил на шипах). Дилер предлагает только Хакку, но р2 навряд ли найдут в наличии , а р3 дороговата. Что взять посоветуете?
а в салоне разве зимняя резина не идет подарком? Так-то зимой всегда дают на зиме колеса

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Желательно. Особенно если выбираете высокий профиль - это 17 радиус. На профиль 18-20 радиуса, думаю, SUV не найдете. А что астра-клуб закрыли? :)
Размер и на Тиге и на Астре 235/55-17
Вес почти совпадает.
На на Астра клабе говорят бери обычные))))

Добавлено через 1 минуту
а в салоне разве зимняя резина не идет подарком? Так-то зимой всегда дают на зиме колеса
Вэлком ту Раша))))
Не везде. Или такое амно дарят.....

Последнее редактирование:

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Т2, Сити, 180 л.с., 4motion
Всем привет. Долго думал по поводу зимней резины, в итоге склонился к хакке шипованной. Был большой опыт на хаке5(финской ошиповке, доволен очень), хака7(ошиповка лен.область вообще не доволен, много шипов повылетало). Тем не менее решился на хаку9. Был вариант перейти с рекомендованой 215/65/17 на 225/65/17, что позволило бы сэкономить на комплекте 5-6 т.р., но не рискнул, т.к. не знал как поведут себя эл.помощники, да и риск с возможной потерей гарантии напрягал. В магазине рядом был новый мишлен, там шипов больше, но они меньше, х.з. как поведут себя при эксплуатации. Что в сухом остатке, хака9 шумновата, возможно с обкаткой будет потише. Наступит зима (снег/гололед/каша) - посмотрим на нее в деле. А пока, жена говорит, что ощущение что еду в танке:D

DED_HA_HONDE

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0 TDI (2012)
Всем привет. Долго думал по поводу зимней резины, в итоге склонился к хакке шипованной. Был большой опыт на хаке5(финской ошиповке, доволен очень), хака7(ошиповка лен.область вообще не доволен, много шипов повылетало). Тем не менее решился на хаку9. Был вариант перейти с рекомендованой 215/65/17 на 225/65/17, что позволило бы сэкономить на комплекте 5-6 т.р., но не рискнул, т.к. не знал как поведут себя эл.помощники, да и риск с возможной потерей гарантии напрягал. В магазине рядом был новый мишлен, там шипов больше, но они меньше, х.з. как поведут себя при эксплуатации. Что в сухом остатке, хака9 шумновата, возможно с обкаткой будет потише. Наступит зима (снег/гололед/каша) - посмотрим на нее в деле. А пока, жена говорит, что ощущение что еду в танке:D
хака шумновата,шипы вылетают,мишлен с маленькими шипами , а стоят огого, но я все равно их куплю потому как бренды?????а некоторые пишут к примеру купил шипованный бриджстоун blizzak SUV и по деньгам 6000 за одну ,за зиму всего два шипа вылетело и шумности мало и не разу не занесло на льду ,но я всеравно куплю хаку так как она лучшая ,так что ли получается?или она мне просто нравится?

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Т2, Сити, 180 л.с., 4motion
хака шумновата,шипы вылетают,мишлен с маленькими шипами , а стоят огого, но я все равно их куплю потому как бренды?????а некоторые пишут к примеру купил шипованный бриджстоун blizzak SUV и по деньгам 6000 за одну ,за зиму всего два шипа вылетело и шумности мало и не разу не занесло на льду ,но я всеравно куплю хаку так как она лучшая ,так что ли получается?или она мне просто нравится?
Ну для некоторых и родной «ваз» шикарный авто. Я на хакках (5 и 7ой) накатал больше 100 тыс.км., при чем не только по Мск, но и на дальних расстояниях (например в прошлом году мотался в РБ и Прибалтику), правда больше 160 не гнал, но дорогу держала резина отменно. И потом, глупо сравнивать водителей с разным стилем вождения, потому что именно от стиля вождения зависит «за зиму всего два шипа вылетело и шумности мало и не разу не занесло на льду». В общем DED_HA_HONDE твой троллинг улыбнул, но не более того ;)

Сверху Снизу