Выбор зимней резины

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BATXED,
типо смешно ответили? - "ВАЗ 2108 1998 ГОДА ВЫПУСКА".
Вопрос мой был вообще то про резину...
ну дык я и посоветовал согласно тваим треьованиям :) с тваими запросами и пожэланиями по ценовому диапазону в (30.000 руб.) а именно *дешего* недорого* проще найти ваз 2108 1998 года выпуска на зимних колесах с остатками шыпов и есдить на нем непарясь с выьором калес и шыномантажа гггггг:D:D согласись но я таки прав хоть и несавсем

посткриптум (птьфунахъ еле выгоыварил) 215\65\16 амтел нордмастер ст-310 4 колсеса по 3.600р.+ 4 евродиска (штамп) по 2850р + шиномонтаж 2000р. = 28.100 руб. и пару чясоф уьитого времени.... устроит? думаю нет! а в тваем случае с тваим запросом оставить литье и найти ХОРОШУЮ И НЕДОРОГУЮ РЕЗИНУ формата 235\55\17 + снять поставить и переьортировать выйдет одинакава.... поетому и влепил такой прикол про ваз 2108... а насчет амтела и евродисков падумай... всежэ лутшэ ьудит тупо перекрутить калеса а нетаскаццо с ними туда-суда по шиномонтажам и стоять в очереди накануне голлолета.... удачи :) и кстати амтел -хорошая резина и неслушай никаво кто тут теье ьудит писать вушы шо ьатхед гонит хрень........

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
находится в инете на раз, ссылок куча
http://www.shinexpress.ru/load_tab.php

историю вопроса - почему такие обозначения - не знаю :)
Все правильно, индексы я нашел на раз, еще при покупке первых шин в 90-х годах :)

Мой вопрос в другом: "как он вообще высчитывается, тупо вес авто на 4, или как?"

Если тупо на 4, то индекс 87 Tiguan вполне подойдет. :)

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
kNmpa,наскоько помню, именно так. хотя развесовка авто по 2м осям на перед и зад обычно идет 55% веса перед и 45% зад. но усредненно делим на 4

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
Все правильно, индексы я нашел на раз, еще при покупке первых шин в 90-х годах :)
Мой вопрос в другом: "как он вообще высчитывается, тупо вес авто на 4, или как?"
это какое-то избыточное давление, там все не просто
читайте http://marktg.toyotires.com/file/loadinflationtable.pdf

Добавлено через 8 минут
хотя нет, индекс он и есть индекс
зато систем его присвоения больше одной
считают или при 35 мПа, или 36 мПа избыточного давления
:)

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
а я уже взял себе
215/60 R17 96Q Dunlop GRASPIC DS3
за 5500р :)

:bp:ДА НЕ УЖЕЛИ ?!?! :bp: А как же из последних (по моему Бридж? или Гудиер? или Конти? или......) ? Или просто прикололся опять ? (Типа я написал , что взял перед тем как пойти, а пришел -их ОПЯТЬ нет!):D :D :D

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
shpunt, а почему всё-таки от покупки Continental ContiCrossContact Viking отказался?

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Вот кстати, изучал тесты зимней резины и обнаружил, что Бридж 5000 почти так сказать в ...опе на тестах. Вышел новый 7000 (рисунок протектора почти такой же как на 5000). Неужели он стал намного лучше предшественника или тоже будет в ...опе. Что скажите.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
She®iF,наверное другой состав резины и еще что из нанотехнологий)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Еще маленько не по теме - диски реплика бывают серебристые и серебристые полностью полированные, а картинок нет. Чем оно отличается?) С завода какие идут?
Парни, правильно Я понимаю СЕРЕБРИСТАЯ ПОЛИРОВАННАЯ РЕПЛИКА должна выглядеть как наши оригиналиные Лос-Анджелес (всмысле окраска) . А просто серебристые это, ну типо, как лаком непокрытые? А-то покупаю в Интернет магазине и посмотреть толком негде.

lx6g

Новичок
Благодарности
0
Сегодня поставил следующий набор:
Шины: Nokian Hakkapeliitta R 215/65 R16 102R
Диски: Replica LS VW33 PCD 5x112 ET 33 ЦО 57.1 Серебристый

Вроде ничё так. После R17 (стандартный Los Angeles) конечно выглядят немного плюгавенько - в такие арки как у нас R16 маловат, но ездить вполне можно. Даже как-то руление помягче стало.

Немного трясануло когда прочитал на резине "Made in Russia", но прошерстил всякие форумы, говорят что это нормально, резина качественная.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
lx6g, Да не напрягайся! Сам на Тиге из Калуги ? Тогда какие сомнения? Не верь тому , кто говорит что у Нас хорошо только дети получаются !!!

lx6g

Новичок
Благодарности
0
lx6g, Да не напрягайся! Сам на Тиге из Калуги ? Тогда какие сомнения? Не верь тому , кто говорит что у Нас хорошо только дети получаются !!!

Действительно, смешно. Однако калужские Тигуаны и всеволжские Нокианы - это по мне так исключение, чем правило. К сожалению.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
lx6g, Не , ну про ТАЗы я не утверждаю , хотя сам ездил на 6-ти экземплярах...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
S05C,у меня серебристые матовые реплика LS 27. вот они как родные 17е по тону. зайди на сайт шинсервис.ру там они представлены

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
в такие арки как у нас R16 маловат, но ездить вполне можно.

Неужели??? Что, действительно БОЛЬШИЕ арки ты считаешь??? :D
А тот факт, что штатных 2 размера существует на ТИГах - 17-й и 16-й - не смущает? Именно в ТАКИЕ (небольшие) арки 16-е диски самое то, вместе с резиной соответствующего профиля.

Ты в курсе, что 16-е и 17-е радиусы дисков требуют установки резины соответствующего размера, что в конечном итоге дает совершенно ОДИНАКОВЫЙ диаметр колеса?
Когда ездил на ауте (кстати, 18 радиус дисков был), некоторые чудаки в клубе засовывали 20-е диски и радовались (типа - чем больше радиус, тем круче). Не считаю их подход к оценке "крутизны" автомобиля в зависимости от диаметра дисков идеальным.

Добавлено через 5 минут

Вот я как раз так и считаю (про детей). И сам весь напряженный езжу на ТИГе калужской сборки. Был бы выбор - без сомнения купил бы ТИГ сборки ЛЮБОЙ европейской страны, но только не отечественной. Но увы, купил что было, т.к. сам автомобиль нравится. Но ведь нужно же к объективности тяготеть, а не слепо верить и любить несмотря ни на что. Взрослые ведь люди, не дети.

S1yLe0

Участник
Благодарности
18
Привет всем, подскажите пожалуйста толковые магазины с доставкой в регионы. Хотел бы взять комплект Hakkapeliitta 7 и 17-е диски.

Сверху Снизу