Webasto

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
На дизеле нужно не расколбаса бояться а отключения свечей накала что не даст холодному топливу воспламениться

Есть такой баг, ловил я его. Решается 2-мя путями - паузой 10-15 минут, или прогревом до часа. В первом случае датчики в норму приходят и свечи накала включаются, во втором, головка прогревается и происходит старт без свечей.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
На дизеле нужно не расколбаса бояться а отключения свечей накала что не даст холодному топливу воспламениться

Тоже логично

Добавлено через 2 часа 24 минуты

Странно, ведь на соляру стоит термодатчик, между фильтром и ТНВД.

Последнее редактирование:

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
alex1263600, про дизель не знаю, у меня бензин. Котел ТТЕ

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
По своему опыту скажу, что пока до -10 и при прогретой машине от штатного котла свечи не запускались, но заводилась без расколбаса, будем эксперементировать при более низких температурах, когда будут.

Сергей1609

Постоялец
Благодарности
210
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
По своему опыту скажу, что пока до -10 и при прогретой машине от штатного котла свечи не запускались, но заводилась без расколбаса, будем эксперементировать при более низких температурах, когда будут.
Ты доволен???

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Есть гарантия на оборудование, есть какая та гарантия на установку.
вы очень наивны если реально верите в то, что официалы реально "поддерживают" гарантию. Современные реалии заставляют конторы перепрофилироваться на чисто коммерческую основу, от любых проблем попадающих под гарантийный случай можно легко отмазаться - например сказать что вы заливаете некачественное топливо, поэтому все беды у вас от этого (попробуйте доказать обратное), но вы не волнуйтесь, ни вас не бросят, сделают диагностику, поменяют всё, конечно же не бесплатно! Еще будут кофем угощать, бесплатный ВиФи и телевизор, только плати деньги и получай удовольствие.

Это примерно как парикмахер - есть такие специалисты, которых знают по имени и они всегда за собой уводят всех своих клиентов, такие люди любят свою работу и дорожат своим именем, от этого зависит вся их жизнь, заработки могут быть не высокими, но клиенты будут всегда и на хлеб будет всегда что намазать. А есть очень именитые салоны красоты с безымянными мастерами, вроде все круто, но где гарантия что там реально рукастые специалисты? В цену всегда закладывают и крутое имя и риск потерять клиентов, тратят кучу денег на рекламу и ориентируются только на бабло! Ваше недовольное лицо всем до одного места, а вот ваш кошелек очень важен. Если мастера накосячат вам попробуют впарить купон на 50% скидку на следующую стрижку, не придёте больше? да и бог с вами.

Рассеянный

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
S&S 200л.с.
:eek: про расколбас подняли панику, хотя проблемы есть только у тех, кто после вебасты еще и автозапуск включает. Чуть газку при заводе и никакого расколбаса:ay:
вот столкнулся с такой проблемой, температура на улице упала и после 20ти минут работы вебасто, двигатель автозапуском не запускается. что-же делать, охото садится в теплую машину.

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h

Рассеянный

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
S&S 200л.с.
Привет земляк, что за авто, что за котёл ?
Привет! Тигуан)) Котел - Thermo Top Evo 4. Пока понял, что есть только два варианта: 1)греть котлом час - мне не подходит, пробег маленький суточный 2)заводить автозапуском машину и включать котел - не охото при наличие вебасто заводить холодный двигатель например при минус 20 на улице.

Данила Бодров

Участник
Благодарности
120
Автомобиль
2.0 TDI 2009 СBAB калуга+chip
Все доброго дня. Вопрос скорее с климатом,
Что нужно сделать с климатом старого образца со сковородкой (три крутилки) , чтобы салон прогревался, при запуске вебасты.
Нажать на неё и выключить машину?!
Или она просто запускает вебасту, если пульт отказал.
котел vevo

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h
Тигуан)) Котел - Thermo Top Evo 4.
Эх, где же ты был раньше, столько "родных" комплектов поотправлял на Запад, а тут в одном городе живём, поставили бы сразу штатный котёл, и в итого с работой вышло бы дешевле чем за Ево4 отдал.
Ну да ладно, теперь понятно, что "поезд уже уехал", конечно могу за хороший коньяк сделать из четырёх 5 кВт и открыть аналог для режима догрева (если дизель), как земляку, но увы на нормальный старт двигла это не повлияет.
Минимально по затратам, можно ещё попробовать мозги поменять на "родные", да Кан подключить к котлу, т.е. вот в такой аналогии, выкладывал отчёт год назад:
http://www.touran-club.ru/f/webasto/15200-peredelka-ttevo4-5-na-ttvevo-i-vse-chto/
Тогда в "зачёт" заберу мозги ТТЕво и таймер овальный, тебе он будет не нужен, т.к. он появится в приборке МФА+, ну и за работу 3-5 руб, в зависимости где котёл стоит, в бампере или над мотором.
Вобщем если интересно, тел скинул в ЛС, звони, встретимся переговорим.
ЗЫ:
Как угораздило немца купить, на ДВ всё же живём ?

Юрий Тигуанов

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SS Sochi+

Спасибо за ссылку. Хорошо, что я на нее наткнулся уже после установки
TTEvo на бензиновый двиг - 100% передумал бы ставить! -))
А так уже привык, выключаю котел за 5-10 мин и вроде ок. Хотя понятно, что для Европейской части это ок, а для Сибири за 5-10 простоя на морозе это проблема, эффект прогрева уйдет полностью.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Что нужно сделать с климатом старого образца со сковородкой (три крутилки) , чтобы салон прогревался, при запуске вебасты.
Если климат правильно закодирован - ничего делать не нужно. При запуске Вебасто любым способом климат автоматически включится на прогрев салона при достижении определенной температуры ОЖ (штатно 40 гр.).
... Можно оставлять на рециркуляции, для быстрого прогрева, или чтобы выхлоп не засасывало - если авто в гараже...

Данила Бодров

Участник
Благодарности
120
Автомобиль
Спасибо. значит чо-то не то, буду разбираться.
При повороте ключа температура ближе к 90, а салон не обогрет

а кнопка гриля для чего? принудительно включать вебасту?

Troll

Гуру
Благодарности
623
Данила Бодров, Климат со сковородкой стоит с завода? Если нет, то второй вопрос: при выключенном зажигании, если нажать на кнопку "сковородка", диод на кнопке загорается?. Если да, то нужно смотреть температуру активации климата в каналах адаптации котла(если там прописать 90, то климат вообще не запустится), а если диод не загорается, то может быть 2 варианта: котёл заблокировался или климат стоит нештатный и не выполнена перепиновка на нём.

Добавлено через 6 минут
Посмотрел предыдущие сообщения. Возник вопрос:
Написано, что котёл vevo - сами ставили?

Данила Бодров

Участник
Благодарности
120
Автомобиль
ок. понял. Скорее всего каналы адаптации
индикатор горит, климу менял. да котел менялся взамен догревателя

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
вы очень наивны если реально верите в то, что официалы реально "поддерживают" гарантию. Современные реалии заставляют конторы перепрофилироваться на чисто коммерческую основу, от любых проблем попадающих под гарантийный случай можно легко отмазаться - например сказать что вы заливаете некачественное топливо, поэтому все беды у вас от этого (попробуйте доказать обратное), но вы не волнуйтесь, ни вас не бросят, сделают диагностику, поменяют всё, конечно же не бесплатно! Еще будут кофем угощать, бесплатный ВиФи и телевизор, только плати деньги и получай удовольствие.

Это примерно как парикмахер - есть такие специалисты, которых знают по имени и они всегда за собой уводят всех своих клиентов, такие люди любят свою работу и дорожат своим именем, от этого зависит вся их жизнь, заработки могут быть не высокими, но клиенты будут всегда и на хлеб будет всегда что намазать. А есть очень именитые салоны красоты с безымянными мастерами, вроде все круто, но где гарантия что там реально рукастые специалисты? В цену всегда закладывают и крутое имя и риск потерять клиентов, тратят кучу денег на рекламу и ориентируются только на бабло! Ваше недовольное лицо всем до одного места, а вот ваш кошелек очень важен. Если мастера накосячат вам попробуют впарить купон на 50% скидку на следующую стрижку, не придёте больше? да и бог с вами.

Я не наивен, мыслю реально.
Пример с Тигуаном: на ТО-45000 пожаловался на непостоянные слабые стуки в подвеске при проезде неровностей типа "стиральная доска". После диагностики дилер вынес вердикт: замена опоры коробки, замена стоек стабилизаторов, замена сайлент блоков задних рычагов. Стоимость только запчастей на 25000.
Ремонт подвески по гарантии как правило-глухой номер.
На мое твердое замечание: нонсен при таком пробеге, и на новой машине, было сказано, что все будет выполнено по гарантии. И ведь сделали.
Так и оборудование если берешь и официала, и ставишь у официала, есть кому предъявить претензиию и можно побиться.
А если у дяди Васи, то что возьмешь с дяди Васи.
На моей памяти у двоих знакомых при ремонте сгорели машины в гаражных сервисах у "дяди Васи". Один даже не смог доказать, что сдавал машину в ремонт, а второй даже не стал пытаться чего-то делать.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Я не наивен, мыслю реально.
Пример с Тигуаном: на ТО-45000 пожаловался на непостоянные слабые стуки в подвеске при проезде неровностей типа "стиральная доска". После диагностики дилер вынес вердикт: замена опоры коробки, замена стоек стабилизаторов, замена сайлент блоков задних рычагов. Стоимость только запчастей на 25000.
Ремонт подвески по гарантии как правило-глухой номер.
На мое твердое замечание: нонсен при таком пробеге, и на новой машине, было сказано, что все будет выполнено по гарантии. И ведь сделали.
Так и оборудование если берешь и официала, и ставишь у официала, есть кому предъявить претензиию и можно побиться.
А если у дяди Васи, то что возьмешь с дяди Васи.
На моей памяти у двоих знакомых при ремонте сгорели машины в гаражных сервисах у "дяди Васи". Один даже не смог доказать, что сдавал машину в ремонт, а второй даже не стал пытаться чего-то делать.
Ну тогда я не понимаю что вы ищете в этой теме.
Вам обязательно надо обратиться к официалам, внимательно выслушать, обязательно поверить и сделать все что вам скажут (достаточно заплатить).
В цену уже все включено.
Про раскалбасы двигателя вы будете слушать - что так и надо и по другому не бывает. Поэтому смириться, в очередной раз взгляните на гарантию и стоимость оплаченные работ и радуйтесь тому что есть!
Всё у всех будет хорошо! Всем мир!

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ну тогда я не понимаю что вы ищете в этой теме.
Вам обязательно надо обратиться к официалам, внимательно выслушать, обязательно поверить и сделать все что вам скажут (достаточно заплатить).
В цену уже все включено.
Про раскалбасы двигателя вы будете слушать - что так и надо и по другому не бывает. Поэтому смириться, в очередной раз взгляните на гарантию и стоимость оплаченные работ и радуйтесь тому что есть!
Всё у всех будет хорошо! Всем мир!

Большое спасибо за такое неравнодушное участие в решении моих вопросов, Но я Вас не спрашивал куда и к кому идти, и кого слушать. Поскольку выводы и решения принимаю сам.
Мне гораздо интереснее: кто, что и где поставил? И что из этого получилось?
В основном все, что мне надо для того что бы определиться я получил в этой и других темах.
Единственное мало сравнительной инфы: Вебасто - Гидроник.

Рассеянный

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
S&S 200л.с.
Вобщем если интересно, тел скинул в ЛС, звони, встретимся переговорим.
ЗЫ:
Как угораздило немца купить, на ДВ всё же живём ?
Да, действительно неудачник))) Позвоню. Мне наш оф.дилер VW ставил, мозг хочу ему еще по выковыривать, что ничего не работает и почему об этом не предупредили? понимаю, что это пустая трата времени, но все же...
Про немца на ДВ сам в шоке, но денег не было, т.е. автокредит, т.е. новая машина из салона, я хотел Теану, жена - что-то повыше. в диапозоне до 1,5млн. с кожей - рожей осмотрели и обкатал все (кроссоверы, оф.диллеры которых есть в Хбр), ничего не понравилось, то неедит, то жеско, то просто не нравится, ехали с ребенком в цирк, вспомнил про фольцваген, заехали, мне Тигуан никогда не казался серьезной машиной, но решили посмотреть, зашли в салон, я сел в машину и офигел от богатства и простора салона, смотрю жена машет на табличку рукой, вышел и увидел надпись - Таурег.
Посидели в Тигуане, прокатились, понравилось, мягенько, динамично, так и решились на покупку.
А с немцами, да проблема, знакомый купил БМВ, сначала сигнализацию искал где поставить, мало кто берется, теперь ищет где вебасто поставить, почему-то отказываются.
Извиняюсь за офф-топ.

Сверху Снизу