Webasto

Omegacasioman

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Alex999, в новосибирске не намного теплее, чем в Кемерово. Поэтому предпочитаю, что бы вебаста отработала до моего прихода. найденый мной алгоритм меня устраивает на все 100. но за заботу - спасибо, -))

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Omegacasioman, да и пусть отрабатывает. Просто вкл котел после запуска двигателя. Тем самым избежишь падения температуры двигателя при открытии термостата.

Omegacasioman

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Alex999, так мне надо, что бы к моему приходу двигун теплый был. И соответственно избежать холодного запуска.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Omegacasioman, ну а я разве сказал, что не нужно греть перед запуском?
Просто говорю о том, что повторный запуск с уже работающим двигателем позволяет быстрее нагреть и двигатель, и салон.

Omegacasioman

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Alex999, да мне одного пока хватает, в моем понимании нашел пока наиболее оптимальный.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Omegacasioman, мое дело предложить попробовать.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
OKV, голова с сине зубом и камерой примерно 57 с работой + webasto c пультом примерно 76 с работой + саб с усилом примерно 15 + акустика 15 + полная шумовиброизоляция примерно 45.
Ну как то так вот)

matus

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 Respect
VW Golf 4 1.4 бензин, 2001 г.в. Установлена заводская (тоже в 2001г.) Webasta с таймером прямоугольной формы в салоне.
Помогите разобраться со следующей проблемой.
Иногда Webasta работает как надо, через несколько минут в салон дует теплый воздух, двигатель после запуска работает ровно, обороты сразу же 880-890, как на "теплой" машине.
Но чаще наблюдается следующая проблема: Webasta включается и работает, но воздух в салон идет холодный и не прогревается. Трогал патрубки. Так вот, патрубок потоньше, который идет к печке салона чуть теплый, почти холодный, а тот который идет в двигатель - горячий. А должно ведь быть наоборот. Ну и, как следствие, проблемы с закуском двигателя. Завожу с 3-5 раза, если удалось завести, обороты сразу очень низкие, машина глохнет.
Повторюсь, проблема не постоянная, иногда все нормально, иногда - нет. Был на одном сервисе, сказали, что проблемы из-за насоса Webastы, не может как надо прокачать антифриз. Но ведь бывает, что и нормально греет.
Во время езды после прогрева двигателя воздух в салон всегда идет теплый, т.е. завоздушины вроде как нет.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
VW Golf 4 1.4 бензин, 2001 г.в. Установлена заводская (тоже в 2001г.) Webasta с таймером прямоугольной формы в салоне.

Котел не штатный, а ставленный дополнительно. На заводе таймер никогда на панель не выносили.

наблюдается следующая проблема: Webasta включается и работает, но воздух в салон идет холодный и не прогревается. Трогал патрубки. Так вот, патрубок потоньше, который идет к печке салона чуть теплый, почти холодный, а тот который идет в двигатель - горячий. А должно ведь быть наоборот. Ну и, как следствие, проблемы с закуском двигателя. Завожу с 3-5 раза, если удалось завести, обороты сразу очень низкие, машина глохнет.

Что-то мне подсказывает, что котел не вкючается попросту у вас иногда.
Рекомендую найти ближайщего к вам дилера Вебасто http://www.webasto.ru/dealers/russia/
и обратиться за помощью к специалистам.

matus

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
matus, чудес не бывает, нужно смотреть подключения. Помпа вебастовская не может не прокачивать, у все работает, у вас нет?

matus

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Дополнительно сообщу, что в прошлую зиму все работало нормально, никаких косяков с вебастой не было.
Пару месяцев назад, еще до морозов, т.е. отопителем еще не пользовался, менял ремни, ролики, помпу (не вебастовскую) и антифриз. Может на сервисе при замене антифриза накосячили? Хотя клянутся, что не лезли в вебасту.

А в Беларуси кто-нибудь знает нормальный сервис по вебастам? А то у нас в городе только 1 автосервис, где предлагают только врезать новый насос. Хотя я сомневаюсь, что из-за него проблемы.

Последнее редактирование:

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
vw tiguan
Дополнительно сообщу, что в прошлую зиму все работало нормально, никаких косяков с вебастой не было.
Пару месяцев назад, еще до морозов, т.е. отопителем еще не пользовался, менял ремни, ролики, помпу (не вебастовскую) и антифриз. Может на сервисе при замене антифриза накосячили? Хотя клянутся, что не лезли в вебасту.

А в Беларуси кто-нибудь знает нормальный сервис по вебастам? А то у нас в городе только 1 автосервис, где предлагают только врезать новый насос. Хотя я сомневаюсь, что из-за него проблемы.

А не появилась ли у Вас воздушная пробка в отопителе после замены антифриза?

Troll

Гуру
Благодарности
623
matus, Скорее всего помпа вебастовская накрывается. Проверяется только физически, номер с тестом через шнурок(даже вебастовский) не дает 100% результата(у меня так было). А в момент, когда вебасто запускается и типа всё должно заработать, но не греет нет звуков типа бульканья, как будто чайник пытается закипеть?

matus

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
А не появилась ли у Вас воздушная пробка в отопителе после замены антифриза?
Думаю, что нет. Ведь иногда все нормально, греет как надо.
А в момент, когда вебасто запускается и типа всё должно заработать, но не греет нет звуков типа бульканья, как будто чайник пытается закипеть?
Бульканья не слышал. Но слышны какие-то щелчки, спустя некоторое время пропадают.

Слушайте, а это помпа от чего работает? Может из-за дохлого аккумулятора не может прокачать?
Я как раз вчера не смог завестись. Хотя сначала включил отопитель, он начал работать. Через 5-8 мин начал трогать патрубки - не греется тот, что дует в салон. Выключил отопитель. Пытаюсь завестись - все гаснет, время на ноль. Вечером снял аккум, ночь заряжал, сегодня с утра поставил обратно. Вебаста не включилась. Таймер подсвечивается и тишина. Правда машина завелась. В обед запустил вебасту (средний предохранитель вынул, через 3 сек. воткнул обратно, потом включил вебасту, опять вынул предохранитель и после того, как через 3 сек. опять воткнул его - заработало). Поработала буквально минут 5, а воздух в салон уже пошел теплый (на улице -15). Не знаю совпадение это или может все наладится. Буду наблюдать.

Troll

Гуру
Благодарности
623
matus, А котёл какой? Если TTV, то питается точно от самой вебасты(про другие не скажу, не разбирал). А от низкого напряжения бортовой сети легко может не работать. Если один патрубок ледяной, то сто пудово помпа. Найди её и потрогай- если нет вибрации, то сдохла.

matus

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Вчера и в обед, и вечером было все ОК - 2 раза подряд грелась и очень быстро. А сегодня утром опять начала глючить. За окном -22. Вышел смотреть минут через 15 после начала работы отопителя. Воздух дует еле-еле теплый, но не ледяной. Открыл капот - толстый патрубок - теплый, тонкий - чуть теплый. Завелся в 5 раза. Сразу пытается завестись, но обороты очень низкие (200-300) и глохнет. Педалью газа в этот момент их не поднять. Кое-как завел. Пока ехал, всю дорогу горела (не мигала) лампа "треугольник с ! в круге". Я так понял, что после проблем с запуском не сработала антипробуксовочная система и система стабилизации. Приехал на место - выключил, включил - все ОК, все контрольные лампы погасли.
Я теперь тоже думаю, что помпа глючит. Единственное, ранее сказали, что она неремонтопригодна, нужно только менять. Стоимость с работой примерно 100$. Какая вебаста стоит - не знаю, есть брошюры, которые были с сервисной книгой авто, но там только общие описания. Год установки вебасты - ноябрь 2001 года.

Igorek13

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Caravelle 2.0 TDI МКПП
Вчера и в обед, и вечером было все ОК - 2 раза подряд грелась и очень быстро. А сегодня утром опять начала глючить. За окном -22. Вышел смотреть минут через 15 после начала работы отопителя. Воздух дует еле-еле теплый, но не ледяной. Открыл капот - толстый патрубок - теплый, тонкий - чуть теплый. Завелся в 5 раза. Сразу пытается завестись, но обороты очень низкие (200-300) и глохнет. Педалью газа в этот момент их не поднять. Кое-как завел. Пока ехал, всю дорогу горела (не мигала) лампа "треугольник с ! в круге". Я так понял, что после проблем с запуском не сработала антипробуксовочная система и система стабилизации. Приехал на место - выключил, включил - все ОК, все контрольные лампы погасли.
Я теперь тоже думаю, что помпа глючит. Единственное, ранее сказали, что она неремонтопригодна, нужно только менять. Стоимость с работой примерно 100$. Какая вебаста стоит - не знаю, есть брошюры, которые были с сервисной книгой авто, но там только общие описания. Год установки вебасты - ноябрь 2001 года.
У меня тоже была проблема с помпой Вебасты. Окончательно понял, что не работает именно помпа после того как поставил модуль TEC на запуск вебасты через телефон. После запуска через смс вебаста стала блокироваться по перегреву, а когда движок заводил такого не было. Видимо насос движка сам прокачивал антифриз через Вебасту. Поехал к официалам на диагностику. Но у них нет оборудования для диагностики Вебасты. Они погоняли движок, вебасту - сравнили температуры там и там и сделали вывод, что скорее всего помпа накрылась, что в общем то я без них предполагал. Недавно поменял помпу у дилера Webasto. Они через 5 минут уже на 100% сказали, что это помпа. Взяли на помпу напряжение подали, а она ни гу-гу. Цена помпы с заменой обошлась в 7 т.р., а у оф. дилера VW стоимость помпы без работ - 7,5 т.р.

Gravity

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan S&S 2011 г.в.
Когда работает Webasto слышны щелчки из под сидения задних пассажиров. Что это?

Сверху Снизу