хочу кнопку офроад

Lector

Участник
Благодарности
122
Автомобиль
Tiguan 2019 1.4 CZDA 4Motion 6DSG
Мне панелька на 4 кнопки нужна: ESP OFF, OFF ROAD, Pak Assist, Part Pilot, а у вас, насколько я увидел, эксперименты были с 2-мя кнопками.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Мне панелька на 4 кнопки нужна: ESP OFF, OFF ROAD, Pak Assist, Part Pilot, а у вас, насколько я увидел, эксперименты были с 2-мя кнопками.

Да, я хотел иметь 2 кнопки, но пришлось ставить со всеми кнопками. Эти панелки только с двумя кнопками.

barbados75

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 2013
может кому пригодиться распиновка фишки кнопок салона
fishka.jpeg
[/url][/IMG]

MrJk

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line
Почитал, голова кругом. Как я далек от проводок и распиновок.
Собственно, прошу помощи у знающих.
Хочу функцию оффроад.
Есть Тигуан Р-Лайн 2014г.в. (9 марта, если не ошибаюсь, был поставлен на сборку). Двигатель CCZB
Есть панель с кнопками 5N1 927 137 MXSH
Есть два желтых проводка 000979009E

Что я понял.
-Нужен провод (витая пара) 2,5-3м.
-Тряпичная изолента.

Что не понял.
-Подойдет ли мне кнопка 5N1 927 137 MXSH?
-Как узнать 5N1 или 5N2?
-Если все-таки 5N2, то кнопка нужна 5N2 927 134 AT XSH ?
-Если все-таки 5N2, то куда подключать провода (разъемы какие и куда (блок управления или к блоку бортовой сети (что это? Где найти?) ?
-Можно ли заменить неиспользуемые кнопки заглушками?

Спасибо.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Подойдет ли мне кнопка 5N1 927 137 MXSH?
Мне подошли:
dd58d78s-480.jpg

-Как узнать 5N1 или 5N2?
А поискать по форуму?
tokareff написал(а):
Все, что начинается на 5N1 относится к левому рулю.

-Если все-таки 5N2, то кнопка нужна 5N2 927 134 AT XSH ?
Смотри выше. 5N2 - для праворульного.

-Можно ли заменить неиспользуемые кнопки заглушками?
Теоретически да, на практике - зачем? Может потом туда что-нибудь еще подключить. Например, омыватель фар... А так колхоз будет.

tokareff

Завсегдатай
Благодарности
43
Автомобиль
Тигуан
Тоже эксперементировал с кнопками. Хотелось две по краям. Ничего не получилось. В итоге плюнул. Купил полную панельку. Оставил кнопку офроуд и есп офф. Остальные заменил на заглушки со старой панельки. Никакого колхоза, все по феншую.

Lector

Участник
Благодарности
122
Автомобиль
MrJk, я уверен, что тебе нужна кнопка нового образца и подключать надо к блоку бортовой сети, а не ECU.
Прозвони панель с кнопками, для машин с 14-го модельного года схема уже другая.

Как я понимаю, нужная лично мне панелька на 4 кнопки, должна быть в CUP Plus. Надеюсь, что кто-нибудь из соответствующей темы поделится своим ВИНом. А вообще собираюсь съездить до какого-нибудь дилера и найти такую машину у них. Не думаю, что заказать запчать у них будет сильно дороже экзиста.

MrJk

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line
Как можно удостовериться, что нужна кнопка "нового образца"?
Что есть кнопка нового образца? Парномера еще нет?
Где находится блок бортовой сети?

Lector

Участник
Благодарности
122
Автомобиль
Удостовериться можно, как barbados75 написал: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=948833&postcount=302

Сравни мою схему на предыдущей странице и схему satoorn в сообщении 55. Обрати внимание на E598 и К243. Там вообще разные электрические элементы. barbados75 смог как-то перепаять, я - пас. Партномера у меня ещё нет, я пока с PLA 2.0 воюю. С оффроудом уже после буду плотно разбираться. Заказывать скорее всего буду через дилера.

J519 вроде как под рулевой колонкой.

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Ребят. а эти заглушки отделить от корпуса можно? чтобы потом приколхозить на кнопку? :D по возможности можно фото, что там с обратной стороны?

ActioN[SpB]

Заблокирован
Благодарности
1
Ребята на 2015 мг кто нить разрулил ОФФ роад??? Проблема в следующем))) Подключается все это добро к блоку ЦЭ в разъем А и В как писали выше. Купил я блок кнопок 5N1927137ATXSH, мне под мои нужды он как раз, подбирал по этке, как раз написано с 2012 мг, но в Этке есть оговорка что такой же блок идет с 5.11-5.12 года и с 6.12 и выше хотя номер один, я так понимаю внутри них разные платы.... Вот прикол в том что подключив все и закодировав при нажатии на ОФФ роад иконка загорается желтым и на приборной панели ничего не появляется.... Как то так... есть подозрения что кнопка не с 6.12 года.... и так что ниже.... хотя номер один) пойду завтра искать коробку от нее или сниму туннель и погляжу что на ней написано.... А вообще кто нить победил это на 2014-2015 мг. Мотор если что 170 сил бенз CAWA.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
ActioN[SpB];1067276 написал(а):
Ребята на 2015 мг кто нить разрулил ОФФ роад??? Проблема в следующем))) Подключается все это добро к блоку ЦЭ в разъем А и В как писали выше. Купил я блок кнопок 5N1927137ATXSH, мне под мои нужды он как раз, подбирал по этке, как раз написано с 2012 мг, но в Этке есть оговорка что такой же блок идет с 5.11-5.12 года и с 6.12 и выше хотя номер один, я так понимаю внутри них разные платы.... Вот прикол в том что подключив все и закодировав при нажатии на ОФФ роад иконка загорается желтым и на приборной панели ничего не появляется.... Как то так... есть подозрения что кнопка не с 6.12 года.... и так что ниже.... хотя номер один) пойду завтра искать коробку от нее или сниму туннель и погляжу что на ней написано.... А вообще кто нить победил это на 2014-2015 мг. Мотор если что 170 сил бенз CAWA.

Попробуй сначала без панельки провод соединить, если на приборке загорится пиктограмма, то дело в панельке, если нет, то недокодил. А вообще у меня есть разные панельки, могу дать попробывать поперебирать.

barbados75

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 2013
Не забудьте про кодировку блока бортовой сети, если подключаете через него а не напрямую мозги мотора. У меня так)

ActioN[SpB]

Заблокирован
Благодарности
1
Попробуй сначала без панельки провод соединить, если на приборке загорится пиктограмма, то дело в панельке, если нет, то недокодил. А вообще у меня есть разные панельки, могу дать попробывать поперебирать.

Я так понимаю что кнопка просто замыкает контакты которые проводятся либо от ЭБУ мотора либо от Блока ЦЭ. то есть по сути для проверки нужно просто кратковременно замкнуть эти контакты и тогда должно загорется на приборке значок! Но при условии что правильно закодировано!

Добавлено через 1 минуту
Не забудьте про кодировку блока бортовой сети, если подключаете через него а не напрямую мозги мотора. У меня так)

После установки всего я закодировал в блоке ЦЭ 3 байт 8 бита. То что у вас в ответе написано и в кодировке блока АБС добавил +512, больше я так понимаю нигде кодировать не нужно?

Последнее редактирование:

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Не между собой, а один из контактов. Второй контакт - это подсветка кнопки.

ActioN[SpB]

Заблокирован
Благодарности
1
Не между собой, а один из контактов. Второй контакт - это подсветка кнопки.

На массу или питание замыкать?

Добавлено через 2 минуты
Т.е. пин который идет с разьема j519 52a/32 И идет в 14 пин кнопок замыкаем на массу или на плюс ??? Че то по ельзе не могу понять...

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
ActioN[SpB];1067638 написал(а):
На массу или питание замыкать?

Добавлено через 2 минуты
Т.е. пин который идет с разьема j519 52a/32 И идет в 14 пин кнопок замыкаем на массу или на плюс ??? Че то по ельзе не могу понять...

В каких то вариантах на плюс, в каких то на минус. Надо взять тестер и померить между контактом и минусом на наличие напряжения и от этого плясать.

ActioN[SpB]

Заблокирован
Благодарности
1
В каких то вариантах на плюс, в каких то на минус. Надо взять тестер и померить между контактом и минусом на наличие напряжения и от этого плясать.

В общем тема такая, сначала убрал кодировки блока ЦЭ и АБС, нажимаю на кнопку никакой реакции. Заливаю кодировку в блок ЦЭ нажимаю на кнопку, она загорает желтым и горит пока ее не отпущу, отпускаю тухнет, на экране значок не загорается. Кодирую блок АБС +512 все тоже самое загорается желтым при удержании, при отпускании нет... значок на приборке не горит. Консоль пока не снимал, до завтра уже. Но что-то мне подсказывает что дело все таки в кодировке.....

barbados75

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 2013
забудь про кнопки. добавь в ABS +512 и в блок 519 J . провод от J519 фишка 52a контакт 32 замкни касанием на массу на 1-2 секунды при заведенном двигателе и проедь, посмотри обороты как набирает.
если ничего то у тебя должен вариант работать https://www.drive2.ru/l/1911961/
провод от J623 фишка T94 контакт 64 замкни касанием на плюс на 1-2 секунды при заведенном двигателе.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Только перед началом проб с замыканием, посмотри тестером, что у тебя на этом проводе, а лучше через через обычную лампочку 12В (последовательно) в качестве нагрузки при, в случае неправильного подключения, когда будешь подавать +12, чтоб блок не спалить.

Сверху Снизу