хочу купить минимойку

n0root

Участник
Благодарности
16
Мое имхо надо чтоб латунным поршнем была, но не пластик. Метал дольше прослужит. У меня у самого керхер 5.20. Вроде с пятой серии как раз и идет метал-ий поршень. :ay:

А вообще, если у Вас меньше двух машин, то смысла покупать не вижу, так как окупаться будет долго, потому что кроме мойки надо еще купить, шланг, фильтр, химию, скребок для сгона воды, опрыскиватель, ну и тряпочки:)

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
натуська, смотря какая цель

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
натуська,
купил пару лет назад керхер 2.01 кажись и не парюсь (цели были идентичны) около 2 тысю рублей в Леруа Мерлен или OBI ,НО у многих загородом вода с большим кол-вом кальция и фильтр не особо справляется- после помывки авто остаются белые разводы, потому почти всегда приходится после помывки срочно сгонять воду резиновым скребком, а потом самому и полировать, что занимает больше времени ,но выглядит авто лучше) .
подитог- меня не напрягает. штука удобная чем занять часик-полтора себя в воскресенье перед выездом с дачи в Москву

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Если часто мыть, грубо говоря каждую неделю по три машины и разок в месяц стены дома, то лучше брать серию с металлическим поршнем, это типа керхер 5.хх и выше.

Если одну машину в неделю, да раз в месяц дом... То и простых 2.хх хватит. Но у них если пену генерировать, то дешевая насадка пены не дает... Нужна дорогая, под 2 тыщи. Ну и шланг там 4м. :) У меня получилось купить удлинитель со скидкой, 8м за 1800р, теперь шланга хватает Тигу помыть... А с коротким не хватало, надо было не 1 раз переставлять мойку...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
обычный армированный садовый шланг на 25 м. можно купить рублей за 500-600. мне хватает стандартной длины автомойки и стандарт.насадки. а у людей кто живет загородом или бывает там- уже давно все есть (я про шланг). а пену генерировать- купите себе за 50 рублей ручной опрыскиватель ЖУК на 1,5 л, залейте туда автошампунь или фейри с водой, встряхните и запеньте (почти пошутил).

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Savage1, не хватает шланга высокого давления... Мойку переставлять задолбался..

А пену не получить таким способом. Я пробовал многое. :) Даже доработать брызгалку керхера... Купил простую насадку за 560р, но она для серий со 140атм давлением... У меня 120 и пена жидкая...

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Если часто мыть, грубо говоря каждую неделю по три машины и разок в месяц стены дома, то лучше брать серию с металлическим поршнем, это типа керхер 5.хх и выше.

Если одну машину в неделю, да раз в месяц дом... То и простых 2.хх хватит. Но у них если пену генерировать, то дешевая насадка пены не дает... Нужна дорогая, под 2 тыщи. Ну и шланг там 4м. :) У меня получилось купить удлинитель со скидкой, 8м за 1800р, теперь шланга хватает Тигу помыть... А с коротким не хватало, надо было не 1 раз переставлять мойку...

подтверждаю: нужно брать брать Керхер, пятую серию с металлическим поршнем + пеногенератор (я видел от 2600 руб)
либо уже не париться и взять самую простую, керхер или любую другую за 2 тыс руб для того что бы грязь сбивать

натуська

Участник
Благодарности
8
обычный армированный садовый шланг на 25 м. можно купить рублей за 500-600. мне хватает стандартной длины автомойки и стандарт.насадки. а у людей кто живет загородом или бывает там- уже давно все есть (я про шланг). а пену генерировать- купите себе за 50 рублей ручной опрыскиватель ЖУК на 1,5 л, залейте туда автошампунь или фейри с водой, встряхните и запеньте (почти пошутил).
спс:) такая мойка меня утомляет т.к. напор воды бывает хреновый:eek:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
спс:) такая мойка меня утомляет т.к. напор воды бывает хреновый:eek:
ха, тогда минимальный набор (мойка + пеногенератор) нужно дополнить бочкой для воды.
А при выборе самой мойки обращать внимание на возможность работы не только от водопровода, но и от бочки или другой емкости.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
я именно грязь сбиваю и пыль. бОльшего от керхера серии 2.ХХ не добьешься, а платить больше не готов абсолютно за серию 5. ХХ
да и могу всегда авто нахаляву помыть )))
эту мойку больше для баловства купил, и чтоб пару часов утром воскресенья чем-то занять перед отъездом

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Savage1, а я без проблем мою с пеной. :) просто приходиться потереть специальной варежкой после запенивания...

а еще я им мою плитки, которыми дорожки выложены. Вообще полезная вещь :)

maksss

Участник
Благодарности
116
А я уже несколько лет подряд на даче юзаю Faip 101 он из самых простых, но с метал помпой (2900 руб). В комплекте шланг 3,5 м всего и тоже задолбался таскать вокруг авто, купил за 1000 р удлинитель на 8 м, удобней стало, но снизилось давление. Каждый выходной моется по 2 авто, поэтому уже давно окупился. Мою бесконтактным способом проф. шампунем которым моют на мойках. В свободной продаже в супермаркетах такой не найдете, там только бытовое барахло которое без губки не моет, хотя и написано "бесконтактно". шампунь беру напрямую у производителя или дилера типа "Клинола". Пена из штатной насадки котор была с аппаратом не получается, только огромный расход средства, аналогично фигня с насадкой Керхера за 600 р с желтым бачонком. Поэтому развожу в нужной пропорции (прим 1:20) шампунь и распыляю из 5 л. садового распылителя на машину, и все это смываю АВД. моет отлично, наличие пены никак не влияет на результат.

Еще много интересной инфы можно наковырять на форуме автомойщиков http://forum.avtomoika.com/

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
maksss, средство без проблем доступно в магазине керхера (дилерском) или в том же Метро. Стоят жбаны концентрата для автомоек. :)

Плюс есть автомагазины, где большой выбор этого дела. А еще есть уже готовая пена. Баночка 200р на две мойки :) Баллончик с пеной.

А вот насчет наличия пены... А как умудряетесь держать средство на крыше, капоте и пр деталях? Разведенное средство за минуту стекает все вниз. А требуется 5-6 минут воздействия.

maksss

Участник
Благодарности
116
maksss, средство без проблем доступно в магазине керхера (дилерском) или в том же Метро. Стоят жбаны концентрата для автомоек. :)

Плюс есть автомагазины, где большой выбор этого дела. А еще есть уже готовая пена. Баночка 200р на две мойки :) Баллончик с пеной.

А вот насчет наличия пены... А как умудряетесь держать средство на крыше, капоте и пр деталях? Разведенное средство за минуту стекает все вниз. А требуется 5-6 минут воздействия.

Керхеровский шампунь тоже разный, профи продают в 25 л канистрах, а для дачи по 5-10 л, но он не моет не фига, проверено. Покупать нужно только в спец магазинах для автомоек.

Главное мыть не на солнце, а то все высохнет мгновенно, за 2 мин нормально отмачивается. Если поливать из распылителя то уходит мин 2-3 на это, и смывать начинаю с того места откуда начал. Кстати летом желательно поливать прям на сухую грязь (если конечно не 1 см ее), раствор хорошо впитывается и растворяет грязь. Кстати не на всех мойках моют пеной, на некоторых наносят шампунь пеногенератором это такой же пуливиризатор на 30-50 л. куда заливают разведенный шампунь.
http://www.cosmetic-auto.ru/catalog/equipment/96/
Но лучше конечно купить итальянскую пенную насадку за 2500, но к ней аппарат нужен помощнее и подороже, с АВД за 3000 она не работает.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
maksss, работает. Ей давления в 120атм достаточно. Т.к. там именно золотник занимается образованием пены, а не сопло... По крайней мере те, кто купил, писали об удачном опыте.

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Себе взял(точнее у друзей на ДР "выпросил"!) керхер 7й серии. Вещь! "Дует" он кажись 145 Бар! Мою им всё! Дорожки на участке, забор(иногда после пернатых скверно выглядит), машины само-собой и т.д. Главное подобрать "правильную" химию! Ну и лопает он 2,5кВТ т.е. розетку ему надо нормальную.
Кстати, что касаемо химии, то это даже важнее, чем аппарат. Необходимо очень тщательно сублюдать концентрацию. Да ещё и не все шампуни "одинаково полезны"! "Пинго", например, г-но полное! Так что по "химии" я пока в поиске.

maksss

Участник
Благодарности
116
AndrewK, не сочти за рекламу, у Клинола в офисе можно взять на пробу по литрушке разного шампуня их пр-ва, по 180р/л.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
AndrewK, а еще можно покопать по разным форумам. Мне в Чистом доме, где керхер продают, посоветовали поискать какое-то итальянское средство. Точно уже не помню...

А для дачи было бы неплохо, чтобы оно было биоразлагаемым... Т.к. канализации-то у нас нет...

Сверху Снизу