Osip
Гуру
Если вы про страхование валютных вкладов (простите, ваш тонкий флирт мне чужд), то продаю за что купил. Реальные истории людей, вернувших вклады по 35-40р. И спустя много месяцев.
Рублёвые вклады возвращаются намного быстрее и проще.
Ох уж эти реальные истории людей.
Раз вы любите истории, вот вам моя: валютные вклады страхуются ТОЧНО ТАКЖЕ как и рублевые, т.е. валюта вклада вообще не влияет на страхование. Все, что у вас лежит в одном банке на всех счетах и вкладах в пределах 1,4кк рублевого эквивалента - подлежит возмещению.
Я получал страховку по двум банкам, где у меня были одновременно и рублевые и валютные счета. Получал всю общую сумму одновременно через 14 дней и позже после отзыва лицензии, как по закону. Правда, было это года 4 назад, но, уверен, ничего не изменилось.
Единственный и иногда существенный минус валютного вклада помимо меньшего % - это возврат средств в рублях. И дело даже не в том, что это неудобно, а в том, что рубли будут считать по курсу на день отзыва лицензии. И мне в обоих случаях не повезло. Отзывали по курсу, условно, 60, а на момент получения страховки курс уже был, условно, 70. В обоих случаях я потерял деньги. Но у некоторых были даже обратные случаи, где они выйграли.