Kizilkum
Заблокирован
так видно?Обгон кого?! Там правая полоса (не разгона)
там заканчивается разгонная полоса, и по ней едет что то медленное, оно вырулит в правый ряд
так видно?Обгон кого?! Там правая полоса (не разгона)
Вариант первый: возможно, там дальше есть поворот налево и дальнобой заранее занял свободную крайнюю левую полосу. Впереди по этой полосе идет еще один дальнобой, хотя правая свободная.какого хрена водитель фуры полез в левый ряд-то при свободном правом
Вам намекнули на решение Верховного суда на известную аварию, когда машина, поворачивая направо, попала в ДТП с двигающемся по обочине автомобилем. Так вот, Верховный суд четко сказал, что это не помеха справа, а идиот, нарушающий ПДД. Формулировки, правда, были мягче, но результат однозначен: водитель не обязан учитывать нарушения ПДД другими участниками. И Ваш пример с перекрестком неуместен. Я НАМЕРЕННО таранить нарушителя не буду, но, в случае аварии, если ее не удастся избежать, очевидно, кто будет виноват.Обочечников, мягко говоря, не люблю, но что мне теперь - в него ехать, когда он обратно в полосу суётся, потому что его там "не могло быть"?
там заканчивается разгонная полоса, и по ней едет что то медленное, оно вырулит в правый ряд
Да ёлки зелёные, ДВЕ там полосы ещё, кроме левой!по разгонной полосе медленно идет камаз и дальнобой ушел влево
О боги, как же я не эрудирован в вопросе известных аварий, посыпаю голову пеплом!Вам намекнули на решение Верховного суда на известную аварию,
вы что то путаете, никто не призывал.Однако я не понимаю призывов к отсутствию необходимости учитывать манёвры и расположение т/с участников движения, которые даже пусть и нарушают правила
Я вижу. Не надо нервничать.Да ёлки зелёные, ДВЕ там полосы ещё, кроме левой!
Это не отмазка. Я не знаю, что в голове у водителя фуры. Просто попытался поставить себя на его место. При выезде с разгонной полосы я обязательно просматриваю дорогу, на которую собираюсь выехать, но с какой стати я должен учитывать, что кто-то выпрыгнет из-за меня в нарушение ПДД?И никакие левые повороты - не отмазка, а вдруг там кто-то в мёртвой зоне ехал, или подъехал на большой скорости к фуре в левом ряду.
В ответ могу сказать с точки зрения профессионального водилы:Водилы фур вообще считают себя главными на дороге))
По каким правилам может быть китаец виноват в дтп, если его фура боднула своей задницей? Да и физически в момент удара он находился на своей законной полосе. То, что она кончалась через секунду, к делу отношения не имеет.технически- фура. Не понятно, отчего он отжался от обочины.
По правилам- кроссовер: начал обгон- завершай, либо, если чуешь лошадок не хватает- встраивайся назад. Предупреждение окончания полосы обгона было, он не отреагировал, лишь слегка притормозил. ...
Именно. Но даже за встречку китаец не был бы виноват, т.к. встречки там и рядом не было.Если видео попадет в группу разбора то фура. Именно она совершила не обоснованный маневр и именно она ударила китайца.
Не била бы - был бы виноват китаец за выезд на встречку
По каким правилам может быть китаец виноват в дтп, если его фура боднула своей задницей? ..... То, что она кончалась через секунду, к делу отношения не имеет..
вот вдруг кому попадется в этих ваших энторнетахлибо по этому случаю
Тут как бы все очевидно. Ни одного пункта ПДД китаец не нарушил, вообще ни одного.читайте ПДД, просто поговорить... мне не интересно А лучше, если появится решение от группы разбора по аналогичному, либо по этому случаю. Уверяю, наше мнение их мало интересует.
Тут как бы все очевидно. Ни одного пункта ПДД китаец не нарушил, вообще ни одного.
в смысле?Вот и попадитесь Вы на дороге...
в смысле?
Не, я согласен, что китаец тоже не вполне спокойно ехал, да и непонятный инцидент на первых секундах видео, но вот именно нарушения... Где, какое конкретно правило он нарушил?
Тут как бы все очевидно. Ни одного пункта ПДД китаец не нарушил, вообще ни одного.
Думаю врядли его...изнутри не похоже на тигу...но маневр идиотский...если б не тупанул а тапку в пол втопил, успел перед дальнобоем встать...а так хорошо и что дальнобой подвинулся и встречный газелист таранить не стал....Твои маневры?
Куда спешил?
Зачем тормозить начал?