Korich
Завсегдатай
Не рискрванный а цепь должна ходить не меньше 120-150 тыс ... А не менять её на 36тыс пробега как некоторые...Ну ты и рискованный )))
Не рискрванный а цепь должна ходить не меньше 120-150 тыс ... А не менять её на 36тыс пробега как некоторые...Ну ты и рискованный )))
Не рискрванный а цепь должна ходить не меньше 120-150 тыс ... А не менять её на 36тыс пробега как некоторые...
Ну не знаю. Vag-s рекомендует менять цепь на 7 зубьях натяжителя.Самое простое - на ТО заказывать "оценку состояния натяжителя", чтобы понять на сколько зубов он вылез. Если меньше чем 4, то жить спокойно. Если 4 и больше, то менять цепь и натяжитель.
Если машина на гарантии - замену должны делать бесплатно.
Если гарантия прошла, то лучше отдать 20-30 тыс, чем ремонт движка за 100.
Дилер, на сколько мне известно, не сильно то охотно идет на замену цепи, даже если его носом в этот TPI ткнутьМожно конечно ездить и с 7 зубами...
Но есть TPI, по которой цепь меняется на уровне 4 зубов.
Причем если они велезли в гарантийный период - замена бесплатная.
Главный субъективный признак всё же - это звук при запуске.
Ну не знаю. Vag-s рекомендует менять цепь на 7 зубьях натяжителя.
У самого было 5 зубьев на пассате и ездил спокойно и сейчас 5 зубьев на Тиге, тоже пока не спешу менять. Как будет хотя бы 6 зубов, тогда и заменю цепь. А то и вовсе до 7 зубов доезжу.
У меня машина 11 года рестайл. У меня нового образца или старого?У Тигуана на двухлитровых моторах бывают разные натяжители - старый (на машинах старше 11 года) и новый. 11 год надо пробивать по вину - там есть и тот и другой. Для старого рекомендация к замене более 4 зубов, для нового - более 6. При старом натяжителе его надо обязательно поменять из-за неудачности его конструкции.
Поэтому прошу не путаться с количеством зубов, при которых требуется замена цепи.
У меня машина 11 года рестайл. У меня нового образца или старого?
Сколько сколько?? Это где это 15?? Я щас ищу деньги на замену цепи и все что там необходимо менять.. Мне озвучили 23-25 тыр !! Если бы 15 уже бы поменял;((15 т.р. жалко за спокойствие? Я бы поменял и не думал, а не ждал приключений на жопу и кошелек!
Сколько сколько?? Это где это 15?? Я щас ищу деньги на замену цепи и все что там необходимо менять.. Мне озвучили 23-25 тыр !! Если бы 15 уже бы поменял;((
Бежать вам пора от таких сервисменов! Полный бред по запчастям......Да но если взять у них запчасти то делают и дают гарантию на 2года на запчасти и работу... А если со своими тоо х..й .. А за работу берут у нас 8-9 тыр.. В гаражах берут 7-8... Поэтому овчина выделки не стоит... Как то так