Пожалуйста кто разбирается помогите мнением
Всем доброго времени суток. Ребят я тут новичок, да и в машинах не шибко хорошо соображаю, не судите строго. Вообщем случилась со мной неприятность. Ехал ночью по незнакомой дороге, ехал быстро, в последний момент когда понял что не успею в поворот, давил тормоз, но все равно вылетел с трассы по моему поймал бардюр или просто заледеневшие камни земли или ещё что то..., выехал довольно бодро, даже на какое то время подумал что пронесло, проехал где то 500 метров и загорелась маслёнка, тут же машина перестала тянуть, я в газ а она не едет, припарковался заглушил двигатель, вышел подлез под машину стал фонарикам светить, чего то серьёзного не увидел. Завести больше не смог - при повороте ключа зажигания тухнет на секунды табло и ничего не происходит. Утром приехал на место - оглядел - масло на месте, не вытекает, подумал что ничего серьёзного, вызвал эвакуатор и повез к первым попавшимся мастерам гаражного типа уровня знаний. Был уверен что причина поломке не значительна. Они сообщили мне что удар пришелся по дну двигателя через броню, да так что его деформировала, позже когда они сняли поддон позвонили мне и сказали что двигатель заклинил так как вышел из строя масло приёмник, из за того что масло перестало распределятся по агрегатам вышел из строя масленый насос, что цепь масленого насоса ослаблена и как следствие двигатель заклинил. С начало я был в шоке и ступоре, но когда отошел, решил воспользоваться советами более компетентных специалистов. Разговаривал с разными мотористами по телефону, понятное дело что не видя во отчую они не могут сказать точно, но основная мысль была такой - что еслиб стуканул движок, яб как минимум услышал посторонние звуки - лязг метала и т.п (этого не было), что скорее всего вышел из строя датчик давления масла когда повредился масло приёмник и машина перешла в аварийный режим, соответственно дальше не заводится. Дело в том, что раньше чем понедельник мне не удалось записаться к мотористу, и теперь хожу уже почти неделю с ужасными чувствами, не знаю кому верить - горе мастерам горажного уровня которые видели авто, или профессионалу но который в оотчую не смотрел и делал выводы только по моему невнятному рассказу. понятно что станет ясно наверняка только после диагностики, но хотелось бы услышать ваше мнение если не трудно, знатоки отзовитесь пожалуйста. Мотор бензиновый двухлитровый.