vww3
Завсегдатай
Цепь тянется сама по себе, натяжитель здесь не причем. Но заменить натяжитель старого типа надо, т.к. были случае перескока цепи из-за поломки стопора плунжера натяжителя, и ваг изменил его конструкцию.
Запчасти брал там же где и ремонтировался : в Vag-Servise, у них сейчас акции 10% скидка на з/ч от прайса по цене выходит почти как в exist или у Гризли (наш партнёр по форуму), скидка на работу 7% в понедельник и 10% в среду (до 25 ноября)... вечером постараюсь скинуть скан, а так по замене цепи:запчасти свои или у них брал и сколько "на круг" вышло?
70000тыс. но застучала цепь на 40000 где то...Какой пробег на момент замены
в накладной он называется "Клапан магнитный" 06L109259A вот я думаю: за день у меня через него просачивалось грамм по 10 (чайная ложка ), в месяц я за рулём 26 дней соответственно уходило: 260 грамм на 1600 км пробега... доливал масла я в среднем по 330 грамм в месяц, путём мат вычислений остаётся 70 грамм . Куда они могут уходить? На угар и во впускной, в турбину осмелюсь предположить. После замены магнитного клапана и клапана картерных газов предположу уход масла ещё сократиться, но время покажетдатчик положения распредвалов на нового оразца (сочилось масло)
честно говоря в руках я их не вертел в масле они были но каких то прям видоизменений по их состоянию ни я ни мастер не усмотрели на рабочей поверхности... да и средняя цена на них 350- рублей за штуку... и по этому я даже не заморачивася их разглядывать... с экономить особо на них не удастся, а если уж туда лезть, то лучше поменять от греха подальше... меня больше поразила хлипкость конструкции гидронатяжителя и сравнительно не широкая рабочая поверхность цепи, хотя на 1.4 мастер говорит вообще как от велосипеда - тонюсенькаяБашмаки (успокоители) в каком состоянии? Сильные канавы цепь проела?
Добрый вечер! Нет шнурка, поэтому замеры не производил... В Vag-Srervise перед диагностикой спросил о подобном методе у мастера, но тот сказал, что всё будет видно по натяжителю, точнее количеству зубьев на планке гидронатяжителя (смею предположить, что о подобном способе он не знает...)а замерял значения угла в 93 группе измерительных блоков раздела двигатель?
да 06к109158АА...Тебе цепь поставили новой конструкции - с буквами AA?
ок щас тока до гаража дойду, благо во двореВыложи плз скан наряда по запчастям
Общий скан с дополнительными работами...
Bora, с большим разрешением не даёт форум выложить могу закинуть на твою почту!!!
получилось?
влезу)))
да, произвести бы для чистоты эксперимента замеры на авто "только с салона", авто после ремонта и авто с "проблемой"... жаль живу я далековато и в ближ. время в Москву к сожалению не планирую выбратьсяТеперь бы с углами разобраться
да, произвести бы для чистоты эксперимента замеры на авто "только с салона", авто после ремонта и авто с "проблемой"...