Замена цепи ГРМ

alf165

Участник
Благодарности
275
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S APR st.1 v2.4 LO
Кто менял цепь отпишитесь !!!
Есть ли износ успокоителей и башмаков цепи балансиров и цепи масляного насоса ? Стоит ли их менять ?

p_serg

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
vw tiguan 2.0 tsi s&s 4motion
Кто менял цепь отпишитесь !!!
Есть ли износ успокоителей и башмаков цепи балансиров и цепи масляного насоса ? Стоит ли их менять ?

Менял сам на 112000 т.Угол был -5.67 . Натяжитель старого образца вышел на 6 зубов. С новыми успокоителями после замены угол стал -0.33. Износ успокоителей присутствовал(были видны проеденные канавки)Цепи балансиров и масляного насоса я не менял. Дело твое менять,не менять:)

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
alf165, У меня на 140 износа башмаков не было вообще. Цепи балансиров и насоса менять нет смысла никакого, если только нет явного ослабления этих цепей. На них нет автоматического натяжения. Насколько помню, там ручное натяжение с завода. Опять же у меня лично эти цепи были как струна.

Ace the Little

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Track4M TSI
Тигуан 2013 м.г. (произведён в декабре 2012), T&F, TSI 2л.
Поехал в VAG Service на Талалихина делать ТО75, попросил проверить цепь. Обнаружили вылет на 5 зубцов, порекомендовали замену. Про углы и износы не спрашивайте, я не вкурсе. :)

Вместе с расширенным ТО (менял еще топливный фильтр, масло в коробке и задние сайлентблоки) всё сделали за 6 часов. По деньгам запчасти для ГРМ вышли в 14 тысяч (сравнил с Экзистом, у них было бы на 2 т.р. дешевле) и работа 9 тыс., итого 23 т.р. Это все с 10% скидкой за первое посещение.

В целом сервисом VAG-S доволен (хотя запчасти у них больше постараюсь не брать), если не считать горечи разочарования от самой продукции VAG. На Хонде CRV я ремень менял только на 140 т.км., а Тигуан даже до плановых 90 тыс. не дотянул. :( Халтура! :)

Последнее редактирование:

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Тигуан 2013 м.г. (произведён в декабре 2012), T&F, TSI 2л.
Поехал в VAG Service на Талалихина делать ТО75, попросил проверить цепь. Обнаружили вылет на 5 зубцов, порекомендовали замену. Про углы и износы не спрашивайте, я не вкурсе. :)

Вместе с расширенным ТО (менял еще топливный фильтр, масло в коробке и задние сайлентблоки) всё сделали за 6 часов. По деньгам запчасти для ГРМ вышли в 14 тысяч (сравнил с Экзистом, у них было бы на 2 т.р. дешевле) и работа 9 тыс., итого 23 т.р. Это все с 10% скидкой за первое посещение.

В целом сервисом VAG-S доволен (хотя запчасти у них больше постараюсь не брать), если не считать горечи разочарования от самой продукции VAG. На Хонде CRV я ремень менял только на 140 т.км., а Тигуан даже до плановых 90 тыс. не дотянул. :( Халтура! :)

Халтура:) Я на ниссан с цепью, 160 отъездил. Продал, новый владелец до сих пор ездит, заезжал на сервис говорит сказали еще 100 тысяч. Спокойно можно ездить.Думал когда покупал Тигуан, как хорошо, что на цепи, не часто менять ее надо, а тут....:confused: То моторчик откажет в муфте, то пружины ломаются...Немного понадежней бы делали :)

S.Danil.A

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Доброго времени суток. Заказал запчасти для замены цепи грм . пришел натяжитель с артикулом 06к109467it.Кто знает что это за зверь? С магазина пока не забрал, т.к заказывал деталь с артикулом в окнчании "к".
2bf39bfa5d17.jpg

SmoL

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Passat CC
Доброго времени суток. Заказал запчасти для замены цепи грм . пришел натяжитель с артикулом 06к109467it.Кто знает что это за зверь? С магазина пока не забрал, т.к заказывал деталь с артикулом в окнчании "к".
2bf39bfa5d17.jpg

он и есть,не переживай

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Если забить в гугле запрос по натяжителю ...467К , то таких фото не будет - все фото натяжителей будут с буквами IT MR7, даже у Китайцев так)) В этой теме я уже писал по этому поводу, похоже в природе с буквой К нет (только на коробке).

Den200

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Вечера доброго всем... 67600 пробег у меня,решил васей диагностом посмотреть угол цепи и вот какая картина 9:35:58 Group 093: Camshaft Adjustment Adaptation
720 /min частота вращения двигателя (G28)
18.0 % нагрузка на двигатель
-3.15° Phase Position Bank 1 Intake
Исходя из этой инфы и инета,я так понимаю пора готовиться к замене цепи? Буду признателен за советы...

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Den200, Тысяч 60 ещё отъездишь спокойно.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Den200, У меня угол 2,5 и 3 зубчика на натяжителе. А допустимо 6 зубчиков. Так что даже и больше откатаешь.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Исходя из этой инфы и инета,я так понимаю пора готовиться к замене цепи? Буду признателен за советы...
Если машина 12-13 года то натяжитель новый и это только половина его ресурса(3 канавки) будет вживую. Рекомендация смотреть раз в год или через каждые 15 тыс ;)

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
XPAM, Отколупни заглушку и загляни телефоном))
Я бы ближе к 100-110 уже начал задумываться.

XPAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0TSI 4MOTION

ppa

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Угол -3,78, 5 зубов. Что скажете, менять?
2010 год, пробег 54k

Сверху Снизу