Итак,пробег 98000 решено перед наступлением зимы провести большое ТО с заменой всех жидкостей и цепи ГРМ.
Для проведения работы,выбран VagService, о чем я не жалею,могу лишь написать слова благодарности и отдельное спасибо мастеру Дмитрию за оперативную работу и 100% профессионализм. При работе присутствовал лично,заметил что все действия мастера автоматизированы.
Предпосылок к замене не было,- VAG COM показывал угол рассогласования 5.76 (что я считаю мало), посторонних звуков ни на холодном авто,ни на прогретом не было.
Принявшись за работу,Дмитрий сообщил про "проблемную" сетку при проверке привезённых мной зап.частей,- она будет 100% порвана и установка новой приведёт её в состояние прежней при первых хороших морозах... Итог мы видим на фото,так и есть, в сеточке отверстие.
При снятие крышки,обнаружили,что цепь растянута довольно прилично и уже задевает за эту самую крышку - наработала борозду,что не критично,но символично. Приехал получается не зря.
При сравнении новой цепи с концовкой АА и старой, видны 5 мм в пользу старой.
Меняли всё согласно ELSA вместе с болтами,башмаками и т.д.,как того требует офф. программа.
Совместно с заменой цепи ГРМ на пробеге,близком к 100.000км, я бы посоветовал форумчанам:
1. Менять ролик ремня генератора и сам ремень. Ремень конечно был в отличном состоянии, натяжитель тоже, а вот ролик с наработанной канавкой в 0.5 мм (фотографии в соотв.теме).
2. Менять масло в переднем редукторе (я менял и спереди и сзади,так вот сзади он такого же цвета как новый,а вот спереди оно тёмное)
3. Менять маслоотделитель, т.к. разницы со старым Вы не сможете уличить,но есть "легенда",что от забитого старого,можно получить выдавленный задний сальник,что только по одной работе будет стоить в 2 раза дороже. Верим и меняем согласно легенде
.
Ещё выкладываю фото открытого места движка под маслоотделителем, похвалы мастера Дмитрия о хорошем состоянии внутренностей,благодаря использованию масла Motul и смене каждые 7500км. Ни канавок,ни отложений - ЧистОгано
Машиной по прежнему доволен, несмотря на 100.000км и почти 5 лет эксплуатации, по прежнему уверен на 100% в надёжности и качестве.