titanik
Гуру
- Благодарности
- 6,720
- Автомобиль
- VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
SMax, Ну как бы старая цепь старой модификации выдала мне 3 зуба тоже ближе к 110 тысячам.
Я глянул Васей - угол -2.27 пробег 55. 2 года назад, на пробеге около 30 было -1.78, посему похоже до 100 000 должна дотянуть, да?
у меня на 60 и по возрастающей стал слышен лязг на холодную когда заводишь, поменял на 75 не дожидаясь ста. Сейчас все тихо, угол был не критичный для замены. Так что сугубо индивидально все.Я глянул Васей - угол -2.27 пробег 55. 2 года назад, на пробеге около 30 было -1.78, посему похоже до 100 000 должна дотянуть, да?
Стуков ,лязганий и нет,точнее единицы что то там слышат. Фазорегулятор да,бывает трещит. 8 рисок за какой пробег?Сегодня поменяли мне цепь. 8 рисок 8! Карл, рисок!))))) Причём никаких стуков, лязгания и пр. даже при заводе в -23.
А башмачки только к 230-ти тысячам начали иметь едва заметные следы износа. На 110 были как новые.
Это понятно,с момента появления ДВС.мастер 71
Различия старого и нового натяжителя вообще к проблеме растяжения цепи отношения не имеют.
На крутящий момент и на полный привод с передним редуктором. Полу бред конечно,но смотрите как цепь у titanik растянулась.Может марку стали в одной из партий цепей поменяли.Нагрузка на что, на распредвал?!
мастер 71, А материал, из которого делают эти говноцепи разных "модификаций", поменять нельзя? Может у японцев спросить секретный состав стали?)))
Вопрос риторический.
На своем японце цепь я поменял на 260 000 км (двигатель j20a)
Ирина,не слушайте никого,у вас 4 риски ,если коленвал прокрутить,как положено по ТПИ,но мне и так понятно по фото,все от опыта(пару мешков из-под картошки,замененных цепей имеется). Катайтесь спокойно,цепь она не циклично тянется.Сегодня меняла масло и попросила посмотреть натяжитель цепи. Сказали что нового образца. Сфотала его, 6 рисок на нем. Мастера сказали следите при следующей замене масла
Что делать, заказывать запчасти и менять цепь с остальным?
Машина 2,0л, полный привод, 2013г. пробег 40300км.