Ну да, ну да. Куда уж нам, смердам, до супер-умнЕГаУмный поймет, дураку не объяснить.
Есть ссылки? Буду благодарен, если поделитесь@Freejack, если мало этой темы. Почитай д2.
ЧИТАЕМ Д2. Все моторы 1,4 ЕА 211 генерации. Ремень один для всех как и регламент его замены.Есть ссылки? Буду благодарен, если поделитесь
А причем тут помпа? Я поменял на 130к.Друзья, всем здравия! Кто сколько проехал на CZDA (1,4 150 л.с.) на родном ГРМ? Есть рекордсмены?? У меня сейчас 111 тыс. км, вот думаю когда менять? Или вообще туда не лазить, пока помпа не потечёт??? )
если бы все было как раньше и можно было поехать к дилеру и поменять с гарантией на оригинал, это был бы один разговор, а менять такую ответственную деталь на хз что, это другой. У меня в городе два дилера или бывших дилера точнее и там и там мне сказали, что будет не оригинал, а так как в нынешней ситуации не понятно даже будет ли это оригинал не оригинала или вообще подделка, то поневоле задумашься, а стоит ли туда лезть. Я таки не выдержал и все таки поменял на 130к, но не уверен, что стоило.Залез в тему ибо срочно накатал до 120К за последние пару месяцев, пока менял масло удивился интернетным рекомендациям замены ГРМ на 90К, типа как я пропустил??? Ладно хоть в книжке с 2019 г ничего не изменилось - также планово стоит на 120000
Захожу на форум узнать есть ли проблемы с ремнем на 120К.
А тут общий тренд как в анекдоте про программиста "Если все работает, не трогай, пожалуйста, ничего"
Какой комплект ставили по итогу?если бы все было как раньше и можно было поехать к дилеру и поменять с гарантией на оригинал, это был бы один разговор, а менять такую ответственную деталь на хз что, это другой. У меня в городе два дилера или бывших дилера точнее и там и там мне сказали, что будет не оригинал, а так как в нынешней ситуации не понятно даже будет ли это оригинал не оригинала или вообще подделка, то поневоле задумашься, а стоит ли туда лезть. Я таки не выдержал и все таки поменял на 130к, но не уверен, что стоило.
ГейтсКакой комплект ставили по итогу?
Я так понял не оригинал
158Друзья, всем здравия! Кто сколько проехал на CZDA (1,4 150 л.с.) на родном ГРМ? Есть рекордсмены?? У меня сейчас 111 тыс. км, вот думаю когда менять? Или вообще туда не лазить, пока помпа не потечёт??? )
Подскажите, а сколько лет вашему авто?Сегодня первый раз заменил ремни. ГРМ и генератора. Не по раздолбайству, а это было осознанное решение. Пробег 188 тык. Визуально состояние у обоих ремней отличное.
Какого года автомобиль?Вот и я поменял ремень ГРМ с роликами на пробеге 119 300 км. Поставил ремкомплект Gates K015680XS. Попросил снятые зч не выбрасывать, чтоб осмотреть. Ремень ГРМ в отличном состоянии, почти как новый. Никаких там трещин или расслоений или какой то бахромы вообще и близко нет! Ролики тоже самое, ни визуально, ни руками не понять что они отработали 120 000км.