Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Окончательно уверовался во мнении, что в коробке достаточно провести "обкаточную" смену масла на среднем пробеге (40-50 тык), при которой вычистить поддон и забыть про эту операцию.
Менял почти на сотне - вид снятого поддона и сливаемого масла был, практически таким же, как у тех, кто менял на 40-60.
Вот про это я и говорю - поддон/магниты засираются уже при обкатке, и потом коробка ездит с этим. Предпочту чтобы ездила без указанных отходов. Посмотрев на масло/картер на 90тык. (была замена на 50ти), решил больше в коробку не лазить.

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор

Happa

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI White CLJA
Ребята подскажите, купил 4 литра мобила для замены. Хватит или ещё литр купить? Планирую замену со снятием поддона.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Happa, Может чуть не хватить, буквально грамм 200-300. Но может и хватит...тут дело такое...)

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Happa, если фильтр не снимать то хватит, а если снимать то может не хватить как и написали 100 грамм - лучше купи.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Ребята подскажите, купил 4 литра мобила для замены. Хватит или ещё литр купить? Планирую замену со снятием поддона.

Точно 4 литра , а не 4х0,946 ? Мобил 3309 как правило мэйд ин юса , а там кварты , а не литры.

Последнее редактирование:

Happa

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI White CLJA
Все верно, 0,946) спасибо всем! докуплю ещё банку и поеду менять со спокойной душой!

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Даже не знаю что на это ответить, наверное если такой объем даже водой разбавить то возможно ничего и не случится.
Смешно.
Если старое сливать в чистую тару, то можно делать из него долив без вопросов.
Вы же как-то на этом масле ездили? Или оно слившись сразу превращается в воду или другое гуано, несовместимое с АКПП?!
В АКПП принятыми на форуме методами (4+3+3) замена полюбас частичная, сколько в коробке старого масла после каждой частичной замены остаётся думаю объяснять не нужно?
Потому можно доливать и не париться.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
svolochuga, Вот прям не перестаю удивляться то тут с пеной у рта кричали что фильтр менять не нужно в коробке, теперь отработку заливать обратно. Да, ничего не случится, но какие же тут все скряги что раз в 60 тысяч литр масла пожалеть для коробки.

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Да, ничего не случится,
Именно об этом и речь, поскольку вопрос стоял в доливе 100 гр.
А не о том, что из-за жлобства нужно отработку отфильтровать всю и обратно залить.
Ситуации разные бывают. Я когда 3309 покупал - не в курсе был, что пиндосы меньше литра в бутылки льют. Это счас тут всех предупреждают и, благо, можно купить его сразу.
А когда по незнанию в сервис не довез масла и висит твой машин "ни туда, ни сюда" - что делать-то?! Именно как и озвучивалось - от 100 гр ничего не развалится там.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
svolochuga, Вот прям не перестаю удивляться то тут с пеной у рта кричали что фильтр менять не нужно в коробке, теперь отработку заливать обратно. Да, ничего не случится, но какие же тут все скряги что раз в 60 тысяч литр масла пожалеть для коробки.

Просто ты не знаешь как устроена акпп , поэтому и юродствуешь здесь. В ГТ акпп при частичной замене остается еще примерно столько же отработки, сколько ты сливаешь, еще некоторое количество в радиаторе. Поэтому , если туда обратно влить что 100мл , что литр , принципиально ничего не изменится.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Просто ты не знаешь как устроена акпп , поэтому и юродствуешь здесь. В ГТ акпп при частичной замене остается еще примерно столько же отработки, сколько ты сливаешь, еще некоторое количество в радиаторе. Поэтому , если туда обратно влить что 100мл , что литр , принципиально ничего не изменится.

А то я не знал.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Ну а чего тогда юродствовать про 100мл? Учился бы делать полную замену, а не бодяжить новое масло с отработкой при частичной замене.

Да че ты заладил, юродствовать, да юродствовать?!
"Юро́дство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ[1] — «дурак, безумный»[2]) — намеренное старание казаться глупым, безумным." Где в моих словах подобное стремление?!
Я высказал своё мнение, что я бы не стал заливать даже 100 грамм отработки обратно в коробку, если так хочется то я никому не запрещаю этого делать.
Сам решу чему мне учиться.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
В слитой отработке всегда таится одна засада: в какую бы чистую ёмкость её не сливали, ёмкость эта стоит под машиной. И нет ни какой гарантии, что с грязного днища в эту ёмкость не упадёт какая - либо кака.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
vlas, кака оседает быстро, а верхи снять в размере 100мл проблемм нет.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Много пишут о масле Mobil ATF 3309, многие ссылаются, что оно минеральное и мешать с родным не стоит. Сейчас открыл Автодок а там пишут, что оно синтетическое.
И ещё такое масло есть с двумя артикулами 112610 и 98GX57, в чём здесь отличие?

Сверху Снизу