Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

Rea_

Участник
Благодарности
104
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA T&F 2014
Я тоже поменял масло в муфте.
https://www.drive2.ru/l/10257076/
На пробеге в 22тыс км, при езде по говнам и буксованиями зимой налёт на сеточке насоса не такой и страшный был.

vladirina

Участник
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Чалекс, октябрь 2012 года по-моему)) Приветик))

Добавлено через 4 минуты
Barmi,сообщение мое прочитайте еще раз))) Я в раздумьях какое масло лить VW или volvo. И сколько его туда лить)))))

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
сообщение мое прочитайте еще раз))) Я в раздумьях какое масло лить VW или volvo. И сколько его туда лить)))))
Ну так в шапке рекомендуется оба варианта и есть заправочные объёмы.
Берите то, что проще найти.:)

ПыСЫ
Я на Volvo ;)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
В шапке ни слова про G060.. странно .. вроде оно для халдекс5 .. и про заправочный объем ни слова.. придется искать ( ..

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Заменил в пятом Халдексе масло на 37 тысячах пробега.
Масло слилось темное, удалось собрать около 750 грамм. Что-то разлилось при снятии насоса. Думаю не более 100 грамм.
При откручивании верхней пробки масло не текло.
Налет на сеточке присутствовал.
Помыл все очистителем тормозов.
Залил оригинал G060... . Сразу влезло грамм 700, после небольшой поездки, долил остатки, 150 гр. Масло стало вытекать.

В итоге мне хватило 1 канистры 850 грамм.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Может быть кто-то сбросит номерок очистителя для тормозов на спирту.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
andrusss,
Дрю, под спойлером есть инфа:
залить новое масло. ЕМНИП, то заправочный объем муфты - 720 мл, сразу влезает лишь 600 мл. Потому, залив масло по край заливного отверстия, его (отверстие) надо закрыть, проехать метров 100-300 плавно, потом опять долить масло в муфту - влезет как раз остаток около 120 мл.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Может быть кто-то сбросит номерок очистителя для тормозов на спирту.

А зачем на спирту? Я таким пользовался, везде продается - http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/21/HG5385R/

СОСТАВ: ксилол, алифатические нефтяные растворители, петрохлорэтилен, углеводородный пропеллент.

Он так же снимает окислы с электрических контактов. Нежелательно брызгать на пластик и резинки. Хотите спирт - https://www.exist.ru/cat/UCat/7/104/01407963 0,2 л. я его покупал за 660 руб.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
vladirina, значит Халдекс 4-го поколения:
- Volvo 31325173 Фильтр муфты полного привода, старый извлекать ОЧЕНЬ осторожно, дабы не повредить штатную крышки либо пласт. прокладку (см видео выше), в комплекте прокладки нет, только фильтр;
- Volvo 31325136 Масло муфты полного привода 1 литра хватит с запасом (сам объём в муфте Х-4 около 750 мл), может быть замена артикула на 31367940, сути не меняет;
- либо VAG G 055175A2 Масло трансмиссионное "Haldex", 1л, может быть тоже замена на VAG G 060175A2, но меньшего объёма 850 мл;
- Gunk M714EE Очиститель тормозов и деталей без запаха нетоксичный, аэрозоль, 580 мл для промывки муфты изнутри после снятия насоса и фильтра, далее просушить, собрать;
- колечки для сливного\заливного болтов муфты N91082701 и N90281802 (по желанию);

После сборки завести двигатель, а лучше прокатиться с ветерком и ДОЛИТЬ еще масла в заливное отверстие, пока не начнёт капать обратно.
Вкратце всё.

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
VW TIGUAN
А можно задомкратить машину и влить сразу сколько надо, чтобы потом не доливать после поездки.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А можно задомкратить машину и влить сразу сколько надо, чтобы потом не доливать после поездки.
А как подомкрачивание поможет насосу наполниться? )) Можно тест насоса вместо поездки включить скорее всего, прогнать несколько раз потом долить, сам так не делал, но это скорее сработает чем перекашивание и силовое вливание через край :)

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT

заведите машину пару раз и масло прокачается... если вошло около ~750 значит норма

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль

Passat-707

Участник
Благодарности
314
Автомобиль
VW-Tiguan 2.0 CAWA
нет, канал и фильтр должны масло впитать
Ну не знаю.Мне когда меняли,Сняли фильтр,промыли муфту,поставили новый фильтр и шприцом закачали 850 грамм.Ничего не заводили.Ошибок по халдексу нет.Что сделали не так?Меняли в Автосервисе Южный у метро Аннино.Партнеры Клуба.Обслужили не один Тигуан.Не доверять им повода нет.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Ну не знаю.Мне когда меняли,Сняли фильтр,промыли муфту,поставили новый фильтр и шприцом закачали 850 грамм.Ничего не заводили.Ошибок по халдексу нет.Что сделали не так?Меняли в Автосервисе Южный у метро Аннино.Партнеры Клуба.Обслужили не один Тигуан.Не доверять им повода нет.

В сервисах любят делать максимально быстро и не тратить время на всякие там выставления уровней ) Мне так масло в акпп меняли, потом проверял . В халдексе менял сам - сначала залил около 650 , запустил шнурком тест - долил еще около 100 , проехал около 500км , долил еще 100 . А мог бы сразу залить 850 наверное )

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
привет, земеля.
это не твой тигуан с 5 халдексом у них был первый?
я масло в двигле с неделю назад менял, разговаривал с мастером.
он сказал, что пока только одну тигу с пятёркой обслужили.
мож не хватает навыков пока?

ПС. к южному как сервису-партнёру вопросов нет. всё всегда чётко и с мастерами интересно пообщаться. :ay:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Я тоже доливал два раза. После замены в сервисе, шнурком насос включали и масло доливали. В гараж с СТО приехал обратил внимание что масла многовато в канистре осталось. Я сам открутил пробку верхнюю и еще долил. Через неделю еще проверил и еще долил.... :)

А вообще многое зависит от наклона машины... Кстати
можно сразу залить 750 мл и быстро крышку закрутить, масло свежее густое и медленно вытекает... :)

Сверху Снизу