Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Тут народ из двух делал одну. почитай тему недалеко ушла она.

maksss

Участник
Благодарности
116
с полгода назад где то тема такая была у товарища, ему тоже в сервисе расковыряли втулку

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Блин, ребята, у меня проблема!
Надо масло менять, а у дилера руками разводят - мол, только масло, а фильтр не меняем. И никогда не меняли. Регламент проведения этой процедуры не предусматривает замену фильтра. Справочники там смотрели и всё остальное... Типа, халдекс он такой - без фильтра!
И как мне теперь быть? Фильтр то я куплю, но если мастера не меняли его никогда, то не хотелось бы подопытным становиться, чтобы на моей машине они пробовали что-то там неизведанное для себя делать :(

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Oceanic, Ищи в теме есть прям с фото , приезжай к ним находи нужные страницы и пусть просвещаются, а потом делают.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Oceanic, так меняй не у дилера. Если есть вася. фильтр командой вылезет сам. почитай тему.

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
В FAQе постарался собрать все полезные сообщения (см. спойлер).

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Oceanic, я у дилера и не собирался менять. Просто решил поинтересоваться насчет замены фильтра на что получил ответ что данной процедуры нет и они не собираются делать что-то не по регламенту. Я заменил на обычном сто где меняю масло. Взял планшетник, показал фрагменты видео видео и все сделали без проблем.

Последнее редактирование:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
По больше бы таких видео

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Ну что ж - наконец-таки и я поменял фильтр.
Хотелось бы сказать большее спасибо всем участникам этой темы - благодаря вашим советам всё получилось.
Пробег 133 000 км. Была единичная замена масла на 63 000 км. Фильтр никогда не менялся. После прошлой замены масла при подключении муфты происходил неприятный рывок. Как тогда предположили на форуме - это происходило из-за того, что в муфте остался незамененный грязный фильтр.

Всё прошло стандартно, за исключением того, что при включении зажигания фильтр выдавило совсем чуть-чуть и пришлось его аккуратно пласкогубцами за квадратную "мочку" вытащить, качая из стороны в сторону.
Дальнейшие действия были стандартными - замена фильтра, слив масла, залив нового пока не потечёт, потом езда около километра, потом долив остатка опять пока не потекло.
Для меня основной проблемой было отсутствие нормального приспособления для залива масла, пришлось импровизировать на ходу.

Вот с такой штукой удалось залить масло. Пришлось примотать ещё тонкую трубку. Не знаю точно что это такое, но на корпусе написано "ТОЛЬКО ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" :)

3273be1bbde6.jpg

Из инструментов ничего специально не брал, обошелся подручными:
Шестигранник '4 (для выкручивания болтов крышки фильтра)
Шестигранник '5 (для пробки заливной)
Шестигранник '8 (для пробки сливной)
Плоскогубцы (с их помощью помог фильтру выйти наружу)

В общем-то всё - и их помощью каждый из вас сможет поменять масло и фильтр вашего Халдекса. Единственное - наберитесь терпения. Обычными угловыми шестигранниками работать сложно. Особенно это касается отвинчивания крышки фильтра. Глушитель, падла, изрядно мешает! На ролике выше у парня ключ - с ним гораздо быстрее и легче будет.

Пробки были сильно закручены и пришлось их простучать слегка, чтобы поддались. Видимо на сервисе при прошлой замене масла затянули сильно.

Фильтр, кстати остался внутри, когда я пластмассовую втулку вытаскивал. Пришлось его пальцами вытащить.

89af411a1a61.jpg

Не могу сказать, что был шокирован его видом, но то, что он грязный - факт. Из него полилось какое-то серое с примесями масло. Само же масло при замене вытекло довольно чистое.

Как вариант (а для себя я именно так решил) - менять масло не через 60 тысяч, а через 30. Тогда в принципе можно и до 120 000 ездить, а только потом менять фильтр.

titanik

Гуру
Благодарности
6,744
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Купите себе уж нормальный автомобильный шприц литрового объёма))))

vlas

Гуру
Благодарности
1,266
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
titanik, Где? как называется? артикул? Замучался уже с 50гр разовыми из аптеки.

Борзота

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Влюбых автозапчастях.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
vlas, например Шприц перекачной GROZ SG/11/BL для отсоса и нагнетания масла 500 528р
large-17064.png

vlas

Гуру
Благодарности
1,266
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Warez, огромное спасибо. Заказал в их интернет - магазине.
В Саратове в любых автомагазинах продают только поддельные з/ч для жигулей.:)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Да купил почти такой же в автоинструментах на Чапаева, вполне бюджетно. Кстати юлмарт в саратове и не только, продает много профессионального автоинструмента...

krasnik64

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2л 170л
Запрос

Все доброго дня суток.
Если есть у кого фото отчет по замене сальника первичного вала, на тигуан 2л 170л.
Зарание спасибо.

Bulbash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1,4 TSI 2010 г.в.
Сегодня заменил фильтр и масло муфты. Масло было темно-серое, почти черное. Залил не более 600 мл. При откручивании крышки фильтра, белый клапан под давлением вылез наполовину, фильтр достал кусачками.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Bulbash, объем 720 мл. Нужно было или шнурком включить или завести и после долить масло.

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Мурена13, а мне доливали масло просто под давлением, поэтому не заводили и ничего не делали шнурком.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Аня, ну я бы проверил уровень

с iPhone5S

Сверху Снизу