SMax
Гуру
Пробки разные, и масло кстати тоже Да и замена масла в редукторе 100руб. это совсем копейкиЗамена масла в Haldex и замена в заднем редукторе - это не одно и то же?
Пробки разные, и масло кстати тоже Да и замена масла в редукторе 100руб. это совсем копейкиЗамена масла в Haldex и замена в заднем редукторе - это не одно и то же?
Нашел в Ставрополе мастера который без труда и со знанием дела заменил масло и фильтр в халдексе.
Костя 8 девятьсот восемнадцать 761-67 пятьдесят семь. Второй юго - западный проезд, где магазин Экзист.Что за мастер, не поделитесь контактами???
ОД VW в большинстве своем не знают о такой процедуре..впрочем как и о существовании самого фильтра в Халдексе 4это регламентируемая VW процедура или просто совет бывалых
Если соберетесь менять масло в муфте, изучите этот вопрос самостоятельно, чтоб знать где сливать и куда заливать масло. Многие путают муфту и редуктор.Подскажите, замена масляного фильтра муфты Haldex
Подскажите, замена масляного фильтра муфты Haldex - это регламентируемая VW процедура или просто совет бывалых (я о З/ч от VOLVO).
Машина уже не на гарантии, ТО 60 тыс уже скоро, хочу сам купить масло муфты (оригинал с Exist) + фильтр. Оригинального фильтра от VW судя по всему нет... В связи с этим и вопрос...
Вы нам тут все устои порушите. Мы тут каждые 30 тыс. меняемПервую замену в 60т фильтр можно не менять
- судя по всему в 180 тыс. менять обязательновторой раз в 120т желательно
Вы нам тут все устои порушите. Мы тут каждые 30 тыс. меняем
итервал 30ткм, проходят все, а вот до 60ткм, доходит 50%. Остальные насосы гибнут после замены только масла у дилера.Первую замену в 60т фильтр можно не менять, второй раз в 120т желательно.
думаю, что масштабы несколько преувеличены.а вот до 60ткм, доходит 50%
думаю, что масштабы несколько преувеличены.
Ну по логике так и должно быть - так как первый раз масло меняется после обкатки и приработки механизмов, поэтому должно быть грязнее, чем в последующие замены (если только не подгорело ничего)...менял во второй раз масло - визуально фильтр был такой же грязный, как и в первый раз...замена первая была на 62 тыс.км, вторая на 85 тыс.км...ПП работает отлично!!!А то читал, пишут и масло светлее во второй раз и т.д..?
vyalkov,не докажешь им ничего. у них по регламенту замена масла в Халдекс без смены фильтра- это их библия и отправная точка.