Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
привозят на замену в комплекте.
В том то и дело, что в комплекте от Вольво дополнительных резинок не было. Может быть их как то отдельно заказывать нужно?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
В том то и дело, что в комплекте от Вольво дополнительных резинок не было. Может быть их как то отдельно заказывать нужно?

Да нет, у меня после замены они остаются по одной, но я их и не храню - выбрасываю за ненадобностью.

Благодарности
901
Автомобиль
Ты их не выбрасывай, собирай и мне комплектом высылай. Думаю, пару раз и резинки придётся менять. Я не обратил внимания, они все одного размера?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Ты их не выбрасывай, собирай и мне комплектом высылай. Думаю, пару раз и резинки придётся менять. Я не обратил внимания, они все одного размера?

Пересыл из Москвы в Астрахань? Только если самовывозом кто заберет. Да, они одинакового размера.

Благодарности
901
Автомобиль
НЕ в Астрахань, Краснодар. Но теперь это не горит. Очередная замена масла будет примерно через 3 года, ещё дожить надо. Но если будет случай, то отправляй...

Goodman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 TSI
А мне достался такой фильтр, номер как в теме, они сейчас все такие или это подделка ? )

Вложения

• IMG_3325.JPG
    IMG_3325.JPG
    45.2 KB · Просмотры: 109

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
А чего с ним не так?!
Фильтр как фильтр.

Благодарности
901
Автомобиль

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
НЕ в Астрахань, Краснодар. Но теперь это не горит. Очередная замена масла будет примерно через 3 года, ещё дожить надо. Но если будет случай, то отправляй...

Вчера только там был)

Добавлено через 57 секунд
А мне достался такой фильтр, номер как в теме, они сейчас все такие или это подделка ? )

Ни разу такого комплекта не видел, даже и не знаю что сказать - странно это.

Последнее редактирование:

Goodman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 TSI
Добавлено через 57 секунд

Ни разу такого комплекта не видел, даже и не знаю что сказать - странно это.

Вот сам очень удивился, читал всю тему а тут такой сюрприз )))

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

Goodman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 TSI
Отвечаю на 3 крайних вопроса:
1. Брал у знакомых которые занимаются запчастями, но не фольцами и Volvo, поставщики у них общеизвестные оптовые магазины как у всех барыг, сами не возят, кто именно не знаю;
2. Номер на фильтре Volvo как в теме 31325173 (если нужно могу сфотать морду наклеек, там штрих код и еще Germany и EAC написано));
3. По номеру как раз непонятно, если это фильтр для Volvo то как он влезет с такой проставкой им ? Нам вроде самое то !

Через выходные поменяю и будет ясно оно или нет, по виду вроде то что нужно.

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан ТDI-СВАВ 2.0 Фашистик
Фильтер халдекса

Вряд ли найдёшь. Вариант - тут описывали поищи - кажись из 2-х вольво делали склейкой - 1 целую. Не вдавался в подробности. Ищи может полгода-год назад было. А твоя - СЛОМАЛИ когда вытаскивали, или больше вероятности ТУПЫЕ ОФициалы - просто выкинули старую и ПОСТАВИЛИ НОВУЮ - а то что она меньше мозг не сработал. Имхо.
Собрался менять масло и фильтер в халдекс.
КАк теря я понимаю при замене фильтра( а у меня будет от вольво) надо будя проставку ставить от своего старого???

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
да старую!!! новый ставим только фильтр... потому и нужно аккуратно извлечь старую проставку

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан ТDI-СВАВ 2.0 Фашистик
масло фильтер халдекс

Долго готовился к этой работе и сегодня решился. Не сказал бы, что работа эта очень простая, но раз в 60 тыс её нужно делать обязательно. И это даже не надо обсуждать. Честно говоря думал это сделать на 90 тыс, т.к. езжу размерено, не буксую, в грязи и на бездорожье не был. Считал, что у меня там всё будет чисто.
Но когда разобрал, волосы дыбом стали. Картинки на форуме с грязными фильтрами и сеточками если все вместе собрать в одну кучу, то это как раз и будет моя картина. Откуда там столько грязи? Глазам своим не поверил. Не то, что промывать, лопатой можно было вычерпывать.
Так, что, мужики, обязательно меняйте масло в муфте и фильтр с промывкой.
Ну и вопрос. Покупал фильтр Вольво, но из этого комплекта ко мне подошли только фильтр, крышка фильтра и два болта крепления этой крышки. Остальноё всё не наше. Там есть пластмассовый поршень с одной резинкой, а у нас их две. Ну и самих резинок для замены не было.
Ну и как вопрос решил, поставил от старого фильтра проставку и что-то еще? собираюсь тоже самое сделать(поменять масло+фильтр)

Добавлено через 2 минуты
да старую!!! новый ставим только фильтр... потому и нужно аккуратно извлечь старую проставку
А может поломаться?:ai:
А резинки какие-то и еще чего-нибудь надо со старого менять??

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Ну и как вопрос решил, поставил от старого фильтра проставку и что-то еще? собираюсь тоже самое сделать(поменять масло+фильтр)

Добавлено через 2 минуты

А может поломаться?:ai:
А резинки какие-то и еще чего-нибудь надо со старого менять??
Поломаться может очень легко. Тут уже много печальных случаев было и последствий после них. Нужно просто делать все по инструкции и аккуратно!!!
Резинки менять не обязательно если только не повредить их при снятии втулки или насоса..

Сверху Снизу