В том то и дело, что в комплекте от Вольво дополнительных резинок не было. Может быть их как то отдельно заказывать нужно?
Ты их не выбрасывай, собирай и мне комплектом высылай. Думаю, пару раз и резинки придётся менять. Я не обратил внимания, они все одного размера?
НЕ в Астрахань, Краснодар. Но теперь это не горит. Очередная замена масла будет примерно через 3 года, ещё дожить надо. Но если будет случай, то отправляй...
А мне достался такой фильтр, номер как в теме, они сейчас все такие или это подделка ? )
Очень похоже на нашу проставку.А мне достался такой фильтр,
Добавлено через 57 секунд
Ни разу такого комплекта не видел, даже и не знаю что сказать - странно это.
Вот сам очень удивился, читал всю тему а тут такой сюрприз )))
номер как в теме
Собрался менять масло и фильтер в халдекс.Вряд ли найдёшь. Вариант - тут описывали поищи - кажись из 2-х вольво делали склейкой - 1 целую. Не вдавался в подробности. Ищи может полгода-год назад было. А твоя - СЛОМАЛИ когда вытаскивали, или больше вероятности ТУПЫЕ ОФициалы - просто выкинули старую и ПОСТАВИЛИ НОВУЮ - а то что она меньше мозг не сработал. Имхо.
Ну и как вопрос решил, поставил от старого фильтра проставку и что-то еще? собираюсь тоже самое сделать(поменять масло+фильтр)Долго готовился к этой работе и сегодня решился. Не сказал бы, что работа эта очень простая, но раз в 60 тыс её нужно делать обязательно. И это даже не надо обсуждать. Честно говоря думал это сделать на 90 тыс, т.к. езжу размерено, не буксую, в грязи и на бездорожье не был. Считал, что у меня там всё будет чисто.
Но когда разобрал, волосы дыбом стали. Картинки на форуме с грязными фильтрами и сеточками если все вместе собрать в одну кучу, то это как раз и будет моя картина. Откуда там столько грязи? Глазам своим не поверил. Не то, что промывать, лопатой можно было вычерпывать.
Так, что, мужики, обязательно меняйте масло в муфте и фильтр с промывкой.
Ну и вопрос. Покупал фильтр Вольво, но из этого комплекта ко мне подошли только фильтр, крышка фильтра и два болта крепления этой крышки. Остальноё всё не наше. Там есть пластмассовый поршень с одной резинкой, а у нас их две. Ну и самих резинок для замены не было.
А может поломаться?:ai:да старую!!! новый ставим только фильтр... потому и нужно аккуратно извлечь старую проставку
Поломаться может очень легко. Тут уже много печальных случаев было и последствий после них. Нужно просто делать все по инструкции и аккуратно!!!Ну и как вопрос решил, поставил от старого фильтра проставку и что-то еще? собираюсь тоже самое сделать(поменять масло+фильтр)
Добавлено через 2 минуты
А может поломаться?:ai:
А резинки какие-то и еще чего-нибудь надо со старого менять??