SMax
Гуру
А чего пробовать я на нем уже 3 смену катаю правда меняю через 7-8 тысmorrison, хочу попробовать тоже мобил 0в40 там индекс 185 и темпер застывания около -45, очень похоже на солидное количество ПАО.
А чего пробовать я на нем уже 3 смену катаю правда меняю через 7-8 тысmorrison, хочу попробовать тоже мобил 0в40 там индекс 185 и темпер застывания около -45, очень похоже на солидное количество ПАО.
morrison, хочу попробовать тоже мобил 0в40 там индекс 185 и темпер застывания около -45, очень похоже на солидное количество ПАО.
гидрокряг не может иметь такую незамерзаемость, мне кажеться там есть ПАО, это его свойство.-48 , реальные , из лаборатории . У Шелла ребрендниг , базу поменяли ( есть за ними да и за многими такой грешок) - теперь у них GTL база ( ищи на ойл клабе) . И стоит оно - 999 рэ за 4+1 , видел недавно в МЕТРО по акции )
По поводу пурпоинта . Вот масло , без пао
http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-rissia/
-48 , реальные , из лаборатории . У Шелла ребрендниг , базу поменяли....
2500 на таком пока проехал, уровень масла не изменился совсем. За 5000 на оригинальном ушло треть щупа.
В двигателе и на тарелках клапанов будет однозначно чище чем при малозольном, рекламируемом, но изрядно лакирующим и шлакующим движок Кастроле. Зольность масла вообще на кат. может повлиять больше чем на нагар если все остальное в том числе и щелочное при этом сбалансировано.тоже на него долго смотрю, смущает только высокая зола на грани допуска и советы аксакалов не брать на наши моторы нулёвки сдобренные загустителями. Ну уменьшишь ты немного масложор , а с остальным что будет в двигле ?
Мне вааще каацца, что все эти промывки-пермывки при смене масла одного типа - чистая разводка производителя. Ну, смешается 4500 милилитров синтетики одного производителя с 20 мл другого... Взрыва вроде не должно...
Друзья, собираюсь перейти на другую марку моторного масла с Кастрола. Нужно ли сделать перед заменой промывку двигателя (пробег 50000)? если да, то посоветуйте чем. Спасибо.