Замена моторного масла самостоятельно

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Я вот тоже думаю может и отмыло может и смазывает где то лучше.

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
Всем добрый день! Если нужно просто поменять масляный фильтр с залитым маслом в двигатель, при откручивании фильтра ничего не произойдёт? Фильтр надо вворачивать сухой?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Ни чего не произойдет. Новый ставим сухой. Заводим. Глушим. Проверяем уровень. При необходимости доливаем. А зачем менять фильтр если масло не меняем?

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Ни чего не произойдет. Новый ставим сухой. Заводим. Глушим. Проверяем уровень. При необходимости доливаем. А зачем менять фильтр если масло не меняем?
Произошла у меня нехорошая история с заменой масла в сервисе. Поставили новый фильтр на машину и залили промывочное масло,потом слили его и залили нормальное, а фильтр так и остался стоять. Его же должны были заменить после промывки? А из за несогласованных действий или спешки сервисменов, один подумал что заливает промывочное на стоящий старый фильтр, а другой, уже этот фильтр поменял, но не сказал об этом. Вот поэтому и возникала такая необходимость замены одного фильтра, так как масло залито новое.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Произошла у меня нехорошая история с заменой масла в сервисе. Поставили новый фильтр на машину и залили промывочное масло,потом слили его и залили нормальное, а фильтр так и остался стоять. Его же должны были заменить после промывки? А из за несогласованных действий или спешки сервисменов, один подумал что заливает промывочное на стоящий старый фильтр, а другой, уже этот фильтр поменял, но не сказал об этом. Вот поэтому и возникала такая необходимость замены одного фильтра, так как масло залито новое.
Ну я бы еще раз поменял и масло и фильтр, ведь весь тот объем промычного масла который остался в фильтре уже растворился в новом масле. Понятно что этот объем довольно мал, но все же.

Эдуард71

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Ну я бы еще раз поменял и масло и фильтр, ведь весь тот объем промычного масла который остался в фильтре уже растворился в новом масле. Понятно что этот объем довольно мал, но все же.
Я думаю, что осталось там ничтожное количество, так как нового масла вошло 5л. Тем более через 5тыс. я его опять менять буду.

Mrgoodsnake

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Seat, Tiguan 2.0 TSI 2008
Вчера менял масло через сливную пробку. После прочтения форумов на практике возникли небольшие затыки. Видимо, из за разных моделей есть отличия. У меня 2.0 ТиФ (со скошенным бампером) дорестайл. Чтобы добраться до сливной пробки нужно снять защиту (она металлическая). Сначала откручиваем 3 самореза torx T20 , которыми крепится серебристая накладка под бампером (она из пластика). После её потянуть вверх, она легко отстегивается. Под накладкой скрываются 3 болта на 13 (а не на 14 как я читал на др форумах) собственно защиты, сзади ещё 2 ( итого защита на 5 болтах ). Но сначала нужно открутить еще 6 саморезов Т20 на левой и правой сторонах защиты. Они притягивают пластиковые то ли подкрылки то ли пыльники. У меня кстати почти симметрично слева и справа трещины большие в этом пластике. Ни у кого такого нет? Фото могу позже выложить. Болты прикипели, лучше брать головку и большой рычаг, тогда всё ок. В поддоне у меня был обычный болт (не мерял на сколько, крутил разводным ключом) с несъемным кольцом. Заказывал кольцо уплотнительное (сминающееся), его не получил, а получил такой же болт с кольцом жестким. Старый почистил, свиду в идеале, его и поставил ибо качество нового было заметно хуже в сравнении. Масла слилась полная 5 л бутыль. Для масляного фильтра взял ленточный съёмник, открутил без усилий (хотя без съемника пытался кожаным ремнём открутить безрезультатно). Фильтр открутить на несколько витков, сольется еще немного масла , потом можно вытаскивать. Воздушный фильтр закрыт на обычные крестовые саморезы (хотя у кого то torx T25). Вынимать их не надо, просто все раскрутить по периметру и поднять крышку. Имелся шприц для тщательного слива всех остатков, но не понадобился. Машину предварительно ставил под уклон передом вверх и слилось всё. Если интересно был мотюль 504-507 8500 км за 1 год. Впринципе слилось темное но ещё живое ( субъективно ) без всяких ошметков, можно было ещё поездить (мотор я не кручу сильно). Масло хорошее, но дорогое теперь. Залил NGN nord. Посмотрю что будет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

SAAMI

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ШН
пользователям рестайлингового 2.0: подскажите - правильно я понимаю, что для снятия защиты и самой пробки поддона нужен только торкс 20? Спасибо.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
пользователям рестайлингового 2.0: подскажите - правильно я понимаю, что для снятия защиты и самой пробки поддона нужен только торкс 20? Спасибо.

нет, ключи еще нужны

но мне лазить крутить надоело, купил такую дрянь,
http://ru.aliexpress.com/item/New-P...ngine-oil-Diesel-Suction-Pump/2034534941.html

менял на улице ничего не откручивая

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Почти такой-же пользуюсь в связи отсутствия гаража. Откачивает практически все масло, что и при замене через низ. Пол часа процедур и все чисто и добротно.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
SAAMI, здесь я описывал замену масла с фото:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=946498

Добавлено через 1 минуту
а чтоб не парить себе мозг с размерами торкс, имеется набор разных :)

Последнее редактирование:

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
"машинное масло соковыжималка" конечно вещь :D, но у нас меняют за 300р откачкой и можно не пачкаться самому :)

нет, ключи еще нужны

но мне лазить крутить надоело, купил такую дрянь,
http://ru.aliexpress.com/item/New-P...ngine-oil-Diesel-Suction-Pump/2034534941.html

менял на улице ничего не откручивая

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
"машинное масло соковыжималка" конечно вещь :D, но у нас меняют за 300р откачкой и можно не пачкаться самому :)

300 руб + бензин + время подгадывать надо. А тут вышел во двор когда захотел, попил пивка/покурил и заменил. Зато 100% уверен, что откачал всё до капли и залил свежего. :az:

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
дай знать, когда менять соберешься, вместе попьем пивка :az:

а куда ты отработку деваешь?

300 руб + бензин + время подгадывать надо. А тут вышел во двор когда захотел, попил пивка/покурил и заменил. Зато 100% уверен, что откачал всё до капли и залил свежего. :az:

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
дай знать, когда менять соберешься, вместе попьем пивка :az:

а куда ты отработку деваешь?
Нивапрос))
Приезжай, когда тебе надо, а не мне) Мне ещё 4000 ездить до замены.
Отработку отвожу другу автомеханику в Красное Село. Он зимой ею отапливает боксы.

piter119

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2013 1.4 DSG Adventure
Если покачать машину за рейтинги еще грамм 50-100 сольется.

piter119

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2013 1.4 DSG Adventure
А вы попробуйте!

Сверху Снизу