Замена задних тормозных колодок маленький фотоотчет

Xadil

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
а когда вообще колодки надо менять? у меня пробег 46т.км. Недавно заметил, что на задних дисках имеются риски небольшие пара штук. Я считал, что тормозные колодки надо менять, когда на панели загорается индикатор износа колодок. Или есть определенный интервал?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я считал, что тормозные колодки надо менять, когда на панели загорается индикатор износа колодок. Или есть определенный интервал?
Ага, ждите учитывая что он только один на передней левой внутренней колодке ;)
Лучше своих глаз инструмента нет :)

Xadil

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Ага, ждите учитывая что он только один на передней левой внутренней колодке ;)
Лучше своих глаз инструмента нет :)

Ну и для чего он тогда нужен? колодки не равномерно изнашиваются?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Xadil, изнашиваются сначала задние (причем внутренние колодки), если остается 2мм, то замена, ждать индикатора не нужно, точнее можно заменить задние, а потом ждать индикатора на передних, сам менял "в круг"

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А форум для чего нужен? Может тут кто знает и ответит, вместо того, что бы посылать.
Форум нужен чтобы неторопливо прочитать тему с начала, и получить все ответы не задавая глупых вопросов.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Xadil, изнашиваются сначала задние (причем внутренние колодки), если остается 2мм, то замена, ждать индикатора не нужно, точнее можно заменить задние, а потом ждать индикатора на передних, сам менял "в круг"
Ой не факт, передние замена на 20 тыс, задние на 30 ;)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Ой не факт, передние замена на 20 тыс, задние на 30 ;)
это с apr :D
в большинстве случаев приезжают первыми задние внутр., точнее даже какая то одна сторона, возможно зависит еще от использования холда

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
передние замена на 20 тыс, задние на 30
Этож как надо ездить? На каждом светофоре тапку в пол?
Пробег 40тыр износ менее 40%, пробег 70% по городу.
пысы: просто любопытно стало.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да нет, АПР тут не причем, стиль езды да, у меня на фокусе передние колодки больше года редко ходили, на Тиге продержались полтора :) Вот сейчас смотрю на передние 50% износа уже точно есть, думаю по весне придется менять. Уже ATE Ceramic прикупил вместо стоящих сейчас TRW )

Добавлено через 3 минуты
Этож как надо ездить? На каждом светофоре тапку в пол?
Ну я не довожу до критического уровня меняю когда остается прмерно мм 3-4 . Тут ведь как, на фокусе колодки менял часто зато тормозные диски прослужили почти 5 лет с родными и продал, износ был на грани допуска т.е на 0,5мм ниже уровня. Так что либо колодки ходят долго и диски жрут либо наоборот :)

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Замена задних колодок без шнура:<br />Снимаем колесо. Откручиваем 2 болта на суппорте http://lvkr.ru/ycwgPT (ключи на 13 и 15). Снимаем супорт. Вынимаем наружную колодку, она обычно хорошая, и ставим на ее место изношенную(из старых запасов) http://lvkr.ru/3F5x5z . Если таковой нет, то будет сложно первый раз подсунуть отвертку. <br />ВАЖНО! Наружная колодка придет в негодность. Ставьте туда то, что не планируете дальше эксплуатировать. Возвращаем на место суппорт, можно не прикручивать. Забиваем аккуратно отвертку между колодкой и диском. Сильно бить не надо. http://lvkr.ru/a9V9MA Включаем ручник и следом выключаем. Колодки ослабли. Подбиваем отвертки дальше и повторяем манипуляцию с ручником. Повторять, пока не разведем колодки до необходимого уровня. Во время этих действий вылетает ошибка по ручнику и он перестает работать. Выньте ключ зажигания и подождите сек 30. Ручник начинает работать, ошибка может продолжать светиться. Меняем колодки, собираем все на место, пару раз включаем и выключаем ручник. Операция завершена. Ошибка по ручнику у меня пропала по ходу сборки и больше не беспокоила.<br/>

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Замена задних колодок без шнура:<br />Снимаем колесо. Откручиваем 2 болта на суппорте http://lvkr.ru/ycwgPT (ключи на 13 и 15). Снимаем супорт. Вынимаем наружную колодку, она обычно хорошая, и ставим на ее место изношенную(из старых запасов) http://lvkr.ru/3F5x5z . Если таковой нет, то будет сложно первый раз подсунуть отвертку. <br />ВАЖНО! Наружная колодка придет в негодность. Ставьте туда то, что не планируете дальше эксплуатировать. Возвращаем на место суппорт, можно не прикручивать. Забиваем аккуратно отвертку между колодкой и диском. Сильно бить не надо. http://lvkr.ru/a9V9MA Включаем ручник и следом выключаем. Колодки ослабли. Подбиваем отвертки дальше и повторяем манипуляцию с ручником. Повторять, пока не разведем колодки до необходимого уровня. Во время этих действий вылетает ошибка по ручнику и он перестает работать. Выньте ключ зажигания и подождите сек 30. Ручник начинает работать, ошибка может продолжать светиться. Меняем колодки, собираем все на место, пару раз включаем и выключаем ручник. Операция завершена. Ошибка по ручнику у меня пропала по ходу сборки и больше не беспокоила.<br/>
Какой ужас... Ну откуда эта привычка решать вопросы с помощью зубила и кувалды???
В этой же теме написано как с помощью двух проводочков развести ручник, а соблюдя определенный алгоритм можно гарантированно обойтись без адаптации....
Ну почему все писать горазды, а почитать никто не хочет?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Стапе про проводочки я уже писал...тоже с кривыми раками изуродовать могут...а тут если разобратся все просто и практически штатно...и не надо не че кувалдой то...ручник снял,образовалась щель подсунул пластинку поставил на ручник,снял,пару раз.он адаптировался снова зазор образовался...и так далее...а в книжке у меня вообще приспособой поршень закручивают,она его вручивает и жмет ...делов то.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
b60bcb8b9e2e7c79081bc6ae078d5a43.jpg

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Устройство анологичное обычным...главное в нем та шайба с зубцами подходящая для наших поршней и то чтоона на четырех гранник одевается...в отличии как раз от обычных...в сервисе мне как раз подобным и уродовали пока я не пришел не объяснил что там червячный механизм ручника не даст вдавить...на что мне сказали а ну тогда мы не можем вам помочь ...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Вот только 14 пункт не могу осмыслить...в других сервисах озвучивал...пальцем у виска крутили,говоря что вот такие владельцы сначала начитаются,сломают а потом к нам едут...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
а в книжке у меня вообще приспособой поршень закручивают,она его вручивает и жмет ...делов то.
Т.е. хотите сказать, что в книжке предлагают крутить поршень??? Можно первоисточник?

Добавлено через 3 минуты
Спасибо. Я в растерянности...

Добавлено через 6 минут
Себе разводил проводочками - просто и легко.
По непроверенной информации, для эстетичного использования проводков можно применить разъем сигнализатора износа с передней колодки.

Сверху Снизу