Derini
Постоялец
Derini, minipig имел в виду минус 22 градуса по Фаренгейту, а не по Цельсию...
по цельсию тогда вообще -30 ))))
Derini, minipig имел в виду минус 22 градуса по Фаренгейту, а не по Цельсию...
У меня сегодня такая же ситуация произошла.пришел утром к машине на улице -19 вчера был сильный снегопад и -4.нажал кнопку двери открылись сел, завел, взял щетку пока отряхнул , покурил прошло минут 10 после всего этого сажусь в машину начинаю закрывать дверь и усилия приложил не много она до конца не закрылась просто как обычно бывает зацепилась замком и все но не захлопнулась.дергаю внутреннюю ручку дверь не открывается еще дергаю не открывается короче раз 30 наверно дергал так и не открылась а ехать то надо и дверь не закрыта до конца))) по нажимал открытие/закрытие раз 20 замок работает открывает и закрывает ручка внутренняя так и не заработала ну думаю ***ка калуга пришлось перелазить на пассажирское сиденье и оттуда выходить и залазить обратно через вод.дверь на работу то ехать надо все настроение самого утра испаганила эта ситуация. машина 2012 года.с наружи открывает изнутри нет стекла примерзли до работы доехал окна оттаяли через окно снаружи ручку дергать пришлось.может посоветуете что сделать то можно или только к ОД ехать. К ОД не хотелось бы конечно у нас в Уфе очередь по записи 3 недели.а на машине то ездить надо через пассажирскую дверь как то не комильфо выходить. и вот что я еще заметил то что когда внутреннюю ручку дергаеш она как будто не за что не зацепляется как здесь написанно выше защита какаято стоит когда на охрану ставиш чтоб изнутри открыть было нельзя просто какойто свободный ход у нее.
Не только может, но и должны - это примерзла уплотнительная резина. Когда температура падает, на ней образуется кондесат, который при минусе замерзает. Чтобы этого не было, нужно попрыскать эту резину специальным спреем - есть в любом автомагазине. Но если морозы установились - смысла уже нет, это надо сделать при положительной температуре.У меня ситуация несколько другая: после хорошей оттепели с дождями машина стояла несколько дней, за это время ударили морозцы, решил сегодня смести снег, прогреть машину, а НИ ОДНА пассажирская дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи! Водительская дверь и дверь багажника нормально, а пассажирские заблокировны и не разблокируются ни с брелока, ни с кнопки.Что за ерунда, где копать, потому что это скорее всего именно электроника, хотя при нажатии на кнопки открытия-закрытия замки щёлкают, ну не может же так всё примёрзнуть, что эти три двери как приваренные!
Ну как бы дождь во внутрь не попадает...Вопрос такой а есть смысл протирать сухой тряпкой по контуру все резинки пяти дверей тига при постановке на стоянку или один фиг если был дождь а потом мороз то все примерзнет?
Дело в том, что влага на резинках это фактически роса. Образуется из влажного воздуха, который всегда попадет в двери. Какой-то эффект от протирания будет наверное, но без гарантий. Проще побрызгать силиконом.Вопрос такой а есть смысл протирать сухой тряпкой по контуру все резинки пяти дверей тига при постановке на стоянку или один фиг если был дождь а потом мороз то все примерзнет?