Дима_89
Гуру
а я в толчкея реально в комнате заряжал АКБ, больше негде.
но мое ЗУ не кипятит, запаха вообще не чувствуется, даже на работе коллегам иногда прямо в кабинете заряжаю.
а я в толчкея реально в комнате заряжал АКБ, больше негде.
до этого брал у товарища ЗУ Полюс, с ним запах нормально чувствовался:да в общем-то запаха и не должно быть.
С нагрузкой 1.2А сразу после подключения напряжение быстро упало до 12.4В. Спустя 40 мин после подключения - 12.3ВА с нагрузкой? Хотя бы 1-2А?
Да там вариантов не так и много:Хлам. Выброшу. Но что с ним - не понятно.
Хлам. Выброшу. Но что с ним - не понятно.
Как раз понятно. Из-за постоянного подзаряда уже заряженного АКБ + температура в помещении (если повышена) = высыхание электролита, раздувание и смерть.а вот почему непонятно
Как раз понятно. Из-за постоянного подзаряда уже заряженного АКБ + температура в помещении (если повышена) = высыхание электролита, раздувание и смерть.
Такие АКБ долго живут там, где частые циклы разряд-заряд.
... примерно 1 из 10 аккумуляторов, причем из бесперебойников..
Ток от генератора зависит от многих причин, и всегда разный, к примеру от состояния АКБ на данный момент, ее заряженности, включенных потребителей, температуры на улице и т.д.
Думаю при нормальных оборотах порядка 2000 заряд будет тоже 5 А, потому что работают ЭУР, АБС, которым надо много тока.Я прошу прощения заранее, может уже где-то обсуждалось.
Замеряли ли реальный ток заряда аккумулятора от генератора? В начале заряда после простоя и в установившемся режиме.
Собственно интересует баланс. Как он должен разряжаться мы знаем ( порядка 50мА в покое), а как реально заряжается?
Думаю при нормальных оборотах порядка 2000 заряд будет тоже 5 А, потому что работают ЭУР, АБС, которым надо много тока.
Замерял на холостых, заряд - от 5 до 32 А.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1529411&postcount=2034
Они разные, и не больше совсем, при том что генератор способен на 2 тыс. оборотах выдавать больше ста ампер.
Не замечали что в жару летом АКБ не надо заряжать дома, а в холод зимой надо. Температура электролита влияет на процесс зарядки.