Защита топливного бака

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Андрей И.П. по мотодору
- я ставил защиту с первого раза, ничего нигде не гнул - между защитой и бензобаком спокойно можно засунуть палец, так что в том что она плотно прилегает к бензобаку не согласен, чуть-чуть подточил вкладыши-гайки в подрамник, т.к. они не запихивались целиком в пазуху
- в том комплекте который пришел мне из экзиста торчащих болтов из порога не получилось, да они торчат из-под гайки но не так монструозно как здесь описывается, у меня где-то 8 мм вытарчивание получилось, ничего о них пока не порвал и ни о чего не зацепился.
- не ясен вопрос о резиновых заглушках в ответсрия под болты в порогах - кто что туда ставит, для успокоения хотелось бы код какой-нибудь единой резиновой затычки с экзиста чтоб поставить и успокоится
- гроверы у меня доверия не вызывают, я бы в комплект ещё конрогаечки добавил и вкладыши-гайки сделал бы потолше раза в 2-3, т.к. на текущий момент в них всего 2-3 витка резьбы получается, такое впечатление что вендор пытался экономить. Вобщем крепеж дорабатывать полюбому надо. Шпильки в центре брюха Тиги куда прикручиваютс z-образные "зюки" хлипкие и резьбу очень легко сорвать
- ставится все на ура, бояться не надо, 1к за установку очень лихо, время на установку когда знаешь 20-25 мин, когда не знаешь и глаза выпучены - 1,5 часа.
- у меня 1,4 4*4, про TDI тут на форуме писали

p.s. хотел послать Вам свой вордовский файлик с выжимками из форума, но что-то в ЛС он не хочет вставляться...

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
гроверы у меня доверия не вызывают, я бы в комплект ещё конрогаечки добавил и вкладыши-гайки сделал бы потолше раза в 2-3,
а чем плохи гровера то? если что то контрить то это длиннее шпилька и больше гаек, что ведет к удорожанию комплекта и громозкости его установки. а гровер сжал один раз он в гайку и металл въелся и усё. Гайка сама не открутиться.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Уважаемые! Всем доброго времени суток!
Коллегам, которых ввел в заблуждение:eek:, прошу прощения,
товарищам, которые поправили - респект:ay:!

Прошу читать в сообщении 1184 минимальное расстояние не 220 мм, а 185 мм при условии новой резины Боско 215/65-16. Модератор, плиз, можно отредактировать, самому не получается?

Фото будут позже - первый изгиб на АвтоЩИТЕ - 200 мм, второй (самый низкий, но самый ближний к колесу) - 185 мм, см. параметр - угол продольной проходимости (могу ошибаться). Пробег 2200 км с 18.07., - защиту не скребет. Пару раз слышал отдельные удары, только и всего... В ОСОБОЕ гав*но не совался, но по простому гав*ну ездил...

Добавлено через 13 минут
послать Вам свой вордовский файлик с выжимками из форума, но что-то в ЛС он не хочет вставляться
Личка в профиле открыта, дополнительно для информации: aqndreypan80@mail.ru . У меня вопрос в принципе ко всем, но и к Вам то же: что должно быть в таблице для оперативного принятия решения и куда полезть в случае чего на фотоотчеты (это мое имхо, у других могут быть другие взгляды). Всем спасибо....

Добавлено через 15 минут
Сцука, тороплюсь, ошибаюсь - почта -
andreypan80@mail.ru

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
И так появилось уже три варианта защит. У каждой есть свои недостатки. Только есть серьезные, а есть ерундовые. К серьезным относится то что у всех защит должно быть место сгиба, которое компенсирует движение рамы. Теперь смотрим конструктив. У "Автощита" на правой части этот сгиб есть очень маленький, а на левом он отсутствует совсем. Значит он будет скрипеть.
У "Матадора" изгибы большие, как и у "Патриота" , но у Матадора толщина стали 3 мм, а у Патриота 2 мм. Получается Патриот меньше всего деформирует кузов и крепления.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Получается Патриот меньше всего деформирует кузов и крепления.

Да лан, жесткость Патриота примерно такая же, как и у Матадора - за счет выштамповок.

Выбирать - на уровне "нравится - не нравится". Реальную методологию сравнения разработать можно, конечно, но реализовывать ее никто не будет - дорого и неблагодарно, т.к. у каждого все-равно свои критерии.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Выбирать - на уровне "нравится - не нравится". Реальную методологию сравнения разработать можно, конечно, но реализовывать ее никто не будет - дорого и неблагодарно, т.к. у каждого все-равно свои критерии.
Да лан!!!! У каждого свои критерии только у двоечников по физике.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
У каждого свои критерии только у двоечников по физике.

Мне вот не нравится свист бокового ветра в щели между бензобаком и защитой и торчащие головки болтов, а кому-то важнее пресловутые "углы сгиба" на которые я откровенно не обращаю внимания.

Кто-то из пользователей мерял угол рампы? Или может быть испытывал, какой максимальный удар в какое место выдерживает защита без повреждения бака?

Это как с шинами - такой же повод для флуда и споров =)

Afrol

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
tdi T&S "11 и tsi S&S "13
Мне вот не нравится свист бокового ветра в щели между бензобаком и защитой ......

Т. е. ты слышал этот свист? С какой-же скоростью должен дуть этот боковой ветер?

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Т. е. ты слышал этот свист?

Ну, скорее некий гул. При заклеивании боковых щелей (со стороны бортов - другие места не заклеить) гул уходит. После обдирания камнями и пр. прелестями наших дорог - снова гудит. Только на небольшой скорости (5-30 кмч), только боковой существенный ветер.

Я уже писал об это ранее. В целом не парит, ибо знаю что гудит, но....

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я уже писал об это ранее. В целом не парит, ибо знаю что гудит, но....
Cтранно у меня ничего не гудит...Рейлинги слышал, свистели, пока дырки не закрыл а вот гула от Матадоровской защиты бака нет. Возможно просто редко езжу по открытым местам с сильным боковым ветром :)

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
у меня только зеркала шумят, больше ничего не гудит. но вот если где защитой чиркану но слышно очень хорошо что это защита, но уже не так страшно

Андрей И.П. файлики я Вам отправил

Andrey_71_

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI CUP+
В екзисте доступны защиты Мотодор и Автощит. На сколько я понял на Автощит жалуются, что есть стуки при не ровной дороге. Может это стуки защиты о бак - тогда это очень плохо. На Мотодор жалуются, что выпирают болты, на фотках я не увидел, насколько это плохо? Может просто их ( болты) подрезать или заменить на другие? Пока мне не понятно какая из этих защит лучше.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
На Мотодор жалуются, что выпирают болты, на фотках я не увидел, насколько это плохо?
у меня уже 2 года выпирают болты.. ничего страшного ещё болтами ничего не зацепил.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Что-то Патриотовцы куда-то затайлись. Писал и на личную почту и в личку - тишина...:confused: видимо надо звонить.:(

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
YuriyNsk, лето, отпуска...звонок развеет все сомненья! Главное знать волшебное слово, дающее скидку...

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
И что мешает их подрезать?

Наверное осознание того, что если и сниму потом гайки, то обратно одеть их будет сложнее. Да и гайки-то тоже куда-то девать надо -их не подрежешь.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
Наверное осознание того, что если и сниму потом гайки, то обратно одеть их будет сложнее. Да и гайки-то тоже куда-то девать надо -их не подрежешь.
Там ниже гайки еще сантиметра 2 торчит так то

Сверху Снизу