Защита топливного бака

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Легко можно достать

Штатную защиту камнем насквозь в такой ситуации не пробить. Прогнется, да (что у меня уже было), но не проколет. А вот пластик бака...

Но не настаиваю, конечно - везде есть свои плюсы и минусы :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
т.к. насос тоже умирает
+многа..Бак может и цел останется пластик сыгарает, но вот насосу при таком ударе точно может хана настать. А если это в горах? - привет буксировка или эвакуатор вызывать будете? )))))
P.S. А вообще у меня перед глазами пример моего друга такого же скептика- нафига нужна защита бака. Один раз неудачно на своем рафике наехал на люк и получил по баку подскочившей чугунной крышкой. Результат почти месяц без машины искал свой бак подешевле на разбоках и.т.д., но в итоге всеравно пришлось заказывать и везти из-за бугра ибо на его модификацию не было в наличии нигде в Питере...

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Защита баков закрывает насос?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Защита баков закрывает насос?
Если он стоит в баке как на Тиге и многих современных авто то безусловно )
Чтобы повредить топливный насос через защиту бака нужно на полном ходу сознательно убраться в бетонный блок..но тут уже как горится но коментс :)

Последнее редактирование:

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Чалекс написал(а):
Только что закончил установку защиты бензобака от ООО Патриот!
Вот и я стала как ты. Только что поставила в сервисе. Следовали твоей инструкции, без неё разбирались бы гораздо дольше. Спасибо, Лёша, за подробное описание с картинками! Vetik, спасибо за саму защиту :)

Чалекс написал(а):
Производитель предлагает выбросить эти заглушки, но я сделал в них отверстия ножом под болт М10х30
Сделали также, прорезав отверстия. К ним и защита прилегает и грязь не летит внутрь.

Чалекс написал(а):
ВНИМАНИЕ здесь проходят магистрали тормозных шлангов, дабы они не перетерлись об защиту я поменял их крепления с наружной стороны скобы на внутренюю!
Этого делать категорически не стали. Во первых - это идёт "проводка" в прочной гофре ручника. Во вторых - у меня она не позволяет вывести её наружу, да и нет смысла, под защитой она не перетрётся, а наоборот защищена от воздействий.
Защитой он не цепляется.

Чтобы защита села пришлось переднюю часть её слегка погнуть, точнее разогнуть, иначе она давила на пластиковую защиту. Загибать под 90 градусов нельзя, при первом ударе она же и пробьёт бак, да и аэродинамику никто не отменял.

Итог:
5818882.jpg

Последнее редактирование:

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Всем доброго времени суток!
Озаботился вопросом установки защиты топливного бака на Трак энд Фил 2.0 TDi, произведен июль 2014 г. Прочитал ветку. Звоню сегодня в Матадор, тел. 8-800-333-01-47, менеджер Алексей. Спрашиваю: "Защита арт. 12706 подходит для дизеля 2.0?". Человек взял тайм-аут, с кем-то посоветовался, отвечает буквально следующее: "Не подойдет. Защита топливного бака для дизельного двигателя не разрабатывалась и не выпускается. Установка защиты топливного бака бензиновой версии для дизеля невозможна". Во как:eek:! Уважаемые, подскажите пожалуйста, какую можно поставить защиту топливного бака на дизель Трак энд Фил?

Afrol

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
tdi T&S "11 и tsi S&S "13
Андрей И.П., Мотодор 12706 одинаково легко и просто устанавливается на дизель и бензин.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
"Не подойдет. Защита топливного бака для дизельного двигателя не разрабатывалась и не выпускается. Установка защиты топливного бака бензиновой версии для дизеля невозможна".
о как.. пойду постучу молотком о защиту и расскажу ей что она не для моей машины и вообще не могла подойти... а то стоит бедная 2 с лишним года и не в курсе, что она не подходит..

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
о как.. пойду постучу молотком о защиту и расскажу ей что она не для моей машины и вообще не могла подойти... а то стоит бедная 2 с лишним года и не в курсе, что она не подходит.
Наверно, к нашему ОБЩЕМУ сожалению, уровень профессионализма менеджеров по продажам уже давно упал НИЖЕ плинтуса. С данным фактом постоянно сталкиваешься в повседневной жизни, как и в плане техники, так и продуктов питания.... Пока спасают форум... и альтруисты, которые делятся на нем своим богатым опытом с коллегами, имхо - "коллективное" знание "рулит четко".

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Нужно просто всегда помнить, что за все платит покупатель. Хочется товар за малые деньги - готовьтесь разбираться во многих вопросах самостоятельно.

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
То ж на дизеле Матадор стоит!
2 раза дынннь словил)))

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Нужно просто всегда помнить, что за все платит покупатель. Хочется товар за малые деньги - готовьтесь разбираться во многих вопросах самостоятельно
К чему это? Можно пояснить мысль?

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Мысль, если я ее правильно понял, идет через:
Мало денег на товар => Маленькая контора по производству/продаже => Мало информации о товаре/ низкий уровень обслуживания/возможно, низкий уровень качества товара.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Спасибо, ход рассуждений вполне понятен. Но... Ветка по обсуждению защиты топливного бака... Штатных решений у ВАГа, как понял, нет. Защита "Матадор или Мотодор :)" обсуждается практически с самого начала ветки. Практически все компании сейчас экономят на ... персонале. Уровень подготовки менеджеров по продажам заметно упал во всех секторах потребительского рынка. Правда, среди них встречаются вымершие динозавры, которые могут объяснить от ... и до ..., вплоть до проведения мини-SWOT анализа.
К чести Питерцев: после получения от наших форумчан ответов об установке Матадора на дизель позвонил, и сказал им "фи". Внимательно выслушали. Попросили ссылку на обсуждение данной темы. Выслал по почте. Пообещали в кратчайший срок вынести на рассмотрение совместного совещания с техническим отделом, а затем зарегистрироваться на форуме и дать официальный ответ. :( Ждем-с.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Андрей И.П., Мотодор 12706 одинаково легко и просто устанавливается на дизель и бензин.

У меня третий год стоит. Встал без вопросов - бракованный наверное.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Мысль очень простая: хочется грамотного консультанта - его можно нанять, что приведет к общему удорожанию всей затеи. Вы готовы вместо трех тысяч заплатить десяточку?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Мысль очень простая: хочется грамотного консультанта - его можно нанять, что приведет к общему удорожанию всей затеи. Вы готовы вместо трех тысяч заплатить десяточку?
хм.. мысль интересная.. но блин это ж просто отформованный на роботе кусок металла и сделать табличку соответствий модели авто (с полным приводом или нет, объемом и типом двигла) проблем для тех. отдела не должно быть (на основании чего они сделали такие посадочные места). А задача продавана просто найти в табличке на какую модель авто подходит какая защита... если такие способности называются "грамотный консультант" :confused: ну блин этот ж .... (автор сообщения затрудняется с подбором цензурных эпитетов). Вот!!!!

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Но ведь в свободном доступе вы такую табличку тоже не увидели? Хотя казалось бы напиши на сайте и все. :)
Я думаю, что все объясняется проще и все той же экономией. Сколько в масштабах страны в год продается этих защит? И сколько из них конкретно на тигуан? Как только узнаем эти цифры, а также себестоиомсть продукции при таком объеме - легче будет найти ответы и на остальные вопросы.

P.S. можно сделать голосовалку и примерно прикинуть кол-во владельцев на нашем форуме.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
dravor, спасибо, еще раз, за разъяснение своей позиции. Согласен, что если поковыряться в нижнем белье любой фирмы-производителя, посмотреть на их затраты, выручку, прочие доходы, принципы «трансфертного» ценообразования (насколько можно судить по косвенным моментам) и т.д., мы многое узнаем о том, «на сколько нас на****т», или, «как нас имеют».
И наличие со стороны производителя в СПб такого ляпа, как не «сертифицированная» защита, должно, так или иначе, отразиться на его репутации хотя бы в силу того, что производитель «забил болт» (гайку и т.д.) на своих клиентов.
Кроме того, сокращение имхо, употребляемое в моих сообщениях, прошу рассматривать как исключительно: «по моему скромному мнению», а не как «имею мнение, х*р оспоришь».
Краткое резюме же моего изначального сообщения сводится к тому, что уважаемые форумчане здесь делятся своим жизненным опытом и сформировавшимся мнением. Да, это субъективно, да, у каждого свой опыт и своя теоретическая подготовка и много чего своего…
Но по общему преобладающему настрою мы понимаем, в целом, куда должен дуть ветер в том или ином случае.
С моей точки зрения, в качестве образца работы форума клуба в практической плоскости следует рассматривать тему: «бензин или дизель». Более 700 страниц сообщений участников клуба и СУПЕР работа модератора, чтобы уместить суть обсуждения не более чем на половину страницы. Считаю это основой… для оперативного принятия решения без всяких «высокооплачиваемых» менеджеров, консультантов… или как Вам будет угодно их назвать…
А на счет «голосовалки», уже по теме не раз поднимался данный вопрос, а «голосовалки» так и нет. Кроме того, может в ней добавить столбец «имхо» в свободной форме или назвать данный столбец «аргументы ЗА и ПРОТИВ» того или иного варианта приобретения защиты.
Например, наличие зазора между защитой Мотодор и топливным баком, для меня представляется бесспорным (имхо: для меня) аргументом в приобретении оной в отличие от Патриота (где бак через прокладки контактирует с защитой), а у других форумчан, это относится к плюсам Патриота. Представляется привести в наглядной форме для всех свое мнение, а не рыскать и перелопачивать более 100 страниц.:az:
С уважением.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
ИМХО, большей частью офф-топ какой-то. Вы всегда можете проголосовать рублем, а не сообщением на форуме.

Сверху Снизу