Защита топливного бака

Revenger

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
Проблема

Народ, у меня тут проблемка небольшая, связанная с защитой.
Решил я ее снять (были на то свои причины, не важно) . . и вот, при откручивании одной из гаек, на шпильке, торчащей из днища кузова (отмечено на фото), съелась резьба.
Там кстати она (резьба) какая-то странная, с прорезанными канавками.
Ну вообщем, оказалась она уж очень то слабой, т.к. при установке защиты я не так уж и сильно затягивал гайки. В умной книжке написано, что момент затяжки там должен быть 25Нм.
Сейчас просто нарежу на шпильке новую резьбу и закручу другую гайку, но все же слабость этих шпилек меня настораживает.
Вопрос, может кто знает как теперь поменять это шпильку?

Вложения

• тиг дно.jpg
    тиг дно.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 398

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Revenger,у меня при установке на сервисе мастер с дуру так протянул гайку, что сорвал шпильку (свернул и отломил). хотя говорил, что сильно не тянул и что шпильки сами по себе г... полное. Есть подозрение, что эти шпильки не очень то прочные так как они нужны для крепления коромысла трубы выхлопа и по сему не подразумевают крепежа чего либо ещё...Поскольку шпилька приварена(точно не помню или заклёпана) не сразу в кузов, а в "п"образный кронштейн (нужно отогнуть резиновую защиту предварительно открутив её болты и аккуратно отогнуть фольгу что бы всё это лицезреть... у меня ломалась шпилька с противоположной стороны)то посредством дрели высверлили поломанную а в это место просунули болт. Терь притянуто насмерть :) Так, что просто вынуть старые шпильки не получится , нужно их высверливать, вобщем если самому не париться, то любому слесарю в гараже это под силу (на 1 шпильку времени ушло 12 минут...)

Последнее редактирование:

Revenger

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
ОК, спасибо за совет. На днях попробую.

Isokaze

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TSI T&F
Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста по защите картера двигателя. На моей машине штатная стальная была заменена на пластиковую после удара, но защитные свойства пластиковой меня совершенно не устраивают. Недавно заказал защиту от ООО"Щит", но она ставится, судя по инструкции поверх штатной и передняя пластина, в которой три отверстия для прикручивания к поперечине,что в передней части машины, расположена под углом, тогда как у меня плоскость этой поперечины параллельна земле. Собственно поэтому я и не смог поставить данную защиту, несколько часов провел в гараже, пробовал и поперечину эту, которая в каталоге именуется "Опора защитного кожуха агрегата", ставить под углом, но ничего не получилось.
Ставил ли кто-то защиту картера от Мотодор самостоятельно, возникли ли подобные проблемы? И еще вопрос, у меня некоторые патрубки системы охлаждения упираются в эту самую поперечину и после ее снятия видны следы замятия, наблюдал ли кто-либо подобное у себя?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Isokaze, про мотодор на картер тут кто-то отписывался. "Пошерсти" темку

Isokaze

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TSI T&F
Тему прочитал полностью, писали, что ставится без проблем вместо штатной в штатный крепеж, даже есть фотографии, но на фото то место, которое меня интересует, а именно передняя часть защиты и болты крепления, закрыта пластиковой накладкой. А вот подробностей, которые меня интересуют, нет.
Дело в том, что мне придется эту защиту заказывать и не хотелось бы потом мороки с возвратом и прочим.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ну так стукнись в личку к автору того сообщения. Он тебе ситуацию и прояснит

Isokaze

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TSI T&F
К сожалению, мне пока нельзя отправлять личные сообщения, но за совет спасибо, так и поступлю.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Возможно есть разница в защитах на Трек и Спорт они разные.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
нет. защиты разные на бензин и дизель.

Isokaze

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TSI T&F
shpunt, У вас машина Трек, судя по подписи, ставили ли вы какую-либо защиту картера? Если да, то возникли ли какие-либо проблемы или сложности при установке?

korynd78

Участник
Благодарности
9
Поставил себе защиту бака. Ставил у производителя. Когда заведен двигатель - рукой трогаешь защиту - по ней идет такая слабая вибрация. Это нормально у кого нить так было?

vvv

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
кто в курсе у новых Т&F какие защиты стоят? надеюсь не пластиковые !?)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Поставил себе защиту бака. Ставил у производителя. Когда заведен двигатель - рукой трогаешь защиту - по ней идет такая слабая вибрация. Это нормально у кого нить так было?
Ставил год назад в Трио,сейчас появились нарекания к посторонемму звуку и вибрации,которые кратковременны(в определенных условия).Обратился к дилеру,заказали хомут какой-то,который должен чуть приподнять выхлопную систему в месте штатного кронштейна,к которому прикрученна защита бака(непосредственного касания выхлопной системы и кронштенйна нет,но увеличение зазора убирает этот глюк),сделают по гарантии.:)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Да есть такое , преимущественно взадних отделах защиты, ближе к задней оси.

Обломов

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
TF 2.0 TSI
S05C, рекомендации будущим имельцам будут?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ждете рекомендаций ставить или нет? Для ваших московских денег 3500руб это сущие копейки. Поставте! Не понравится - продадите на этом форуме в "Барахолке".
з.ы. У меня стоИт уже тыщ 15. Все ок.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
S05C, рекомендации будущим имельцам будут?
А какие рекомендации!? Я поставил и доволен. Уже спасала, на поле в дождь, когда дорога раскисла и пришлось по буграм землянным сходу ехать, удары все выдержала ,а так бы баком цеплял неизбежно. Теперь езжу и считаю сколько камней в бак не поподает, а бьётся о защиту. Для нас Тиговодов считаю нужный девайс так как бак унас почти по земле ползёт. Всё.

Обломов

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
TF 2.0 TSI
Вопрос - ставить или нет - не стоит. Однозначно, ставить!
Вопрос в другом: как при первоначальной установке избежать последующих вибраций? Хомуты, прокладки и проч...

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Вопрос - ставить или нет - не стоит. Однозначно, ставить!
У друзей тига два года, постоянно рыбалка, охота, езда по колее и висение на пузе, вытаскивание реальным жИпом или трактором, бак до сих пор целый:rolleyes:

Сверху Снизу