Защита топливного бака

Обломов

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
TF 2.0 TSI
StasR, а в №17 Авторевю прочитал репортаж про автопробег Москва-Алтай-Тува-Хакасия - там у L200 вся защита в тряпку. ))
На своей нонешней пузотерке камни лобовухой от встречек ловлю. )
Тут не угадаешь. Лучше перебдеть. )

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Тоже читаю данную статейку, в причинном месте. )))) Гонял по Горному , красотища! По креплению защиты , притянули на штатных креплениях так что мама не горюй, Единственное что сделал бы на боковых проушинах на закладные болты накрутил бы по гайке перед установкой , а то так защита слижком близко к баку.

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Обломов, На Тиге точно не полезешь туда где на L200 лазишь. Камни в лобовуху это другая опера, их и фуры ловят. Есть один 100% способ перебдеть - не покупать авто. Хотя я не прав. Понты они дорого стоят. Можно с умным видом сказать у меня защита бака есть сталь 3 мм. Если на 1000000 авто один бак пробило -это повод всем поголовно ставить защиту бака. Производитель же дурак пластиковый бак поставил и не подумал о том что он рвется как презерватив =)). Так ведь и защита не спасет на наших дорогах. Недавно по телеку показывали уаз патриот, экспедиция на байкале, железный бак пробили. Пришлось машину бросить. Мое мнение защита бака - пустая трата денег, как подножки с кенгурином.
Пусть каждый сам решает куда деньги выкинуть.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
StasR, у меня перед глазами 2 тигуана. Свой и тиг приятеля. Он бак уже пробил. Причем пробил на обычной грунтовке. Объезжал ямки и неудачно пропустил камень под днищем. Сначала заменил бак, а потом умер бензонасос, и его заменил. Говорит что по деньгам вышло около 60тр.
Так что конкретно для меня вопрос ставить защиту или нет (при цене вопроса в 3500р) ну вообще не стоит!

Обломов

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
TF 2.0 TSI
Камни в лобовуху это другая опера, их и фуры ловят.
Производитель же дурак пластиковый бак поставил и не подумал о том что он рвется как презерватив =)).
Мое мнение защита бака - пустая трата денег, как подножки с кенгурином.

1. Камни в лобовуху - это именно та опера. Никогда не знаешь с какой стороны прилетит.
2. Производитель еще много что в машину насовал. Под гарантию не попадает, а денег просит. Именно потому, что не дурак. )
3. Россия - не Европа. И если немцу в лом производство под нас перенастроить, то мне подстраховаться - нет. Какие же это понты? Еще незамерзайку и зимнюю резину в понты запишите.
Вот подножки с кенгурином не понял каким образом в сравнение попали.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
-xxx-, я рад за вас, вы твердо уверены в своем выборе. Удачи вам.

Добавлено через 1 минуту
1. Камни в лобовуху - это именно та опера. Никогда не знаешь с какой стороны прилетит.
Всегда знаю откуда прилетит, только не всегда знаю когда.

Добавлено через 3 минуты
2. Производитель еще много что в машину насовал. Под гарантию не попадает, а денег просит. Именно потому, что не дурак. )
Не понял к чему это. Ни когда во время гарантии за свой счет ни чего не ремонтировал (акромя страховых случаев, уродов у нас еще можно встретить)

Добавлено через 5 минут
3. Россия - не Европа. И если немцу в лом производство под нас перенастроить, то мне подстраховаться - нет.
Это ваши тараканы и не значит, что все должны поступать также.

Добавлено через 7 минут
Еще незамерзайку и зимнюю резину в понты запишите.
хрен с морковкой путать не надо и до абсурда доводить тоже.

Добавлено через 10 минут
Вот подножки с кенгурином не понял каким образом в сравнение попали.
У нас кенгуру не водятся, а кенгурятник ставят, подножки не удобные соскальзываешь и одежду мараешь- ставят, с асфальта не съезжают а защиту на бак надо поставить. :ay:

Добавлено через 13 минут
Вопрос - ставить или нет - не стоит. Однозначно, ставить!
Собственно я отвечал вот на это ваше высказывание. Не надо всех под одну гребенку такими категоричными сообщениями.

Последнее редактирование:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Стас, защиту тут не впаривают. Люди спрашивают, мы отвечаем. А с твоей стороны это выглядит как отговор от установки. Человек спрашивал про реальную эксплуатацию . Я сейчас живу в районе где 70% дорог это гравийка и полевые дороги. Защиту поставил без особых раздумий и не жалею. 3500р это не 27000 за новый бак + гемор.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Я не отговариваю, решение должно быть взвешенным, кому-то надо кому-то нет. Почему не может быть другого мнения отличного от вашего? Вы высказываете плюсы от установки по вашему мнению, я высказываю своё мнение, что 90% пользователей это не нужно. А ставить или не ставить дело сугубо личное, каждый сам должен принять решение.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Увсех своё имхо. Согасен.

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
На обновленных Тигуанах что-нибудь изменилось?
Или уже как правило-ставить защиту???

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
ничего не изменилось, сразу поставил :)

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Ставил год назад в Трио,сейчас появились нарекания к посторонемму звуку и вибрации,которые кратковременны(в определенных условия).Обратился к дилеру,заказали хомут какой-то,который должен чуть приподнять выхлопную систему в месте штатного кронштейна,к которому прикрученна защита бака(непосредственного касания выхлопной системы и кронштенйна нет,но увеличение зазора убирает этот глюк),сделают по гарантии.:)

Не совсем понял - кто сделает по гарантии - дилер или трио?
Если дилер, то не очень понятно, с какой стати :)

Ставил год назад в Трио,сейчас появились нарекания к посторонемму звуку и вибрации,которые кратковременны(в определенных условия).
Не при интенсивном нажатии педали газа? :)

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Я так понимаю oootrio, сейчас установку своей продукции в Москве не производит???
Подскажите, в любом сервисе смогут установить???
НЕ обязательно ехать к ОД, чтоб не слететь с гарантии???

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

Всегда задаю вопрос: гарантию на что вы боитесь потерять? Как только человек внятно для себя сможет оветить на этот вопрос, мысли о потере гарантии развеваются как дым.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Я так понимаю oootrio, сейчас установку своей продукции в Москве не производит???
Подскажите, в любом сервисе смогут установить???
Можно ставить хоть самому. К гарантии отношения не имеет.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Не совсем понял - кто сделает по гарантии - дилер или трио?
Если дилер, то не очень понятно, с какой стати :)

Не при интенсивном нажатии педали газа? :)
Ясно написал -дилер.Насколько понимаю этот кроштейн отсутвует у калужского Тигуана,а так не интересовался с какой стати,мне более приятен результат.

Нет,без какой-либо зависимости от газа,звук скорее завист от положения машины относительно дороги(повторюсь - это не постояный глюк).

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Ясно написал -дилер.Насколько понимаю этот кроштейн отсутвует у калужского Тигуана,
А можешь part number подсказать?
И, если кронштейн уже поставили - это как то повлияло на ситуацию, проблема исчезла?

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
А можешь part number подсказать?
И, если кронштейн уже поставили - это как то повлияло на ситуацию, проблема исчезла?
Придет к середине октября,а я в отпуск ,так что только в конце октября постараюсь дать и номер и впечатления от установки,если придет раньше обязательно доложусь:)

Сверху Снизу