Защита топливного бака

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
Не отписывался вроде.
Поставил защиту бензобака от "автощит" на след день после того как забрал тига из салона. Поставил в обычном сервисе за 600 руб, все что надо для установки в комплекте, инструкция тоже есть.
За 3 месяца успел уже и по легкому офф-роаду поползать и по "дороге после бомбежки" (славный город Чусовой Пермского края) брюхом поскрести (это было в первую неделю после покупки авто) - проблем никаких, рекомендую.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Здесь брал - http://www.avtz.ru/index.php?a=search ?

Цена за две половинки 4.200 руб....

Фотки есть? Насколько клиренс уменьшился?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
... Сорри не там тему создал!

никас

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан 2тди
купил самарскую защиту патриот-не очень тяжелая, достаточно жесткая, встала на место без замечаний, единственное-не хватило болтов в комплекте и пришлось калибровать резьбы в деталях, цена с доставкой в ижевск-3050р.

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
Здесь брал - http://www.avtz.ru/index.php?a=search ?

Цена за две половинки 4.200 руб....

Фотки есть? Насколько клиренс уменьшился?

брал через экзист по артикулам, 2 половинки отдельно, фоток не делал, замеров клиренса тоже, но цеплять не цеплял (кроме тот дороги, состоящей из одних ям про которую писал выше)

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Поставил самарский Патриот. В комплекте весь крепеж в наличии, плохо только что упаковано в стрейч-пленку и местами краска стерлась до металла при доставке. Встала нормально, правда один край показалось что чуть ниже свисает, но пока досконально не разбирался. Сбоку защиту видно, т.к. она длиннее бака, еще и скошенные переднии части ложаться на пылезащиту заводскую (может ее порезать?), но успокаиваю себя ее полезностью.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
может ее порезать?

Не надо. Ничего особо это в плане "эстетики" не даст, ровно как и протертости краски листов защиты до металла - это все фигня, т.к. будут по ходу эксплуатации подобных "царапок" будет не счесть :)

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Доброго всем времени суток!
Вернулся с отпуска, пробег сейчас около 4500 км. Оф.дилер пригласил пройти БЕСПЛАТНО сход-развал… В ходе сего мероприятия сделал фото Защиты топливного бака АвтоЩИТ, как и обещал …

Прошу извинений за качество фото, свободных юпитеров во время проведения фотосессии на автосервисе оф. дилера не оказалось. :confused:

Фото сделаны после 4000 км пробега с защитой, куча красивых наклеек куда-то с нее делась, производитель плохо клеил их что-ли?:mad:

Для Ева76 – ездил по ямам, "гавну" и прочее (проселки, направления, рыбалка, грибы, пляжи, местные достопримечательности российской глубинки .:).) – у меня пока ничего не стучит (тьфу-тьфу)...

Отдельное спасибо за информацию blue_dolphin, над таблицей работаю. Только как-то у нас всех (форумчан) получается противоречивая картина по одному и тому же виду защиты – у некоторых все стает, не гремит-стучит, есть зазоры между защитой топливного бака, а у некоторых - то одна проблема возникает, то другая …

Вложения

• ЗТБ Автощит левая с внеш.jpg
    ЗТБ Автощит левая с внеш.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 110
  • ЗТБ АвтоЩИТ правая с внеш.jpg
    ЗТБ АвтоЩИТ правая с внеш.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 98
  • ЗТБ АвтоЩИТ левая фронт.jpg
    ЗТБ АвтоЩИТ левая фронт.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 97
  • ЗТБ АвтоЩИТ правая фронт.jpg
    ЗТБ АвтоЩИТ правая фронт.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 87
  • ЗТБ АвтоЩИТ левая сзади.jpg
    ЗТБ АвтоЩИТ левая сзади.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 90

Ева76

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
А потому что машинки и двигатели у всех разные. У меня например с правой стороны в защиту упирался какой то бочоночек под днищем. Там вырез на защите, но он недостаточен. В итоге его болгаркой чуть увеличили. Кстати. кто знает что это такое? круглый маленький сантиметра 4 длиной и 3 диаметром. У меня дизель, фильтр топлива большой и под капотом а это что?

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Так у меня тоже... Трак энд Филд, 07.2014

Добавлено через 2 минуты
В итоге его болгаркой чуть увеличили
Просто для информации: ставил защиту у производителя, ничего не пилили, не подгибали (и т.п.), все встало нормально.

Последнее редактирование:

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
А потому что машинки и двигатели у всех разные. У меня например с правой стороны в защиту упирался какой то бочоночек под днищем. Там вырез на защите, но он недостаточен. В итоге его болгаркой чуть увеличили. Кстати. кто знает что это такое? круглый маленький сантиметра 4 длиной и 3 диаметром. У меня дизель, фильтр топлива большой и под капотом а это что?

что за защита? у меня тоже дизель, защиту взял матадор а автодоке за 2250. поставил у дилера в Липецке все встало без проблем, как положено, хотя сказали что такое приспособление ставят первый раз, и от успеха проделанной работы сделали скидку на установку)))

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
куча красивых наклеек куда-то с нее делась, производитель плохо клеил их что-ли?

Вода + непосредственный контакт - вот и нет наклеек. Судя по царапкам, защита поработала на славу ))

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Цитата:
Сообщение от Ева76 Посмотреть сообщение
В итоге его болгаркой чуть увеличили
Просто для информации: ставил защиту у производителя, ничего не пилили, не подгибали (и т.п.), все встало нормально.

хм.. вывод напрашивается сам собой.. все зависит от установщиков...

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
хм.. вывод напрашивается сам собой.. все зависит от установщиков
ХЗ.... Меня всегда напрягает фраза: "Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию..."

Добавлено через 1 час 37 минут
вот и нет наклеек
Да это я так, прикололся, когда вынесли защиту при установке была вся в красочных наклейках, как новогодняя елка... Суровая сермяжная правда жизни за 4000 км из всего сонма оставила только две - по одной на каждой половинке и то в усеченном виде...

Добавлено через 13 минут
например с правой стороны в защиту упирался какой то бочоночек под днищем. Там вырез на защите, но он недостаточен. В итоге его болгаркой чуть увеличили. Кстати. кто знает что это такое? круглый маленький сантиметра 4 длиной и 3 диаметром
...Когда ставили ничего такого у себя не видел... машинки что-ли настолько разные?, - как у меня установлен АвтоЩИТ см фото "фронт" (там технологические вырезы спереди видны).

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Еще пару фото ЗТБ АвтоЩИТ прикладываю....

Вложения

• ЗТБ АвтоЩИТ правая сзади.jpg
    ЗТБ АвтоЩИТ правая сзади.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 118
  • 2014 ЗТБ АвтоЩИТ клиренс.jpg
    2014 ЗТБ АвтоЩИТ клиренс.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 115
  • ЗТБ АвтоЩИТ левая и правая спереди.jpg
    ЗТБ АвтоЩИТ левая и правая спереди.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 106
  • ЗТБ АвтоЩИТ левая спереди вид 2.jpg
    ЗТБ АвтоЩИТ левая спереди вид 2.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 100
  • ЗТБ АвтоЩИТ правая спереди вид 2.jpg
    ЗТБ АвтоЩИТ правая спереди вид 2.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 95

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
друзья, задался целью поставить и себе защиту автощит. отсюда http://www.avtz.ru/index.php?a=search
возник вопрос - какую брать, защуту правого или левого? у меня Track&field 2013 г.в.,

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Еще пару фото ЗТБ АвтоЩИТ прикладываю....
Судя по фото: левая ниже правой. Или мне показалось?

Добавлено через 52 секунды
друзья, задался целью поставить и себе защиту автощит. отсюда http://www.avtz.ru/index.php?a=search
возник вопрос - какую брать, защуту правого или левого? у меня Track&field 2013 г.в.,
Если хотите защитить весь бак, то обе.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Судя по фото: левая ниже правой. Или мне показалось
У меня такое ощущение, что на правой чуть-чуть пошла геометрия (где-то пузом приложился, подозрения обоснованные лазанием по канавам и перекатам во время отпуска)... У правой вообще показалась конструкция более хлипкой что-ли? Пока не мерил, появится время и возможность постараюсь задокументировать...

Добавлено через 6 минут
какую брать, защуту правого или левого? у меня Track&field 2013
Посмотри сообщение в районе поста № 1184 от моего ника, процесс установки у производителя в Москве там описан, схемы и накладная выложены.

Сверху Снизу