Защита топливного бака

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Смейся, но вот этого саниметра мне пиндык как не хватает по лесу до моей избушки доехать. Плюс лифт на 40
а другие точки не цепляют? задние рычаги подвески? и прочие низкие места по днищу?

ШУРАВИ

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
TIGUAN 1,4(122л.с.)Чёрный перламутр,Technic+Comfort,2013м.г.
Мои яйца всегда в тепле, следи за своими!
Видно не о чем поговорить, ну давай засри тут все
SMax, можешь идти в балалайку......., так как тебя как серьезного собеседника не считаю, хоть усрись ты здесь и разбросай по всей окружности свои фикалии.
Мы из провинции все стерпим.. ..до определенного момента.
А потом просто пи...ды наваляем!
Если нет денег сиди с Matador и радуйся, у меня немного другие устои!!!!
Barmaleykin Сбей спесь,здесь тебе никто ничего не навязывает.Если у тебя есть своё предпочтение,то и высказывай его,.... а твои вы...ны наверное оценят таааамммм(как ты выразился в провинции),"до определённого момента". Здесь ЛЮДИ делятся своим опытом!(хоть и у кого-то тоже настроение не в ж..у)....Вот и спрашивается:чем мне прикрыть бензобак!?Мнений немного,но видно решать придётся самому.:confused:

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
педаль, можно размеры защиты бензобака в студию?

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
Поставил защиту бензобака Матадор. Прошлось по...рочиться с выгибанием правого кронштейна и задавливаем (домкрат-упорт и т.д.) левого переднего угла правого (по ходу) листа защиты.
Все получилось, бензобак теперь защищен.
Думаю, лучше потерять 1 см клиренса, чем бензобак.

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
Могу написать размеры и сфотать. Подойдет? А предлагаемые защиты слишком громоздкие, занижают клиренс
Если не трудно, то сделай, буду благодарен!

Добавлено через 3 минуты
Бесполезно у некотрых собственный ПонтоМетр.......

Извините СЭР никого обидеть не хотел!!!!!

Последнее редактирование:

ШУРАВИ

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
TIGUAN 1,4(122л.с.)Чёрный перламутр,Technic+Comfort,2013м.г.
Сегодня попытался в ООО Трио(Питер,ул.Ю.Гагарина 65) установить защиту картера и бензобака(не я сам,жену отправил)так вот ситуация:залезли мастера под днище,и зачесали репы.Оказывается я у них первый с тигом 2012 г.с рестайлом 13 года(машина с завода 31.08.2012).С дорестайлом 2012г проблем нет-всё есть(но не подходит мне),а меня-же(жену тобишь)попросили дать им 1,5 часа всё обнюхать,зафотографировать,обмерить,пообещали через недельки 2 будет новые матрицы(защит) для моей машины.Жена мне отзвонилась,расказала всё,я сначала подумал-разводят бабу.Сам отзвонился-объяснили,что 13й год у них впервые,извинились.) Кстати,выторговал(ещё до приезда в сервис)скидку 10% как пользователь "тигуан-клуб",расказав им о том,что на просторах форума часто о них(Трио) упоминают.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
ШУРАВИ,
Под Ваш вариант 1,4 монопривод защиты действительно не было до сих заводской у Матадора, люди сами дорабатывали крепеж от штатной сделанной под 2.0(тут есть в теме как, вот первое и далее с фото http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=403913&postcount=341). Так что дело даже не в годе а в двигателе, но можно поздравить значит скоро будет еще один вариант и людям с моноприводом будет проще ;)

GEND

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2,0 TDI, 2012
Напишу в этой теме чтоб не плодить.
Было ДТП "наезд на препятствие". подлетел как на трамплине. машину удержал на дороге. страховой случай. отремонтировали у дилера. под замену было много-чего снизу в передней части авто. сзади дефектов не обнаружили.
4 дня назад заглох в городе, закончилась соляра. на приборке остаток показывало 4 деления (2 красных и 2 белых). благо возле заправки, залил 3 л., завелась со второго раза. Пока катаюсь.
вопросы: - насос должен был сразу умереть или это может случиться в любой момент? или обошлось?
- в начале темы люди доставали насос из бака. что могло случиться с датчиком уровня топлива? может сбилась настройка?
Диагностику делал - ошибок нет. ( кроме тех, которые от-того что заглох)

Былаб защита - то спасла...

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
Вчерась поставил! Матадор. Ставил у оффД "вместе" с первым ТО. Встала без проблем, затраты - 1 ч/ч. Теперь надо решать проблему с катализатором (если я правильно называю утолщение на трубе глушителя, идущее сразу после двигателя под днищем а/м), т.к. до него не доходит штатная защита картера, и при проезде сколь-нибудь серьезного препятствия его "вилка", зараза, вылетает из своих гнезд, уже сам дважды ставил на место её, на ТО приехал - опять оказалась вылетевшей. Никто не встречал какие-нибудь защиты с переходом на катализатор и т.п.? А то реально уже достала эта проблема - слетевший катализатор барабанит по металлу да и просто отвалиться может, если вилкой еще за что-то задеть...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
shifer12rus,
Странно, не сталкивался пока, а фото есть слетевшей части?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
его "вилка", зараза, вылетает из своих гнезд
а что за вилка, где смотреть, а то тоже полазил, цеплял боюсь тоже слетела... на прошлом ТО дилер говорил, что труба болталась, тоже что то соскочило, может это она и есть? При старте движка в этот момент ничего не издаёт стук? У меня что то дребезжало, думал защита, а оказалась труба...

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
... надо решать проблему с катализатором (если я правильно называю утолщение на трубе глушителя, идущее сразу после двигателя под днищем а/м), т.к. до него не доходит штатная защита картера, ........
shifer12rus возможэно ошибаюсь, но на треках вроде все прикрыто, как вариант посмотри пост #487 товарища на странице 49, возможно поможет, заказал себе такойже самопал из 5 мм алюминия, мне кажется таким образом все проблемы решаются, хотел с него еще размеры защиты бензобака снять, но он что-то молчит..., придется самому кроить ....

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
shifer12rus,
Странно, не сталкивался пока, а фото есть слетевшей части?

Поищу, найду - выложу!

Добавлено через 2 минуты
shifer12rus возможэно ошибаюсь, но на треках вроде все прикрыто, как вариант посмотри пост #487 товарища на странице 49, возможно поможет
Да, да, там как раз прикрыта эта часть! (из-под защиты "кзаду" труба глушителя выходит)

Стоматолог

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан / Корса
Скажите пожалуйста артикул защиты картера для S&S 2012 г., про защиту бака нашел, а это никак, просто планирую через автодок заказать.

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Скажите пожалуйста артикул защиты картера для S&S 2012 г., про защиту бака нашел, а это никак, просто планирую через автодок заказать.

На Тиге уже стоит родная металлическая защита картера.
Есть желание поменять "родную" на что то другое? А смысл?

Стоматолог

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан / Корса
ASD1,Спасибо, не знал, мне говорили, что там какая-то пластиковая защита... Значит если и есть необходимость, так это в защите топливного бака.

vit77

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Шкода Октавия комби 1,8 4х4 DSG
На Тиге уже стоит родная металлическая защита картера.
Есть желание поменять "родную" на что то другое? А смысл?

После штурма зимой сугробов эта "меллическая" защита прогнулась и стала тереть об поддон картера, поэтому поменял на нештатную 3мм, пару раз уже спасала, как и защита бензобака

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
vit77, что за нештатная защита? Тоже от Мотодор? Номерок есть?

Сверху Снизу