Dizzzzz
Участник
- Благодарности
- 56
- Автомобиль
- были VW Tiguan 1,4(150hp)DSG / VW Golf 7 1.4(122hp)MT6 Trendline, сейчас VW Tiguan2 1,4(150hp)DSG4WD
тема не раскрыта! звуки то вместе с неисправной коробкой ушли?
тема не раскрыта! звуки то вместе с неисправной коробкой ушли?
Я в шоке!
Вопрос к владельцам авто с ДСГ-6: вторая передача у всех дергается? Раньше вроде не замечал, в последнее время прям достало!
Один в один такое с новья было на Фабии 1.2TSI DSG7. Дело в турбине оказалось. Дотянул до ТО1. Выяснилось, что турбина с моим номером проблемная, требует доработки и перепрошивки по акции. После этого машина классно ехать начала, все непонятки ушли. Но на 30000 все равно сдохла. После замены турбины, машина просто в самолет превратилась.700 км пробег как купил 150 лс ДСГ6, еще обкатка не закончилась. Еду с работы не спешу. Чуть сильнее нажал газ и...... толчок, машина как будто начала притормаживать, обороты начали расти, передача выше не переключается, стрелка ушла в красную зону.
Ничего не дергается. Из моего опыта DSG6 плавнее и незаметнее чем DSG7 работает. Там я слышал на 1-2 скорости шелест какой-то. На DSG6 тишина. Подергивания на DSG6 отмечал только при включенном режиме "движение накатом" в максидоте, при движении в пробках и частом торможении, когда идет переключение с наката в 3 или 2 передачу. Торможение двигателем происходит только и всего. Из-за пробок этот режим в городе не очень комфортен. Без него идеально все.Я в шоке!
Вопрос к владельцам авто с ДСГ-6: вторая передача у всех дергается? Раньше вроде не замечал, в последнее время прям достало!
Обращались ли к ОД? Что показала диагностика, какой исход? Заранее благодарю.Всем доброго. Что то замолчали, всё исправилось ? Взял новый тиг, такая же проблема. Гремит на леж полицейских и только на прогретом двигателе , даже скажу горячем. И пофигу на какой передаче, на 1-ой или 3-ей. Заехал на яму , снял защиту и звук был даже на стоячей машине при качании. Всё пропадает когда двигатель остывает. Кроме этого звука все работает нормально . переключается передачи ровно, без рывков .
Такая же похожая фигня, ощущение как будто резко сцепу резко бросаешь на МКПП и рывок небольшой ощущаешь. Тут к ДСГ6 привыкнуть нужно и работать газом плавно, тогда рывка не будет.начало движение не плавное а как будто сцепление отпустили чуть резче, не плавно.
Еще нежнее нужно. ))ощущение плавности нет как бы не нажимал газ.
Для сравнения попробуй выключить auto hold и трогаться после отпускания тормоза не нажимая на педаль газа.при трогании с места, в пробках или нет, после нажатия газа, небольшая задержка
На холодной коробке рекомендую перед троганьем погреть ее с минуту (прогнать в ней масло) в D или R. Это коробке не повредит. Я еще "круг почета" на малых оборотах по стоянке делаю.Когда коробка холодная (ночь постояла независимо от времени года), то после того как начнешь движение, при нажатии на газ, сцепление срабатывало не сразу а после некоторой паузы и при этом получал резкий толчек.
На холодной коробке рекомендую перед троганьем погреть ее с минуту (прогнать в ней масло) в D или R.
Вот в морозы это полезно даже для механики.Я еще "круг почета" на малых оборотах по стоянке делаю.