Здравствуйте! и Сразу про: "Гремит DSG-6"

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вы бросьте свои шуточки псевдопатриотческие. Если я буду ориентироваться на страну в кот нахожусь сейчас , то я должен купить патриотический полу-седан для папуасских стран. Такое впечатление , что вы пересмотрели Задорнова. Проведу вам ликбез, тк был аспирантом кафедры американистики МО: все эти предупреждения возникают от прецедентного права. А что касается дсг в том виде на каких условиях она продаётся и продавалась в РФ в США в принципе невозможна. Это был бы скандал ни чуть не меньше дизельгейта. Поэтому те немногочисленные модели с дсг получили пожизненную гарантию в 10 лет. Причём на все виды дсг и всех модельных годов и дажена версии " модернизированные и мы внесли 100500 изменений в этом году ".

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Методика езды не должна меня волновать. Я должен сесть, надавить и поехать. Пусть она волнует концерн, кот предлагает в пробках размыкать сцепления , переходить в спорт, не буксовать в снегу и глине и петь песни про конструктив.
Понятно , что у всего есть свои поклонники , и так же понятно , что ВАГ по полные свои финансовые уши погряз в дсг и назад отступать не намерен , кормя различными подачками рос потребителя типа как на Ку5 бензиновом.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Методика езды не должна меня волновать. Я должен сесть, надавить и поехать. Пусть она волнует концерн, кот предлагает в пробках размыкать сцепления , переходить в спорт, не буксовать в снегу и глине и петь песни про конструктив.
Понятно , что у всего есть свои поклонники , и так же понятно , что ВАГ по полные свои финансовые уши погряз в дсг и назад отступать не намерен , кормя различными подачками рос потребителя типа как на Ку5 бензиновом.

на самом деле нечего менять не надо)) я катаюсь как и раньше катался на автоматах... один минус что когда сейчас катаюсь на обычных акпп то дсг сразу не хватает ))) тупят :)

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Solodov, Давайте не будем тут шляпами друг другу в пасти тыкать. Ликбез нужен ВАМ по роботам. И патриотизм тут вообще не при чём.
ВАГ по полные свои финансовые уши погряз в дсг и назад отступать не намерен
Угу... Ну а японцы в своих вариаторах. Вы так часто бредите, что я даже не знаю, на каком Вам языке объяснить. Узнайте для начала, откуда робот пришёл. Какая фирма его изобрела, и для чего. Вот потом умняка тут давите... аспирант МО блин.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мне он абсолютно не нужен. Я с Вагом очень давно и про дсг знаю , ну если не все , то очень многое. Именно поэтому до Тигуана вместо гольфа была выбрана другая машина, равно как и потом вместо пассата. Во-вторых , далеко не все японцы погрязли в вариаторах ( хотя на тойоте и Субару в плане надёжности к ним 0 претензий ) , да и далеко не все немцы на роботе. И третье , и для чего же Borg Warner создало такую замечательную коробку ? Неужели не для того, чтобы ездить ?!)))

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Мне он абсолютно не нужен. Я с Вагом очень давно и про дсг знаю , ну если не все , то очень многое. Именно поэтому до Тигуана вместо гольфа была выбрана другая машина, равно как и потом вместо пассата. Во-вторых , далеко не все японцы погрязли в вариаторах ( хотя на тойоте и Субару в плане надёжности к ним 0 претензий ) , да и далеко не все немцы на роботе. И третье , и для чего же Borg Warner создало такую замечательную коробку ? Неужели не для того, чтобы ездить ?!)))
Надёжность - не единственное качество техники. Если бы это было так, Вы бы до сих пор ездили бы на паровозе.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Согласен. Иначе бы я не ездил на бензиновом тигуане , да и вообще на Ваге. Но всему есть мера согласитесь.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Тут соглашусь, конечно же. Вся история развития техники - это прорывы в будущее с последующим поиском "золотой середины".

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
У меня предложение. Не для себя. Для других кто выбирает между ДСГ или классикой. Давайте не будем путать не определившихся фразами ломается, не надежно и подсовывая какие то мутные статьи. Давайте верить фактам и статистики. У нас есть наш форум. Есть люди которые говорят что коробка не доходит до сотки. Покажите те кто это говорит на нашем форуме у кого и на каком пробеге ломалась коробка. Давайте посмотрим сколько таких людей! А потом будем говорить о ненадежности или надежности. Начну с себя.
Взяв из салона новую машину был сразу брак который сразу признали и поменяли по гарантии. Попытка найти на форуме аналогичный случай увенчались неуспехом. Делаю вывод что это единичный случай.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Иванов Валерий, ОК

DSG-6 (DQ-250) Пробег скоро 30 тыщ. Ни рывков, ни дёрганий. Езжу аккуратно. Полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).

Eks

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1,4 BM DSG 6
Тигуан 1,4 dsg6 16г.в. пробег 7-8т.км. Звуки (как будто что-то болтается, брякает) услышал практически с самого начала, их слышно только на малой скорости с открытым окном при проезде неровностей вдоль стены, забора и т.п. В остальном все нормально... Кроме одного момента.. Бесит что когда катишься на малой скорости, коробка всегда находится на 2ой передаче, и даже при возрастании нагрузки(к примеру езда в гору) коробка остается на 2ой передаче, и слышно как мотору тяжело, и возникает такое чувство что она чуть размыкает сцепу чтобы ехать с перегазовкой (как на механике). У всех так? Да я знаю, можно включить спорт либо мануал, и она перескочет на 1ю передачу. Но хочется спокойно ездить, а не дергать эту ручку...

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Звуки (как будто что-то болтается, брякает) услышал практически с самого начала, их слышно только на малой скорости с открытым окном при проезде неровностей вдоль стены

Да. Есть такая фигня. Я списал это на особенность конструкции.

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
на малой скорости, коробка всегда находится на 2ой передаче, и даже при возрастании нагрузки(к примеру езда в гору) коробка остается на 2ой передаче, и слышно как мотору тяжело,
Это такой алгоритм работы коробки. Экономия топлива и комфорт. При сильном нажатии акселератора перекинет на первую.

Eks

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1,4 BM DSG 6
Это такой алгоритм работы коробки. Экономия топлива и комфорт. При сильном нажатии акселератора перекинет на первую.
Спасибо, так и предполагал. Сомнительный комфорт, когда ты представляешь как при этом надрывается мотор и продукт износа сцепы летит в мехатроник :confused:

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
когда катишься на малой скорости, коробка всегда находится на 2ой передаче, и даже при возрастании нагрузки(к примеру езда в гору) коробка остается на 2ой передаче, и слышно как мотору тяжело, и возникает такое чувство что она чуть размыкает сцепу чтобы ехать с перегазовкой (как на механике). У всех так? Да я знаю, можно включить спорт либо мануал, и она перескочет на 1ю передачу. Но хочется спокойно ездить, а не дергать эту ручку...
В режиме D первая передача расценивается как "понижающая" для режима мешения говн, трогания с прицепом етс. Поэтому добиться её включения можно только при соответствующем повышении нагрузки.

yura64

Участник
Благодарности
130
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, Avenu
Тигуан 1,4 dsg6 16г.в. пробег 7-8т.км. Звуки (как будто что-то болтается, брякает) услышал практически с самого начала, их слышно только на малой скорости с открытым окном при проезде неровностей вдоль стены, забора и т.п. В остальном все нормально...
Пробег 11тыс. в остальном также

Eks

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1,4 BM DSG 6

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
DSG-6 (DQ-250) Пробег скоро 30 тыщ. Ни рывков, ни дёрганий. Езжу аккуратно. Полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
Один к одному, только пробег поменьше. После общения с Dmsxx три дня ездил без музыки, прислушивался. Ну нет никаких посторонних звуков:)

Сверху Снизу