Звездатая тема или все про МЕРСЕДЕСы

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Если так поливать, под 12 расход будет, не надо свистеть

В школе учился? Что такое "средняя скорость" знаешь? Так вот, 140-150 это не средняя, а расход, о котором я писал - средний за поездку.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Опять про дизеля трындит тот, кто никогда их эксплуатировал.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
а сам то ездил на нормальном дизеле ? а не на том ущербном , что стоит на тигуане ?
А в чем еще ущербность? что он на долю секунды позже до сотки разгонится?
P.S. Ну что за мазохизм на нашем форуме начинать спор, в котором ты даже красиво на вентилятор вбросить не в состоянии?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А в чем еще ущербность? что он на долю секунды позже до сотки разгонится?
P.S. Ну что за мазохизм на нашем форуме начинать спор, в котором ты даже красиво на вентилятор вбросить не в состоянии?

уговаривай себя как можешь ) у тебя , вижу, никогда не было нормального дизеля .

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Еще один неудачный вброс.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
а сам то ездил на нормальном дизеле ? а не на том ущербном , что стоит на тигуане ?

Да на туре 239лс в 2011г 4000км проехал до моря и назад, пуляет быстрей чем тигуан и все, на этом разница закончилась. Сейчас периодически(не часто) на лк200 удается поездить, там 4,5л и паспортная динамика 8,6с до 100, а по ощущениям чипованый диз тиг быстрей.
А что есть нормальный дизель?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
В школе учился? Что такое "средняя скорость" знаешь? Так вот, 140-150 это не средняя, а расход, о котором я писал - средний за поездку.

Так и я о том же, о расходе. Опаздывали к самолету, ехали из Воронежа, двумя машинами, как раз с такой скоростью, у меня средний был 12,2, а у кума на мурано 14,5

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Так и я о том же, о расходе. Опаздывали к самолету, ехали из Воронежа, двумя машинами, как раз с такой скоростью, у меня средний был 12,2, а у кума на мурано 14,5

Если о расходе, то за 4 года эксплуатации получается:
1) Средний по Москве (зима) - 13.5
2) Средний по Москве (лето) - 12.5
Это режиме утром с окраины в центр, вечером обратно.
Если по трассе, то как уже писал выше - 10-11 в зависимости от скорости. В Германии был выше, до 13 доходило, но там на некоторых дорогах скорость не ограничена. А если ехать по странам, где 90 за городом и 50 в городе, то вполне в 9 укладываешься.
Бензин 95, Тигуан 2 литра, АКПП, изначально 200 лс, потом чип Revo сделал, сейчас вроде порядка 240-250. Пробег на сегодняшний день около 135 тыс.

serzah

Гуру
Благодарности
499
А кому самый брутальный, проходимый и дорогой гелик? :)

Разве он самый дорогой? Он дешевле amg 65, да и 63 стоит чуть дороже. А есть еще и трех осник.

Что то вас не туда понесло! Проблема расхода Тигуана это в первую очередь коробка! Вторая проблема это старые двигатели! Тот же 2 tfsi Q5, ест реально меньше, даже масла!

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Разве он самый дорогой? Он дешевле amg 65, да и 63 стоит чуть дороже. А есть еще и трех осник
Ну трехосник это не серийная модель ) А насчет АМГ, мне казалось он все-таки дешевле двушки тыс евро :)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Ну трехосник это не серийная модель ) А насчет АМГ, мне казалось он все-таки дешевле двушки тыс евро :)

Ну как бы стоимость в 17 500 000 говорит как минимум о том что там около 300 000 евро

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
serzah,
Тогда да, в этих категориях я плохо еще разбираюсь :)

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Проблема расхода Тигуана это в первую очередь коробка! Вторая проблема это старые двигатели! Тот же 2 tfsi Q5, ест реально меньше, даже масла!

А что у Тигуана с коробкой не так? Нормальная 6-ступка, по крайней мере не сильно много нареканий по надежности и не такая тупая, как на Форестере например.
А с маслом что? Меняю раз в 10 тыс, уровень падает на миллиметры, пробег 135 тыс.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
На Форестере вариатор, если чё:)
Подтверждаю!

На последнем да, а до этого АКПП была, 4-х и 5-ступенчатая. Достаточно тормознутая, но зато надежная.
А вариатор неплохо едет до 80 км/час, потом сдыхает...

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан

Нет, личные наблюдения и сравнения. 2 раза ходил на тест-драйв Форестера (один раз по городу, второй по трассе) и еще пару раз покататься давали.
Ну а кроме всего этого, еще 10 летний опят владения автомобилями Субару.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
2 раза ходил на тест-драйв Форестера (один раз по городу, второй по трассе) и еще пару раз покататься давали.

Понял. А я год как катаюсь. Динамика после 80 отличная ( ессно для своих характеристик). А кажется, потому что это вариатор, не чувствуется так сказать драматизм разгона:) , как на автомате. :confused:

Добавлено через 53 секунды
Ой, а тема то про мерс. Завязываем. Ругаццо будут:)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Разве он самый дорогой? Он дешевле amg 65, да и 63 стоит чуть дороже. А есть еще и трех осник.

Что то вас не туда понесло! Проблема расхода Тигуана это в первую очередь коробка! Вторая проблема это старые двигатели!

на дизеле да . там айсин вообще случайным образом агрегатировали с мотором , потэтому старт сделали со второй передачи, превратив 6-ступку фактически в 5-ступку ) , отсюда и расход . Вкупе в с чахоткой в 140сил дизеля . Велком на трассу , фуры обгонять , любители дизельного суицида на тигуане .

Тот же 2 tfsi Q5, ест реально меньше,

с 8 ступ айсином против 6 ступ на бенз тигуане конечно меньше , кто бы спорил . Дальнобои\таксисты\развозчики пицццы ясен пень выберут Q5 ) Бенз моторы одинаковые . Чипуй за три копейки бенз 170 сил тигуан и чпокай стоковый Q5 .

ровно столько же , как до 2012 и после 2012 мг , после того как там и там заменили поршневые.

Сверху Снизу