Звездатая тема или все про МЕРСЕДЕСы

serzah

Гуру
Благодарности
499
Комфортные сиденья у Тигуана очень неплохие. А вот сама посадка специфическая. Сесть "по-легковому" не получается.
Кстати, подвеска в городских условиях у дизельного Т&Ф не сильно отличается от тареговской пневмы в режиме нормаль.
Кресла реально так себе, просто есть еще хуже..)) Прошлым летом испытал. Что до трека на 16-х могу сказать для несильной разницы в комфорте Тур должен быть на 20-ках...имею трек на зиме 16 и тур на пневме с 19-ми. После Тура на Тиге кажеться что он на квадратных колесах...естественно в проблемных местах...например на трешке где много стыков металлических...

Добавлено через 1 минуту
У меня диз 220)))) ....
Расскажи как сам мотор, проблемный, нет? А то меня GLC зацепил думаю C250 d купить.

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Это один из самых надежных движков. Рекламаций практически нет

с телефона

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Это один из самых надежных движков. Рекламаций практически нет

с телефона

Насколько помню, там по ГРМ были вопросы, как и почти на всех движках МБ, тут писали уже об этом.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Насколько помню, там по ГРМ были вопросы, как и почти на всех движках МБ, тут писали уже об этом.

Чего не уже ли тоже на 70 тыс менять и сколько там оно стоит, есть вообще форум хороший мерсовский!?

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Чего не уже ли тоже на 70 тыс менять и сколько там оно стоит, есть вообще форум хороший мерсовский!?

Если не раньше, и стоит конских денег, если не проходит под гарантию.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Расскажи как сам мотор, проблемный, нет? А то меня GLC зацепил думаю C250 d купить.

Если я ничего не путаю 250 это мой 220 с другой прошивкой, возможно турбиной. Негатива на форумах не нашел эти движки типа миллионники. 220 точно знаю чипуется до 250. Вообще форум МВ скучная штука я там и решится даже не стал))))) там два ответа надо к ОД и хз!))))))

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан

С цепью ГРМ и у ВАГа далеко не все идеально, это ж надо придумать цепь, которая ходит меньше, нежели ремень на Субару.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
С цепью ГРМ и у ВАГа далеко не все идеально, это ж надо придумать цепь, которая ходит меньше, нежели ремень на Субару.
Ты не поверишь но цепь считал плюсом при покупке бензинки. ....какой я был наивный, не успел толком форум почитать....

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Ты не поверишь но цепь считал плюсом при покупке бензинки. ....какой я был наивный, не успел толком форум почитать....

У бензинки есть куча других преимуществ, но явно не цепь. В районе 100 тыс пришлось сменить, и обе цепи, и все шестеренки и т.д...

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
У бензинки есть куча других преимуществ, но явно не цепь. В районе 100 тыс пришлось сменить, и обе цепи, и все шестеренки и т.д...
Пока молодой да, куча....но прагматизм никуда не денешь, следующий авто либо второй будет дизель.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Пока молодой да, куча....но прагматизм никуда не денешь, следующий авто либо второй будет дизель.

Вы меня конечно извините, но нафига дизель в таком автомобиле? Понимаю, джип 3-х тонный, с двигателем под 5 литров, который потребляет 25 литров на сотню в городе. Там да, дизель, потребляющий 12-15 дает ощутимую выгоду. А тут?

Troll

Гуру
Благодарности
623
Вы меня конечно извините, но нафига дизель в таком автомобиле? Понимаю, джип 3-х тонный, с двигателем под 5 литров, который потребляет 25 литров на сотню в городе. Там да, дизель, потребляющий 12-15 дает ощутимую выгоду. А тут?
У вас дизель? Нет? Вам не понять...

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
У вас дизель? Нет? Вам не понять...

Для того, чтобы понять, не обязательно приобретать в собственность, можно просто поездить. Land Rover Freelander, Volvo XC-70, Mercedes GLK, VW Tiguan, все это с дизелем, и на всем этом удавалось поездить, правда недолго, но для понимания и представления хватает. Тигуан и Вольво кстати, весьма неплохо ехали, остальные безбожно тупили. При этом все тарахтели и тряслись. Так что да, понять сложно...

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

ВАГ пофиксел эту проблему в 2012мг . у мерсов было тоже самое с цепями - тянулись они , видимо один поставщик был , так что прежде чем покупать какой либо мотор , читайте статистику его отказов.

Добавлено через 13 минут

после туровского трехлитрового дизеля это будет тупая тарахтящая и неедущая машина, хотя многим смотрю тут это нравится , лишь бы прицел был на капоте или лишь бы дизель , а какой - пофигу)

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition

а тут бака хватает по пробкам на 300-350 км.,
тут хочется ехать 140-150 так жрать тоже будет неприятно,
тут хочется просто заправиться и 1000 км. проехать не париться в поисках нормально заправки.,
тут посмотрел сколько стоит бенз в европе, и посчитал сколько за 5000 км. экономия вылазит...
многое тут .... в дизеле приятного....

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
ВАГ пофиксел эту проблему в 2012мг . у мерсов было тоже самое с цепями - тянулись они , видимо один поставщик был , так что прежде чем покупать какой либо мотор , читайте статистику его отказов.

И много машин моложе 2012 года выпуска уже наездили достаточно, чтобы можно было говорить про статистику?
Цепь (старого образца) ходит 70-100 тыс, в год средний автомобиль проезжает 20-25 тыс, т.е, проблемы если и будут, то должны начаться в 2016 году.
Кстати, был как-то в ВАГ-сервисе (смотрите в партнерах клуба), видел там новую цепь ГРМ, спросил у мастеров, сказали, что растягивается как и старая...

после туровского трехлитрового дизеля это будет тупая тарахтящая и неедущая машина, хотя многим смотрю тут это нравится , лишь бы прицел был на капоте или лишь бы дизель , а какой - пофигу)

С этим как раз согласен. 4-х цилиндровый не едет. Тарахтит и не едет.

Добавлено через 1 минуту
а тут бака хватает по пробкам на 300-350 км.,
тут хочется ехать 140-150 так жрать тоже будет неприятно,
тут хочется просто заправиться и 1000 км. проехать не париться в поисках нормально заправки.,
тут посмотрел сколько стоит бенз в европе, и посчитал сколько за 5000 км. экономия вылазит...
многое тут .... в дизеле приятного....

У меня по пробкам 400-450. Живу в Москве.
Недавно ездил в Ригу, и 140 и 150 ехал и больше, средний расход 10.4

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
У меня по пробкам 400-450. Живу в Москве.
Недавно ездил в Ригу, и 140 и 150 ехал и больше, средний расход 10.4

Если так поливать, под 12 расход будет, не надо свистеть

Сверху Снизу