Мой звук продолжился, смазка не помогла.
Оставил у дилера где и купил авто (ФЦ Север Москва), ремень генератора скинули звук остался...
разбирают ГРМ, какой-то ролик под замену. Машина может застрять от 4 дней до пару недель, не все ролики есть в наличии в РФ... Обрадуют в течении дня...
Видимо будет как у Siarhe1... а учитывая количество похожих жалоб... в будущем возможно будет отзывная
Всем доброго времени суток! И я сегодня утром услышал данный звук, идентичный как у MrDji, как прогрелось, все прошло. Вчера тоже заправился до полного Татнефть танеко. Неужели считаете топливо виной? Звук чиркающий прям как ремень, ролик. Заводил после 15-20 минутной работы Webasto.
Езжайте к дилеру. оставляйте на ночь...
Добавлено через 18 минут
MrDji, если есть в комплектации Вебасто, при нуле я уже включаю предпускавой. Прогретый двигатель после запуска просто шепчет....А вообще я регулярно добовляю вот эту:
https://totekfuels.ru/products/item/totek-dlya-evro-4-5. Она очень хорошо увеличивает смазывающие свойства дизельного топлива. Для лучшей дозировки переливаю её в пузырек подобный Wynns SUPREMIUM и добовляю при каждой заправке. Использую её уже 4 года......
я специально вебасту выключил чтобы звук отследить.
Тотеком раньше любил пользоваться, но 3 года назад. сейчас откровенно угэ стали делать. Почему я так считаю:
1. Приезжаешь на Лукойл АЗС там продают по 0.1 л флакончики. Смотришь серию например Пульс-Б... а они все разного цвета, где-то налили ровно, где-то недолили, где-то наоборот перелили... наклейки криво висят. крышки разные...
2. В некоторых бутылках Тотек-УМТ замечен осадок, чего не было в бутылках старых партий которым по 4 года уже...
3. Залил = сразу результат. Причем на разных машинах. Последний раз приходилось лить в два раза больше для результата... после этого стал чаще юзать LM и Wynns как раз и результат был, так ещё и дешевле. Раньше Тотек-УМт использовал для служебного бензина АИ-92, с ним он превращался в АИ-95 и мотор не звенел (кстати проехал более 60 тыс.км. с такой махинацией и проблем с мотором никаких, но то был японский ещё мотор). Кстати мини-баночки что продают на Лукойле по 0.1л якобы хватает на бак 40-60 литров. А на 0.5 наоборот требуют лить 0,25л на 50 литров. Где-то не состыковка?
4. В славном г.Переславль-Залесском где их производят, вы не найдете в местных автомагазинах Тотек, некоторые продавцы вообще удивляются: "а что такое Тотек? вот купите Супротек он наверное лучше ну или Лавр" (кстати Лавр хорошие осушители топлива делает)... у завода ещё нет и розничного магазина там (3 года назад хотел коробку купить, еле дозвонился, предлагали взять в Москве... когда у меня дача в 40 км от Переславля).
В общем что-то мутное произошло с Тотеком за последние годы - производство видимо ухудшили ради массы и наживы. Либо его стали откровенно подделывать