Евгений900
Участник
- Благодарности
- 36
- Автомобиль
- Volkswagen Tiguan TDI 2.0
Звук исходит от грм, какой то ролик с браком, топливо тут не причем!
такая же хрень появилась, был у дилера говорит машину на ночь надо оставлять, чтобы дефект проявился, но по ходу бюллетень уже по этому поводу есть.
Является нормальным для этого нового дизеля:
Если звук слышно только в метре от капота. И только на холодную. То скорее всего ремень ГРМ, особенно если машине (ремню) более года и пробег за 20 тысяч.км. там метка износа на ремне металлическая, по мере износа на холодную при определенном изгибе она ищет скрипящий звук (ремень нагревается, звук пропадает). Мне дилер показывал видео замедленное.
И К примеру у меня сейчас так. Неприятно, но это такая норма...
В моем первом случае этот противный звук был слышен в 5 метрах и даже в салоне автомобиля. Вот это было не нормально и поэтому дилер искал и устранял проблему . Оказался ролик... скорее всего звук из-за тоц же метки, но она цеплялась за ролик...
у меня пробег 40000 км машине 1.5 года, звук этот появился только сейчас, про ремень грм ни слова не сказали, только в конце работ мастер сказал что все же есть бюллетень на эту тему.. и надо машину оставлять чтобы зафиксировать. Я думаю если бы речь шла про ремень наверно они бы знали про эти метки и сказали бы что ремень надо менять.. Кстати звук реально слышен только на холодную, потом пропадает, из салона его не слышно, только когда стоишь рядом с капотом.
А вы говорите что у вас этот звук от ремня остался и сколько он (ремень) еще проживет с таким звуком?
Так я тоже ТО3 в эти выходные делал в Атлант М, информация оттуда, странно что они ни слова об этом не сказали, может гемориться не хотели))
Какая еще метка ... это натяжной так работает . На всех новых без пробега , когда я покупал авто -этот звук есть . При прогреве пропадает . Я не знаю как к этому отнесется ВАГ , но такая же ерунда была у тойоты 2AZFE 2008 года 2.4 этот натяжной меняли по отзывной . Там было два типа натяжителя -с пружинкой и с гидравлическим успокоителем , так вот звук этот издавал толкатель пока не прогревалась жидкость . На работу и ресурс это не влияет , но некоторым на нервы действует . А у нас ролик просто ассиметричный с высокотемпературной смазкой , которая рассчитана на рабочую температуру 50+ , и естественно при +10 и ниже при запуске ремень будет минут 5 попискивать , напоминая скрежет металла на фоне работающего дизеля .Является нормальным для этого нового дизеля:
Если звук слышно только в метре от капота. И только на холодную. То скорее всего ремень ГРМ, особенно если машине (ремню) более года и пробег за 20 тысяч.км. там метка износа на ремне металлическая, по мере износа на холодную при определенном изгибе она ищет скрипящий звук (ремень нагревается, звук пропадает). Мне дилер показывал видео замедленное.
И К примеру у меня сейчас так. Неприятно, но это такая норма...
В моем первом случае этот противный звук был слышен в 5 метрах и даже в салоне автомобиля. Вот это было не нормально и поэтому дилер искал и устранял проблему . Оказался ролик... скорее всего звук из-за тоц же метки, но она цеплялась за ролик...
Доброго времени суток! При постепенном прогревании двигателя, появляется звук похожий на работу стиральной машины. Причем, на прогретом двигателе звук постоянен и от оборотов двигателя не зависит. Грешу на ремень генератора, натяжной ролик, шкив компрессора!? Коллеги-тигуановоды, кто-нибудь сталкивался с подобным, правильно ли ищу?
yopet, спасибо большое! но...
машина у меня не гарантийная, цены у них мама не горюй+ремонт и обслуживание делаю сам. А какая именно проблема не сказали?! За совет спасибо!
А, я не обратил внимание, речь про новый тигуан, проблема, если не ошибаюсь, с шкивом генератора.
У какого дилера меняли? Я обратился в начале года в Фаворит хофф на варшавке, сказали закажут ремень и ролик с Германии, через недели две должно прийти, жду...