1.4 (150) впечатление.

Luke

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4 150 4motion

Ruslan51

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 180
Сегодня проехал на 1,4 едет нормально мне понравилось, как долго зимой будет прогреваться двигатель и если фен в салоне?

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Ruslan51,
А фен вы сами поставите? В базе его нет.

Последнее редактирование:

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
А в сравнении с Вашим T&F`13?

До сотки быстрее новый, потом 2.0 показывает себя. Это чисто по ощущениям, есть задумка заехаться на обоих, и видео заснять

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Продаван сказал что есть
На первом Тиге 1,4 и дизеле он был в базе, (если не заказана Вебаста). Теперь он только у дизеля. Моторы 1,4 сейчас ставятся новой серии 211-й, а у них со скоростью прогрева, из-за других технических решений, всё в порядке.

Ruslan51

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 180
На первом Тиге 1,4 и дизеле он был в базе, (если не заказана Вебаста). Теперь он только у дизеля. Моторы 1,4 сейчас ставятся новой серии 211-й, а у них со скоростью прогрева, из-за других технических решений, всё в порядке.

Спасибо, понял.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Едет 1,4 вполне достойно. Тоже только прошел обкатку, специально стал выезжать за город и на КАД, чтобы "раскатать" машину, ибо за время обкатки она явно "заснула".
Вчера по необходимости встроился с места в колонну, которая шла под 110 - 130 км/ч с просветом в пару машин. По - моему совсем неплохо.
Единственное что, очень непривычно после "атмосферника" то, что вся мощность прекрасно доступна в пределах 1,5 - 5 тыс. оборотов. А вот дальше - хоть пол педалью продави - никакого прироста уже не идет. И кстати, машина очень себя бережет :) Поигрался с лепестками, так вот, если обороты больше 4 тыс., то машина вниз уже просто не дает переключаться !

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Кстати, машины 1,4/150 могут быть и полноприводными и переднеприводными. У переднеприводных на трассе, динамика наверное должна быть лучше.

Ubik

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG, Tiguan 2 1.4 4Motion
Кстати, машины 1,4/150 могут быть и полноприводными и переднеприводными. У переднеприводных на трассе, динамика наверное должна быть лучше.
По тех характеристикам указано только что машина на 80 кг тяжелее, разницы в разгоне нет.

Vit13

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Nissan, VW Tiguan II
А по идее должна быть.

1.4 передний привод при резком старте неплохо так шлифует асфальт, может в этом и кроется причина. А может программно подравняли. :confused:

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Зимой точно будет быстрее полнопривод :)
Я задавал менеджеру почему машины разные, а характеристики один в один - ответил что-то невнятное про то, что задний подключается при пробуксовке, а так полнопривод почти всегда едет на переднем

Vit13

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Nissan, VW Tiguan II
Зимой точно будет быстрее полнопривод :)
Я задавал менеджеру почему машины разные, а характеристики один в один - ответил что-то невнятное про то, что задний подключается при пробуксовке, а так полнопривод почти всегда едет на переднем
А я читал, что 10% всегда идет на заднюю ось!

KAV rzn

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VWТигуан II
Всем привет! Хотел уточнить, как у кого с расходом масла? У меня при покупке авто уровень масла в верхней точки щупа, при пробеге 5000 км уровень выше на 1/4 от нижней точки щупа. Обкатку прошёл по трассе: скорость не>110, обороты не >3000

Parasite-ist

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan 2017, 180 лс
Как бывший владелец Мазды 3 скайактив, не соглашусь со мнением что Тигуан жестче, по паспорту у матрешки 2,5 давление в колесах я качал до 2,4, но и при этом трясло очень хорошо. У меня после покупки Тигуана сложились следующие ощущения: что мягче идет на не большие неровностях, а при больших подвеска не справляется и "отбивает", шумка тоже будет по лучше, по поводу управляемости тут твердые 5 балов и коль тема про двигатель, езжу пока что в режиме "обката" но чувствуется что потенциал есть, как по мне большего и не надо, редко езжу на трассах, если и бывает стараюсь не нарушая 90+20.
Положа руку на сердце ни разу не пожалел что пересел на Тигуана, возможно до сих пор нахожусь в эйфории от покупки :)

Добрый день, согласен с вами. Еще раз проехал на 2.0 двигателе и попросил проехать по моей дороге от дома до работы. Удивительно , но факт - шумка явно лучше и Тигуан явно мягче. Даже на 18 колесах. Жду ПТС :)

Antanta

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan II 1.4TSI 150 hp 2WD ComfortLine
Всем привет! Хотел уточнить, как у кого с расходом масла? У меня при покупке авто уровень масла в верхней точки щупа, при пробеге 5000 км уровень выше на 1/4 от нижней точки щупа. Обкатку прошёл по трассе: скорость не>110, обороты не >3000
Тоже интересно. У меня на пробеге 2000 км уровень масла - верхняя точка щупа или выше (так и не понял).
Спросил в сервисе какое масло залито. Ответили VW SpecialPlus.
Еще мерить уровень надо не перед поездкой (как на прочих машинах), а после поездки + пара минут. Вдруг кто не знает...

KAV rzn

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VWТигуан II

На гор. линии VW ответили то же самое, вязкость 5/40

srgmdv

Участник
Благодарности
193
Автомобиль
Был - VW Tiguan 2017 1.4 (150 л.с.) 4Motion DSG6; есть - VW Tiguan 2021 2.0 (180 л.с.) Status + IQ L

На гор. линии VW ответили то же самое, вязкость 5/40

Не совсем понятен принцип и логика рекомендаций. На Сеате на двигатель из этой же линии движков мне рекомендовали 5W30 или 0W30! Что это? Разделение рынков сбыта?

Сверху Снизу