180 км/ч - норма или безрассудство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Я понял сразу, и хотел сказать, что правилами это не запрещено, поэтому они несомненно козлы, но фактически к ним претензий нет, они ничего не нарушают. И это (остутствие нижнего лимита) одна из причин лимита в 90км\ч. На автобанах и магистралях, запрещен въезд тихоходов, есть нижние лимиты скорости, соотвественно и верхний лимит скорости выше.

Добавлено через 16 минут

А какой тормозной путь до полной остановки у тигуана на такой скорости? Никто не замерял? Я правда не знаю, интересно.

Если вдруг упало дерево перед носом, то уже пофиг, какой путь, а если тихоход, то там будет разница скоростей и выйдет те же 60 в стоячее

"Заправил с Самсунга"

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А какой тормозной путь до полной остановки у тигуана на такой скорости? Никто не замерял? Я правда не знаю, интересно.
Ну если он с сотни имеет тормозной путь ~ 45 метров, то воспользовавшись знаниями физики СШ и простыми математическими вычислениями несложно получить искомый результат тормозного пути. Но надо не забывать, что тормозной путь, это далеко не остановочный.)

Добавлено через 2 минуты
Если вдруг упало дерево перед носом, то уже пофиг, какой путь, а если тихоход, то там будет разница скоростей и выйдет те же 60 в стоячее

"Заправил с Самсунга"
Ну не скажи))) Об дерево на 180-ти или на 100 это две большие разницы))) С сотни есть шанс ещё на коляске покататься)

Последнее редактирование:

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Deer, Ну у нас-то тоже в ПДД писано (или было писано) что запрещено ехать со слишком малой скоростью
Да, про это я забыл уже. Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Ну если он с сотни имеет тормозной путь ~ 45 метров, то воспользовавшись знаниями физики СШ и простыми математическими вычислениями несложно получить искомый результат тормозного пути. Но надо не забывать, что тормозной путь, это далеко не остановочный.)
Хорошее замечание, я подразумевал не тормозной, а остановочный путь. Физику тут нельзя применять, т.к. ABS и другие системы могут все сильно поменять.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Я попробую дополнить, что на торможение или его прекращение со 180км/ч может оказать и состояние тормозной системы.
Помните, что физическое и психическое здоровье человека ценится выше, чем любое проявление отклонений от него.:ay:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Читал на форумах, что в Европе нагло лезут из разгонной
Ага, так и делают, потому что точно знают, что сзади едущие уже перестроились. Причём так делают и в Польше, и в Чехии, и в Австрии, и в Словении, и в Италии, и в Швейцарии, и в Германии. Это где я лично видел. У меня у самого после возвращения ещё остался этот рефлекс - перестроиться, видя машину на разгонной полосе :) За две недели привык к хорошему.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Пример из собственной практики. За рулем жена. Едем по левой полосе со скоростью 140 на трассе с разделителем. Правая полоса не сильно, но загружена. Вдруг левая полоса неожиданно (на такой скорости) заканчивается (не заметили знак? или его забыли поставить? Мы вроде очень аккуратны на дороге) - превращаясь в зону безопасности для разворота. В этой зоне начинает останавливается машина, готовясь к развороту. Правая полоса к этому моменту вся занята, перестроиться некуда. Пришлось тормозить. Успели, но с трудом, Тигуан как-то вяло и долго тормозит. Со 180-ти точно влетели бы...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

Добавлено через 2 минуты

Ну не скажи))) Об дерево на 180-ти или на 100 это две большие разницы))) С сотни есть шанс ещё на коляске покататься)

Это если стоячее, а если лежачее, то разница не большая)

"Заправил с Самсунга"

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Вот с этим что делать?
Верить в судьбу, если хотите. Я лично верю, что всё будет хорошо, и со мной всё хорошо.

Делать на это поправку выбирая скорость передвижения
Поправку делаем, носимся по незагруженным дорогам. Стараемся.

все должны по зеркалам смотреть и расчитывать свои манёвры
А вот это все должны. Беспрекословно.

Да и если столкновение все же произошло, то на 90 еще есть шанс на выживание, на 180 его точно нет.
Смотря как, под каким углом, какие вокруг обстоятельства - всё домыслы и гадания.

Норма это когда все и постоянно, если вас таких которые едут в потоке, двигающемся 90-100км/ч
Постоянно вижу, как люди так ездят в потоке (т.е. объезжают всех) и почти все живые, что они делают не так? А ещё есть неживые люди, которые вообще за руль никогда не садились, это относится к теме обсуждения, я что-то запутался?

Добавлено через 4 минуты
Об дерево на 180-ти или на 100 это две большие разницы)))
Я один раз ехал ночью по абсолютно знакомой дороге, абсолютно пустой, но 160 км/ч, т.к. хотел доехать побыстрее. Так вот, после одного абсолютно знакомого подъёма, я обнаружил перед своим бампером, не поверите - лежащее в моей полосе дерево! Так я его объехал по встречке. Успел. Реакция наверное, или везение. А ещё на встречке не было в этот момент машины, да. Судьба, видимо, не знаю. Но чтобы было, если бы я на него наехал на разрешённых там 90 - нетрудно предположить. Хотя, я этим заниматься не собираюсь, потому как что было - то было. А на нет - и суда нет.

Добавлено через 6 минут
С сотни есть шанс ещё на коляске покататься)
А вот это вот - нафиг не надо, честно говоря. Если уж судьба - так судьба. Но мы никогда не узнаем для кого и когда и фантазировать на эту тему - пустое занятие с оттенком самоистязания.

Добавлено через 7 минут
За две недели привык к хорошему.
Я после Испании всё время пытаюсь честно ехать в правом ряду на трассе, хотя покрытие там намного хуже, но почти никогда не получается - у нас по правой обгоняют 130-140, пока все едут 100-110 по левой :confused:

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
По моему мнению идет разговор на разных языках...

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Lirik, твое право играть с собственной судьбой. Но пойми, что на дороге ты не один, и решать за других людей не имеешь права. Я, например, не разделяю твоего мнения, "на авось" не гоняю, и, поверь, совсем не хочу поймать тебя в лоб, когды твое везение однажды закончится.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа

Учить жизни и спорить в интернете - это святое! Все равно кому нравится быстро ездить, будут быстро ездить. Специально умирать никто не хочет. Каждый считает, что у него все под контролем - с какой скоростью бы они ни двигался.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Все равно кому нравится быстро ездить, будут быстро ездить. Специально умирать никто не хочет. Каждый считает, что у него все под контролем - с какой скоростью бы они ни двигался.
Согласен, только добавлю, может это не совсем гуманно, но чтоб деревья и столбы им были пухом, а не пешеходы и машины других участников движения.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
А еще не надо забывать, что шипованная резина лучше липучек))

"Заправил с Самсунга"

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Ладо, респект за снятие напряженности в теме:ay::az:

Добавлено через 1 минуту
шипованная резина лучше липучек
соглашусь, но тигуан первая моя машина которая зимой на липучках ездит.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Но пойми, что на дороге ты не один, и решать за других людей не имеешь права.
Согласен, нехер решать за других людей и не смотреть в зеркала, я же - езжу по прямой и никому не мешаю.

Почти все живые...
Так же, как и те, кто не садится за руль в принципе. Каждый день гибнут люди.

Агуцца агцуагц аидаипагтвы? Рапшрту! :)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А еще не надо забывать, что шипованная резина лучше липучек))
Да ты чё, абалдел штолЕ?! Щас объясню!!!

Добавлено через 54 секунды
но чтоб деревья и столбы им были пухом
Лучше себе что-нибудь приятное пожелайте, карма целее будет :)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
А как обычный тракторист, едущий 40 км/ч, определяет, что я его догоняю на разрешённых 90 и прижимается вправо, чтобы пропустить меня? А не становится по середине дороги, например, потому что он - ничего не нарушает? Элементарная вежливость?

Lirik, давай теперь внимательней посмотрим и ответим за тракториста. Он априори знает, что все автомобили двигаются со скоростью около 90км/ч. Сам дальше додумаешь?
По-настоящему при скрытом суициде имеет место не прямое желание умереть, а навязчивый страх перед будущей смертью, невыносимость жить с сознанием неизбежности смерти, что толкает человека к роковым случайностям или пагубным зависимостям. Нередко они выглядят как жертвы катастроф, несчастных случаев, различных опасных увлечений, игр, экстремальных видов спорта.

Lirik, По данным психологического исследования:Для группы стритрейсеров автомобиль – это:

1. Вещь, которая занимает 2 место в жизни;
2. Способ самовыражения;
3. Способ выделиться;
4. Вся жизнь,
5. Личная комната;
6. Друг;
7. Средство получения удовольствия;
8. Любимое создание;
9. Ребенок;
10. Свобода;
11. Роскошь;
12. «Любимая ласточка»;
13. Средство передвижения;
14. Необходимость.

Обычные водители рассматривают автомобиль лишь как средство передвижения.

Вне зависимости от твоей реакции, я желаю тебе быть аккуратным на дороге и быть предельно внимательным и с уважением относиться к другим участникам движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу