2013 Hyundai Santa Fe (Sport & LWB)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Антиквар, если не видите разницы, берите Хундай, я серьезно:)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Антиквар, я принципиально искал дизель. Сравните цены.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
если не видите разницы, берите Хундай, я серьезно
Нет, я беру тигу, это однозначно. Хундай я даже не рассматриваю из-за цены. Тигу я беру на 150 т.р. дешевле, чем стоит хундай, и для меня даже это дорого.
Но вот мне интересно мнение людей, которые берут тигу за ту же цену, что хундай. В чем причина? В немецком качестве? Но сейчас все машины со своими проблемами, и немецкие тоже. Санта-фе по отзывам очень даже не плох. Вижу в нем реального конкурента за такую цену. Т.е. имея такие деньги я бы подумал, стоит ли наворачивать тигу многочисленными пакетами или взять санта-фе, в котором в принципе в базе уже всё что надо есть. Но у него и внешность лучше (ИМХО), и вместительнее он.
Наверняка многие озадачивались этими вопросами, но все-равно выбрали тигуан. Вот их мнение интересно. А может хочу, чобы тигу лишний раз похвалили :)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Нет, я беру тигу, это однозначно. Хундай я даже не рассматриваю из-за цены. Тигу я беру на 150 т.р. дешевле, чем стоит хундай, и для меня даже это дорого.
Но вот мне интересно мнение людей, которые берут тигу за ту же цену, что хундай. В чем причина? В немецком качестве? Но сейчас все машины со своими проблемами, и немецкие тоже. Санта-фе по отзывам очень даже не плох. Вижу в нем реального конкурента за такую цену. Т.е. имея такие деньги я бы подумал, стоит ли наворачивать тигу многочисленными пакетами или взять санта-фе, в котором в принципе в базе уже всё что надо есть. Но у него и внешность лучше (ИМХО), и вместительнее он.
Наверняка многие озадачивались этими вопросами, но все-равно выбрали тигуан. Вот их мнение интересно. А может хочу, чобы тигу лишний раз похвалили :)

Мне, как и многим тут, лень писать одно и то-же по десятому разу. Почитайте тему с начала, в ней все подробно описано, зачем и почему.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Наверняка многие озадачивались этими вопросами, но все-равно выбрали тигуан. Вот их мнение интересно. А может хочу, чтобы тигу лишний раз похвалили :)
Брал предыдущую машину пассат b7 по принципу в базе и так все необходимое есть. И поверьте сто раз об этом потом пожалел. Мне очень не хватало всего того, что сейчас есть в Тиге. И рассматривать пустую Санту из-за цены мне кажется не комильфо.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
И рассматривать пустую Санту из-за цены мне кажется не комильфо.
Дак она вроде совсем и не пустая. Ну ладно, не буду спорить, ибо
Почитайте тему с начала, в ней все подробно описано,
Поэтому сначала почитаю подробнее тему. Страниц просто много, так сходу и не нашел нужной инфы :)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Антиквар, не пустая дизельная санта фэ выходит в районе 1.8кк. А примерно схожий по комплектации дизельный Тиг трэкИфилд около 1,4кк. При том что хендэ это хендэ, а фольц это все таки фольц.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Взял бы санту-фэ, но цена убила, хотя в пред кузове авто были ничего. но ix 35 не конкурент

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Брал предыдущую машину пассат b7 по принципу в базе и так все необходимое есть. И поверьте сто раз об этом потом пожалел. Мне очень не хватало всего того, что сейчас есть в Тиге. И рассматривать пустую Санту из-за цены мне кажется не комильфо.

А что в Тиге есть чего в Пассате нет кроме полного привода? По теме Санта хороша но ценник приблизиться к барабанному Туарегу но корейцы никогда не будут ни немцами ни японцами

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
у новой Grand Санты есть:
- 2.2 дизель, 197 сил и 10.2 сек до 100.
- клиренс 180.
- электробагажник
- автопарковка.
- обогрев руля и всех сидушек.
- вентиляция сидений.
- обогрев зоны покоя щёток
- система помощи при подъёме и спуске
- подсветка внешних ручек дверей и околодверного пространства.
- навигация Навител или Navteq.
- система регулировки усилия на руле.
- панорама с люком.
- датчики парковки сзади и спереди и камера
- сабвуфер, усилитель.
- розетка-инвертер 220В
- светодиоды сзади и спереди
- электронный ручник
- память на сиденья.
и многое другое

Последнее редактирование:

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
электробагажника нет имхо вариант интересный для тех, кто совсем не выезжает загород на проселок

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Не згаю чем сантафе плох вот брат мой с пасата предедущего кузова на него пересел, и не че второй год ездит и радуется жизни, потомушто ему надоело електронность пассата, т.е. колодки и те надо менять с прашивкой в бк и много чего другово

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Могу дать один довод, что санта фе не рулится совсем после тиги и подвеска не айс осоьенно если побыстрее поехать по проселочной дороге и по ямам. Не говоря о том, что бензин совсем не едет. Корейцы могут взять только одним это функционалом, да от части он чуть выше, но рулежка и подвеска..... Я лично не променяю их на электробагажник или подогрев задних сидушек. Но есть кому пофиг они и разницы не видят и не чувствуют, тогла покупать корейца и наслаждаться покупкой и ни о чем не париться...

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
А по моему вполне вменяемая подвеска у Санта Фе.
По мне, так подвеска Тигуана долбящая. Кто ездит по МКАДу или проспектам, может и не подозревать, что на щебёнке и стиральной доске совершенно непригодна для использования.
Рулёжка Санта фе конечно уступает Тигуану, а вот шумоизоляция показалась лучше.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
А по моему вполне вменяемая подвеска у Санта Фе.
По мне, так подвеска Тигуана долбящая. Кто ездит по МКАДу или проспектам, может и не подозревать, что на щебёнке и стиральной доске совершенно непригодна для использования.
Рулёжка Санта фе конечно уступает Тигуану, а вот шумоизоляция показалась лучше.
У друга Санта. Подвеска - "...а по моему они одинаковые":) Рулежка, да хуже. Шумка, да, получше чуть. Дизель едет бодро. Бензин кисло. Места наверное все таки чуть больше по всем направлениям. Проходимость хуже - в такую безобидную жижу его засадили. Подсветка не понравилась - синеющая жуть:)

Сверху Снизу