2013 Hyundai Santa Fe (Sport & LWB)

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
спасибо! поржал...про салон понравилось...

voron

Завсегдатай
Благодарности
858
Автомобиль
Митсубиши Аутлендер
Как ни крути, а у корейских машин еще долго будет присутствовать один глобальный минус.
Его четко выразили ребята из Топ-гир одной фразой.

"Какая говоришь у тебя машина?" :D:D:D

Все таки при ценнике за машину от ляма и выше (ну условно), хочется кроме всего прочего в придачу получить некий статус.
А у любой корейской марки на данный момент статуса (в плане бренда, престижа, если хотите) никакого нету.
Что Рио за 500 т.р., что Санта фе за 2 млн. - все равно.
- Какая говоришь у тебя машина?
- Киа ХХХ.
- Ааааа...

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Хендай премиум:D:D:D:D:D:D

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
хочется кроме всего прочего в придачу получить некий статус.
Детям, может и хочется.
А что делать людям которые выросли из этого баловства в статусы и настроения.
И покупают вещи исходя из их потребительских качеств?

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
Детям, может и хочется.
А что делать людям которые выросли из этого баловства в статусы и настроения.
И покупают вещи исходя из их потребительских качеств?

Исходить из потребительских качеств .

Добавлено через 1 минуту
voron, Тигуан статусный авто ?

Последнее редактирование:

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Тигуан есть автомобиль, воплотивший в себе оптимальные качества кросса по умеренной цене. Он не статусный, но и не лоховской. И чертовски удобный...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Тигуан есть автомобиль, воплотивший в себе оптимальные качества кросса по умеренной цене..
если в Тигуан поставить опции, которые доступны в Белоруссии или Европе - то его цена будет минимум 1,8 ляма.
"умеренная цена", потому что Тигуан в России - "голый" по сравнению с Европой. все почему-то смотрят только на цену, а не на то, что у машины внутри.
если в БМВ или Ауди поставить то, что есть у Санты за 1.8 ляма, то этот самый Ауди или БМВ вырастит в цене до 2.5 лямов.

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
shpunt, без тебя никак) Я собираю тигуан из Белки сейчас "в том самом цвете", отрываюсь по полной, собрал комплектацию "туарег отдыхает" (регулируемая подвеска, люк и т.д.). В итоге получилось всего 53 К USD.

voron

Завсегдатай
Благодарности
858
Автомобиль
Митсубиши Аутлендер
dkx, покупать конечно то что считают нужным.
Заметьте я ничего плохого про корейский автопром не говорю.
Многие знакомые юзают и не жалуются. я с ними часто катаюсь. В киа сид так вообще очень часто. ничего плохого сказать не могу. Но мой фокус 2 рестайл был лучше :)

Добавлено через 4 минуты
Евгений 75,
VW Tiguan для меня да, вполне статусный. Я собственно пока и не топ менеджер :)
Достойный немецкий бренд, стоит лям с четвертью (что меньше моего годового дохода) плюс это не все-таки не polo. Такая машины некоторым образом характеризует владельца. У нас на работе есть мужики намного больше меня зарабатывающие, и юзающие СангЁнги... Каждому своё...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: gabber

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
если в Тигуан поставить опции, которые доступны в Белоруссии или Европе - то его цена будет минимум 1,8 ляма.
"умеренная цена", потому что Тигуан в России - "голый" по сравнению с Европой. все почему-то смотрят только на цену, а не на то, что у машины внутри.
если в БМВ или Ауди поставить то, что есть у Санты за 1.8 ляма, то этот самый Ауди или БМВ вырастит в цене до 2.5 лямов.

А что такого есть в Мазде внутри, за те-же деньги, что делает ее "не голой" и по "умеренной цене"?
От себя могу добавить: помимо "внутри" есть еще понятие как машина "едет " (не в плане скорости), и тут немцы далеко впереди, как от корейцев, так и от японцев. Не надо приводить в пример всякие японские корчи, речь об обычных машинах, и о балансе между едет и комфортом.

Grin095

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан S&S
Нормальный статус у санта фе. Не немец конечно, но с японками уже сравнимо. Тигу тоже не хватает что бы мерятся статусом. Не рассказывать же на каждом углу что комплектация жирная, а по умолчанию просто небольшой кросс от миллиона. Конкурентов тьма.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Да ладно) Новый Q5 уже с ксеноном, кожей и электрооткрывалкой задней двери в базе, добавь нави (конский ценник) и память с подогревом задних сидух будет 2,25 за налик дадут скидос процента 3-5. А уж за 2,5 там или все что я перечислил + V6 компрессорное (ау санта фе есть чем крыть?) или 2 литра бензин с активным круизом, управляемой подвеской и с рейкой с изменяемым передаточным числом и т.д. (чего опять же нет) + пропеллер или кольца в нагрузку против буквы "ХЕ" пусть и английской как-то ни того!

Frenky

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan TF2.0 белый
Видел в живую очень понравилось и внешне и внутри то что нада плюс много опций как у тигуана тот же электронный ручник и автохолд более медленный конешно по динамике, но щас в Москве столько камер(((Вообщем молодежный современный семейный авто по сравнению со старым кузовом небо и земля!

Nibbler

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI Silver leaf 2013
В мае этого года на одной из лекций в Сеуле Шрайер заявил, что сейчас Kia по развитию находится в состоянии, в котором Audi находилась 30 лет назад.
http://lenta.ru/news/2012/12/28/kia/

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
А что имел дизайнер ввиду? Не приходилось работать с автодизайнерами, а, вот, с разработчиками, интерфейсологами очень даже приходилось. Нос свой дезигнеры везде суют, но ни в чем не разбираются (кроме своего "рисования"). Если бы это сказали про ВАЗ, можно было бы и поверить, но в данном случае непонятное заявление (к тому же, человек перешёл "ф кию" и сразу же её грязью полил? странно, не?)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Сегодня с другом были в двух салонах, фольксваген и хендай.
Везде правда бегом, цель у друга была: тест-драйв санта-фе.
Что интересно, хендай санта-фе стоит в минималке 1300 т.р. (который полный привод). Но там уже всё очень круто на первый взгляд. И в салоне, и багажник огромный, и едет шикарно (174 л.с.) - по городу поездили. Динамика супер.
И зашли в салон фольксвагена, где стоит тигуан тоже за 1300 т.р.
Я понимаю, что там супер-пупер комплектация с кучей пакетов.
Но всё-таки, те кто берет тиган за 1300 чем руководствуются? Ведь санта-фе выглядит более привлекательной, и по характеристикам думаю не хуже.
Сам собираюсь тигуан покупать, но значительно дешевле :)

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Сегодня с другом были в двух салонах, фольксваген и хендай.
Везде правда бегом, цель у друга была: тест-драйв санта-фе.
Что интересно, хендай санта-фе стоит в минималке 1300 т.р. (который полный привод). Но там уже всё очень круто на первый взгляд. И в салоне, и багажник огромный, и едет шикарно (174 л.с.) - по городу поездили. Динамика супер.
И зашли в салон фольксвагена, где стоит тигуан тоже за 1300 т.р.
Я понимаю, что там супер-пупер комплектация с кучей пакетов.
Но всё-таки, те кто берет тиган за 1300 чем руководствуются? Ведь санта-фе выглядит более привлекательной, и по характеристикам думаю не хуже.
Сам собираюсь тигуан покупать, но значительно дешевле :)

Руководствовался маркой автомобиля и его ценой за 1 245 000 мой Тиг с тремя пакетами. И третий фольц в моем владении, корейцы мне субьективно не нравятся своей космичностью, ИМХО не мое.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль