А бывают "догреватели" на бензиновых моторах?

lex86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Гольф Плюс 2008 г.в

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г
Поможет если печку первые минут 10-15 не включать.

почти так и поступает климат в положении авто, - до 40-45градусов внтилятор крутит по минимуму (на 1 деление из 7ми) вентилятор а потом плавно поднимает до максимума к 70градусам

у меня дизель и когда вебаста(догреватель) не пускается когда мало топлива (горит лампа), то в -15 в -20 гр дизель на холостых вообще выше 30гр не прогреется если вентилятор крутит 1-2 деления и выше, в движение до 60 грвдусов будет часами грется, но если вырубить вентилятор то через 10-15 мин будет 50-60гр и дале даже с печкой включенной прогрев в движении не остановится, а вот на месте температура упадет до 40-50 градусов

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
барс027, не силен в немецком, но если в списке выбрать Тигуан 1,4 любого года выпуска, то выдает

Der Artikel passt nicht VW Tiguan 2009 5N_ 1.4 TSI.

что, как я понимаю, означает, что данный артикул не для Тигуанов

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h
как я понимаю, означает, что данный артикул не для Тигуанов
Если исходить по установке с завода, то всё верно, такие котлы штатно ставились на Шарана и Кадди, на Тигах его никогода не было.
Я просто понял суть вопроса, бывают ли вобще в природе штатные котлы догреватели у VW, и именно на бензинках ? И ответил, что да, и показал ссылку. Все знают, что у дизелей и многих других моделей VW (Тураны, Пассаты, Кадди, Шараны и т.д.) они шли по определению с завода, откуда и пошли многочисленные темы на разных форумах о их переделки в автономки, а мотор у бенза на ХХ тоже холодный, и многие тоже интересуются, что можно поставить, и желательно штатное.
Опять же, если этот догрев (который по ссылке), никогда не стоял на Тиге, это не значит, что его нельзя поставить Тига, очень даже можно.
И всё будет работать по Кан-шине. Но если уж и заморачиваться этим, то лучше сразу ставить автономку, функция догрева у него так же есть, но зато можно запускать как предпусковик, а эта фенечка очень полезная и приятная, в любой мороз запуск мотора на горячую, и салон тёплый.
Вот например:
http://www.ebay.de/itm/VW-Heizgerat...915391770?pt=DE_Autoteile&hash=item19d312911a
Или поищи по рунету, бывают и в РФ и такие комплекты:
http://www.touran-club.ru/f/kuplu-prodam/11917-prodam-novyi-predpuskovik-webasto-ttv/#post361605
здесь по крайней мере можно спросить за то, что покупаешь, и проконсультироваться как подключать, тем более у ТТВ есть моменты по Кан-шине. В крайнем случае, обратись к ОД, в конце прошлого года, бензиновые котлы стали офицально ставить на заводе в Калуге, наверно как доп опцию и после покупки авто могут сделать. Правда, как показывает жизнь, офицалы очень деньги любят.:cool:

Сверху Снизу