А куда вы наклеили знак "Ш"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Есть ньюанс как запрет эксплуатации

Отправлено с телефона

Вчера раскопал историю вопроса.
Раньше обязанность наклеить или нарисовать знак "Ш" была только в "Основных положениях по допуску ТС к эксплуатации", которые являются приложением к тому же постановлению Правительства, которым утверждены сами ПДД.
В марте этого года внесли поправки в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС - тоже приложение к тому постановлению. До этого там не было пункта про знаки на попе. При этом КоАП (ст. 12.5 ч.1) ссылается именно на перечень, а не на положения по допуску, и теоретически штрафовать за отсутствие знаков на автомобиле было нельзя.

Т.е. раньше это была обязанность без наказания, и ее исполняли только в автоколоннах, выпуская автомобили в рейс, а также сознательные водители, понимающие необходимость нанесения знаков, использования поворотников и т.п.

Сейчас при отсутствии знака и прохождении техосмотра в зимнее время вам не должны давать диагностическую карту. А эксплуатация запрещается в принципе сама по себе, а не по решению инспектора. Туда же и неисправности в виде негорящих фар или стопов. При этом водитель обязан перед поездкой обеспечить соответствие авто требованиям, а если проблема возникла в пути, следовать к месту ремонта с осторожностью. Если просто ездить, то штраф 500р. с каждого встреченного мента (при выявлении правонарушения вы обязаны его устранить, а если поехали дальше, то это уже отягчающее обстоятельство - повторное совершение правонарушения лицом, уже подвергнутым административному наказанию- пункт 2 части 1 статьи 4.3 КоАП).

При трех видах неисправностей (неисправные тормоза, рулевое управление, сцепное устройство) запрещается не эксплуатация, а вообще движение (трогаться с места нельзя), и в этом случае помимо штрафа применяются "отстранение водителя от управления" (вытащить из авто и дать пи..ды, если сопротивляется) и "задержание ТС" (авто - на штрафстоянку).

Такую обеспечительную меру, как запрещение эксплуатации (скручивание номеров, после которого можно только ехать домой в течение суток), отменили в 2014 году.

Так что вопрос в том, купить в Ашане копеечную наклейку или рисковать получить штраф - кому как нравится. Оштрафовать могут при рутинной проверке документов на любом посту ДПС, им даже в багажник лезть не надо, как при проверке огнетушителя или аптечки.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
smorsin, вот теперь все встало на свои места.

Добавлено через 5 минут
Но себе я все-таки наклеил "клубную Ш". В зеркало заднего вида - совершенно не видна и обзору не мешает. (рис.2):
Мде, теперь понятны размеры. Чо-т перемудрили законотворцы с размерами. Видимо заботятся о слепых водителях. :cool:

Последнее редактирование:

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Тигуан 2 HL 180, 2018 мг, R19, со всеми плюшками кроме Discover pro.
И самое непонятное как это будет работать? дистанцию некоторые олени принципиально не соблюдают поэтому будет у меня наклейка или нет мне кажется все равно ктонибудь да догонин. У нас и на летней катаются, и на зимней летом. Вот за что надо штрафовать....

Anatan

Участник
Благодарности
128
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI 2010
Налепил снаружи в левом верхнем углу...
Точно также прилепил. Заехал у нас в "Вианор" и зацепил с кассы стопку наклеек (бесплатно).Хоть каждую неделю клей новую.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
10 минут времени, картон, ножницы, двусторонний скотч, завалявшаяся присоска. Единственно - тонировка 15-я, знак проглядывается не очень-то:( Но, как говорится, отрицательный результат - тоже результат. Наверно, просто наклею на бампер...

Вложения

• IMG_20171031_220543.jpg
    IMG_20171031_220543.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20171031_220600.jpg
    IMG_20171031_220600.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20171031_220639.jpg
    IMG_20171031_220639.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 43
  • image-0-02-05-cd550961aff381f4577902dd257181e003fa9db17d70dd6cf78ab65b24855095-V.jpg
    image-0-02-05-cd550961aff381f4577902dd257181e003fa9db17d70dd6cf78ab65b24855095-V.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 61

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
У меня один вопрос: если знак меньше установленных ГОСТ ом размера? надо менять или можно ездить?

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
seregali, у треугольника со скругленными углами размер меньше 200 мм.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
у треугольника со скругленными углами размер меньше 200 мм.
ну а я чо? гаец остановит, скажите ему, мол мне seregali разрешил с таким знаком ездить, может проканает :)
А так, не думаю, чтоб прям мерить стороны начали. Можно на полном серьёзе потребовать сертификат на измерительный прибор (линейку или рулетку)

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,986
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Скачал бумажный вариант по ссылке где-то выше, распечатал и приклеил скотчем изнутри справа вверху крышки багажника. На всякий случай буду иметь наклейку с собой

IgorynR

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Volkswagen tiguan 2,0 TSI T&F

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Во, блин...
Очевидно же, что знак клеим с одной единственной целью - что бы не штрафовали. (Другой объективной причины для наклейки этого атавизма просто не просматривается). Поэтому после мойки и сушки встаём сзади авто, выбираем место, которое нравиться (или стекло, или крышка или бампер) и клеим. Единственное что необходимо учитывать - что бы знак не закрывал световые приборы. ФСЁ!!!!!!
В чём суть обсуждаемой проблемы? ИМХО её (проблемы) просто не существует....

Левандовский

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Не, ну вообще то это для "ведомого" сигнал, чтобы в хвост близко не пристараивался, что бы таран не сделать.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Не, ну вообще то это для "ведомого" сигнал, чтобы в хвост близко не пристараивался, что бы таран не сделать.

У того, кто сзади: зрение плохое, слуха нет от рождения, все 4 колеса разные - одно летнее, другое всесезонное, третье зимнее, лысое, а четвертое шипованное с выпавшими шипами.
Самая лучшая страховка от пристраивающихся сзади была у меня летом - побитая дверь багажника. Метров за 10 сзади останавливались, как не неслись до этого момента! Причем, все, включая асы-газэли, грузовики и автобусы, шахи-раздолбайки и крутые жыпы. Потом, когда дверь починил, все, снова стали все шумаХерами, чотко чувствующими дистанцию и возможности всех авто в мире.
Так что - знак "Ш", походу и правда, только чтобы штрафа не было.

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
Присмотрелся я седня к знаку Ш наклеянного мною с внутренней стороны (заводская тонировка), Даже при моем зрении (близорукость минус 7 диоптрий) знак видно (это при чистом заднем стекле) даже делая скидку на мою слепошарость:D
Посмотрел на фотку выше..иль качество фото не то, но у меня в разы виднее. А могет знак не к стеклу пришпандорен а висит на липучке..Фиг знает

ASokolov88

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Tiguan II loading...
Присмотрелся я седня к знаку Ш наклеянного мною с внутренней стороны (заводская тонировка), Даже при моем зрении (близорукость минус 7 диоптрий) знак видно (это при чистом заднем стекле) даже делая скидку на мою слепошарость:D
Посмотрел на фотку выше..иль качество фото не то, но у меня в разы виднее. А могет знак не к стеклу пришпандорен а висит на липучке..Фиг знает

Там присоска))) :ay: да там качество стремное, поэтому нельзя так судить

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
У меня один вопрос: если знак меньше установленных ГОСТ ом размера? надо менять или можно ездить?

"Готовые знаки довольно часто имеют размеры, не соответствующие требованиям ПДД. Нужно учитывать, что устанавливать знак меньших размеров не имеет смысла, т.к. юридически будет считаться, что знака на автомобиле нет." (с)
Полный текст о наклейке "Ш" - здесь: http://pddmaster.ru/shtrafi/za-znak-sh.html

PS: А цена вопроса, всего - 130 руб. за клубную наклейку "Ш": http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=8725&page=168 , ну и зимой - немного "лоховатый" вид авто сзади :eek:.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
То есть кто-то реально верит, что в наше время буква "Ш" в красном треугольнике определённого размера, наклеенная на, как правило, залитой грязью задней части авто, реально будет влиять на дистанцию до автомобиля, движущегося сзади?!:confused:

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Во, блин...
Очевидно же, что знак клеим с одной единственной целью - что бы не штрафовали. (Другой объективной причины для наклейки этого атавизма просто не просматривается). Поэтому после мойки и сушки встаём сзади авто, выбираем место, которое нравиться (или стекло, или крышка или бампер) и клеим. Единственное что необходимо учитывать - что бы знак не закрывал световые приборы. ФСЁ!!!!!!
В чём суть обсуждаемой проблемы? ИМХО её (проблемы) просто не существует....

Суть проблемы в том, что это должно быть еще и КРАСИВЕНЬКО

Добавлено через 4 минуты
То есть кто-то реально верит, что в наше время буква "Ш" в красном треугольнике определённого размера, наклеенная на, как правило, залитой грязью задней части авто, реально будет влиять на дистанцию до автомобиля, движущегося сзади?!:confused:

В наше время наклейка будет влиять не на дистанцию, а на степень вашей собственной вины в том, что вам въехали в зад. Если не будет знака, вероятность того, что получится обоюдка, резко возрастает. А это уже повлечет ремонт за свой счет, а не за счет страховки гонщика сзади. Так что вопрос не на три копейки на самом деле.
Вы живете в мире, в котором есть законы, а не только ваши представления о здравом смысле. Законы едины для всех (за редкими исключениями), а если что-то кажется вам глупостью, то это только ваше субъективное мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу