А куда вы наклеили знак "Ш"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Красивенько - это уже субъективно.
Поэтому и написАл выше
"...после мойки и сушки встаём сзади авто, выбираем место, которое нравиться (или стекло, или крышка или бампер) и клеим. Единственное что необходимо учитывать - что бы знак не закрывал световые приборы."
От обвинений из-за отсутствия "Ш" мы застраховались, а больше и страховаться - то не от чего.
Уже 8 страниц исписали, а что по сути ещё здесь можно сказать????????
Плесну масла в огонь:
А что будет если я знак вверх ногами наклею???:)
Понеслась.....:az:

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
А что будет если я знак вверх ногами наклею???
Остановят и, заподозрив в применении запрещенных препаратов, отправят в диспансер для проведения освидетельствования:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Так:ay:, ещё какие будут варианты?:)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Это флуд не по теме.:)
Сейчас автор модератору пожалуется.....:bp:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Да, согласен, не подумал, что у треугольника лишь три вершины.:eek:
Значит вверх ногами, точно нельзя, будет нарушение, а вот любой вершиной вверх - пожалуйста.
Дибилизм законов и правил процветает. А руководствоваться всё таки необходимо здравым смыслом, но не нарушая правил.
Поэтому, поскольку здравого смысла в этом знаке нет, просто клеим его куда нам нравиться с соблюдением формальностей и с чувством выполненного долга продолжаем ездить дальше не пытаясь найти смысла или чего - то ещё в месте его расположения и объяснить это место какой - то логикой.

Последнее редактирование:

avaal

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Ауди А7
8) или скорее липучку поставлю

Foland11

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
В наше время наклейка будет влиять не на дистанцию, а на степень вашей собственной вины в том, что вам въехали в зад. Если не будет знака, вероятность того, что получится обоюдка, резко возрастает. А это уже повлечет ремонт за свой счет, а не за счет страховки гонщика сзади.
Про степень моей вины без знака "Ш".
ИМХО
1. Вот мчусь я по трассе зимой, резина - липучки, задок авто весь в снегу-грязи (все это знаете). И в друг в зад прилетает ледчик. Кто виноват?
2. Вот мчусь я по трассе зимой, резина - шиповки, задок авто весь в снегу-грязи (все это знаете). Знака "Ш" нету. И в друг в зад прилетает ледчик. Кто виноват?
3. Вот мчусь я по трассе зимой, резина - шиповки, задок авто весь в снегу-грязи (все это знаете). Знак "Ш" имеется, но он запорошен снегом-грязью. И в друг в зад прилетает ледчик. Кто виноват?
4. Вот мчусь я по трассе зимой, резина - шиповки, задок авто очищен. Знак "Ш" имеется и его прекрасно видно. И в друг в зад прилетает ледчик. Кто виноват?

Напрашивается вопрос: Накой ляд какой то глупый человек сделал этот знак обязательным для шипованной резины, если он абсолютно бесполезен. И чем существенно зимой на трассе например, отличается липучка от шиповки в плане безопасности и каким боком степень моей вины при обязательно установленных зимних шинах зимой.

Короче, обязательный знак "Ш" - это маразм, но так как он обязательный, то бум его присобачивать. Закон как никак, мать его! :)

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Короче, обязательный знак "Ш" - это маразм
Не, не маразм. Мне помогает лучше оценивать дистанцию. Я понимаю, что на голом льду этот товарищ затормозит быстрее, чем я на "липучках". А на чистом асфальте наоборот (не будем углубляться в новые супернанотехнологии в производстве шиповок).
Другое дело обязаловка, и хуже того - учитывание при разборе ДТП. Тут я категорически против. Ну вообще ладно, обязать клеить еще можно. Сам то мало кто наклеит. Хотя мне лично пофиг.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Тааак! ))) А почему его летом необязательно отдирать-снимать? Что он показывает летом если он висит сзади, что авто на шипах? Но шипы летом это ваще опасно. Опять не маразм? :D

Добавлено через 1 минуту
Мне помогает лучше оценивать дистанцию.
Я вообще на них не обращаю внимание, на эти "Ш" сзади. Для меня они ни о чем. ИМХО

Добавлено через 5 минут
на голом льду этот товарищ затормозит быстрее, чем я на "липучках". А на чистом асфальте наоборот
Дорога никогда не бывает однородной, так что лучше зимой, липы или шипы - это вопрос риторический и к букве "Ш" не имеет никакого отношения.

Нужно держать дистанцию исходя от погодных условий и сезона. Вот, что должно быть в голове у каждого водителя, а не огромная наклейка с шипящей буквой. ))

Shadi

Гуру
Благодарности
79,391
Автомобиль
HL 220
Готовь «Шипы» летом… Автомобилисты возмущены проблемами с обновлённым знаком (+видео)

Закон о новых стандартах знака, предупреждающего, что у владельца автомобиля установлена шипованная резина, вступил в силу ещё весной. Но, пока морозы не грянули, мало кто из автомобилистов об этом подумал. Оказалось, что знак нового образца не так-то просто раздобыть, а штрафовать уже начали. Журналисты Пятого канала и автоэксперты сообща попытались найти решение проблемы...
... Автомобилисты – люди, как правило, с юмором. К любой проблеме относятся с пониманием и давно уже привыкли надеяться только на себя. Предложения по информированию участников дорожного движения в случае, если не смог купить знак, собрал портал fishki.net:

1_614187.jpg

1_614190.jpg

1_614193.jpg

1_614192.jpg

1_614205.jpg

Читать/смотреть полностью: http://www.5-tv.ru/news/163018/

Левандовский

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
У того, кто сзади: зрение плохое, слуха нет от рождения, все 4 колеса разные - одно летнее, другое всесезонное, третье зимнее, лысое, а четвертое шипованное с выпавшими шипами.
Самая лучшая страховка от пристраивающихся сзади была у меня летом - побитая дверь багажника. Метров за 10 сзади останавливались, как не неслись до этого момента! Причем, все, включая асы-газэли, грузовики и автобусы, шахи-раздолбайки и крутые жыпы. Потом, когда дверь починил, все, снова стали все шумаХерами, чотко чувствующими дистанцию и возможности всех авто в мире.
Так что - знак "Ш", походу и правда, только чтобы штрафа не было.
Неее, по вашей логике тогда и стоп сигналы не нужны, ссзади же слепой едет. Ш надо, чтобы ссзади ведомой тебе в хвост не шарахнул.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Всё это было актуально в СССР, когда на дороге зимой был или снежный накат или лёд, а шипы были только на Волгах директоров, да секретарей обкомов. Сегодня, когда и летом - то ни кто дистанцию в городах (тем более крупных)не соблюдает, наивно надеяться, что какая - то наклеенная сзади, в 90% случаев залитая грязью, буква в треугольнике определённой расцветки и геометрии исправит ситуацию с дистанцией на дорогах страны.
Интересно, а в цивилизованном мире аналогичные символы используются?

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Сейчас вечером по "дмитровке" на пути в Москву, перед мостом через Клязменское водохранилище, ГАИШНИКИ доёбыв@ются до наклеек "Ш". Моя "клубная" - их удовлетворила. Но на обочине стояло три авто без водителей. Интересно, где они ищут заветную наклейку (или рисуют их сейчас своими силами)?

Автодоверие

Партнёр клуба
Благодарности
107
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Готовь «Шипы» летом… Автомобилисты возмущены проблемами с обновлённым знаком (+видео)

Закон о новых стандартах знака, предупреждающего, что у владельца автомобиля установлена шипованная резина, вступил в силу ещё весной. Но, пока морозы не грянули, мало кто из автомобилистов об этом подумал. Оказалось, что знак нового образца не так-то просто раздобыть, а штрафовать уже начали. Журналисты Пятого канала и автоэксперты сообща попытались найти решение проблемы...
... Автомобилисты – люди, как правило, с юмором. К любой проблеме относятся с пониманием и давно уже привыкли надеяться только на себя. Предложения по информированию участников дорожного движения в случае, если не смог купить знак, собрал портал fishki.net:

1_614187.jpg

1_614190.jpg

1_614193.jpg

1_614192.jpg

1_614205.jpg

Читать/смотреть полностью: http://www.5-tv.ru/news/163018/

забавные картинки ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу