S.V.V
Заблокирован
Не спорю... Есть такое. Неадекватов везде хватает. Мотоциклистов я не идеализирую, просто стараюсь жить с ними в неком симбиозе. ))) Кроме того тех кто носится пулей считаю не совсем адекватными. Стараюсь контролировать ситуацию на дороге ни только на расстоянии до впередиидущего авто, а на 360 градусов вокруг и на расстоянии до куда видно. Нестандарт выбивающийся из общей "картины" виден сразу что сзади, что спереди, что сбоку. А на чём это нестандарт едет уже особого значения не имеет. Он уже представляет из себя опасность и надо быть на чеку.+1
за все остальное высказанное +100, однако
вряд ли станешь отрицать, что оказавшись беспомощным в пробке (ну, никуда тебе не двинуться), быть обруганным "чем-то" в шлеме не совсем справедливо и приятно, при том, что понимаешь и бесполезность своих намерений ответить (максимум, вякнуть что-то успеешь, если двое детей еще сзади не сидят) - при этом ни разу сам ни попадал в подобное, однако наблюдал совсем недавно, как мамашу (со всеми желтыми знаки препинания и прочими нашлепками), за которой ехал-стоял в пробке, просто при детях обозвали Б... седовласые "байкеры" (мальчики из поколения Микки Рурка) за то, что просто чуть левее потока встала, а им пришлось (ах, какая неудача!) притормозить, чтоб протиснуться между разделительным бордюром
В "семье не без урода" и прочее не в тему, просто не идеализируй мотиков.
Сколько раз ты думал о них в последнее время? Мой ответ - постоянно в сезон. Как часто ты удивляешся тому, что один справа проехал минуту назад, а другой слева? При этом читал какой-то их форум, где они чуть ли не правят ПДД - где ж нам ехать (с какой стороны) рядом с этими овощами 4-х колесными при различных ситуациях (то ли в мотополосе на МКАДе, то ли все-таки правее?)
На том же МКАДе вчера ехал за мотиком, наверное, в первой раз в жизни такое видел - он соблюдал все правила, ехал в полосе как обычное транспортное средство, никому не доставлял помех и был крайне предупредителен (поворотники, голова) - "неопытный" наверное?
Сколько раз я думал о них.... Да я вообще о них не думаю))) Я просто еду, просчитываю свой маршрут, свои манёвры и контролирую ситуацию. Для того чтоб обезопасить себя этого вполне достаточно.
Объехать меня слева-справа... Их проблемы. Почему я должен думать об их проблемах?
ПДД выправить под себя хотят абсолютно все. Кто-то считает что скоростной режим неправильно прописан в ПДД, кто-то считает что движение по обочине увеличивает пропускную способность в местах затыка, кто-то думает что поворот третьим рядом это благо для всех ... Моцики вот тоже что-то думают))) Все эти попытки переписать ПДД под себя не зависят от вида транспортного средства.
Я в сущности не собираюсь ни защищать, ни осуждать мотоциклистов.
Я всего лишь считаю что если считать их злом, то они ни самое большое зло на наших дорогах. Зло сидит ни в куске железа на неком количестве колёс, а в голове.
Сейчас обратил вообще увеличение количества велосипедистов.... Так пару раз приходилось на тротуаре от них отскакивать... Пару раз пролетали из-за спины... Но тут я вообще не защищён скорлупой кузова автомобиля, да и зеркал заднего вида у меня в плечах не встроено чтоб контролировать то что у меня за спиной творится. ))))
Пока общая культура не повысится, до тех пор ничего и не изменится.