А можно ссыль на описание экскурсий по Кижам и в Ваалам сбросить? Спасиб!
я сюда скопирую)))
там не много
КИЖИ
Описание
Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это — уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста — объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Реставрация памятников Кижского погоста происходит «на глазах у всего мира». В 2014 году Церковь Преображения Господня, входящая в состав ансамбля Кижского погоста, отмечает свое 300-летие.
Программа:
11:40 Посадка на быстроходное судно «Комета».
12:00 Отправление в рейс. Переход по Онежскому озеру на остров Кижи (1 час 15 минут).
• Экскурсия во всемирно известный музей деревянного зодчества Русского Севера. В основе уникального собрания – построенный в 18-19 веках великолепный архитектурный ансамбль, который составляют Спасо-Преображенский храм, Покровская церковь и шатровая колокольня.
• Свободное время для самостоятельной прогулки, покупки сувениров.
18:30 Возвращение в Петрозаводск.
http://welcome-karelia.ru/ekskursii-po-karelii/item/ostrov-kizhi
Валаам
9.00 (11.00) Отправление т/х «метеор», от городского причала: Сортавала-Валаам-Сортавала, 50 мин. в одну сторону.
10.00 (12.00) Прибытие на Валаам в Монастырскую бухту. 1-я экскурсия «Центральная усадьба» (2-2,5 час.): монастырь, церкви, часовни, сады, аллеи. Концерт певчих (20 мин.) Посещение Спасо-Преображенского собора. Старое братское кладбище. Работный дом. Зимняя гостиница.
12.00 (14.00) Обед в монастырской трапезной (либо во время 2-й экскурсии, а трапезной Воскресенского скита).
12.30 (14.30) Переезд на «метеоре» в Большую Никоновскую бухту (10 мин.).
2-я экскурсия «Новый Иерусалим» (2-2,5 час.). Посещение храма Воскресенского скита, переход к Гефсиманскому скиту (1 км). Успенская церковь, часовня Вознесения на горе Елеон.
15.00 (17.00) Отправление в Сортавала из Б. Никоновской бухты.
16.00 (18.00) Прибытие в Сортавала.
думаю поедем в 11 часов (приедем в вечером поздно (возможно) так что лучше поспим, нормально позавтракаем и поедем..)
http://sortavala.ru/w_valaam/valaam_ex.html